今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
英石油“盖帽控油”生效
石家庄都市网  日期:2010-7-17  编辑:sjzabc

  英国石油公司当地时间15日下午在墨西哥湾成功对一个重75吨的控油罩展开初步控漏测试,结果显示,控油效果不错,在不借助真空吸油的情况下,没有新漏原油进入墨西哥湾。

  这是自今年4月20日钻井平台爆炸以来英石油首次全部控制住漏油,使其不外泄,尽管,盖帽只是临时措施,不是永久解决方案。

  截至这一刻,墨西哥湾已经历85天16小时25分钟源源不断的油漏污染。

  测试显示无原油外泄

  英国石油公司15日下午对控油罩控油效果展开初步测试。

  初步结果显示,在关闭控油罩真空阀的情况下,没有原油漏至罩外,这意味着控油罩可以完全将泄漏原油控制在罩内,从而不污染罩外海域。

  英国石油公司副总裁肯特·威尔斯说:“今天下午2时25分,我相当高兴,因为,再也没有原油漏到墨西哥湾里了。事实上,我极度兴奋。”

  当天,美国股市英石油股票价格上涨10%。

  英石油一名官员说,至此,深海油井的漏油已持续85天16小时25分钟,而英石油也承受了85天16小时25分钟的巨大压力。

  只是“阶段性胜利”

  但压力远没有结束,当天控漏成功只是“阶段性胜利”。

  今年4月20日,英石油租赁的钻井平台“深水地平线”发生爆炸,22日沉入墨西哥湾,致使底部油井开始漏油。

  英石油说,整个测试需耗时6小时至48小时,因为,随着罩内压力不断加大,控油罩控油能力不断下降,如果在48小时后仍没有原油漏出罩外,则证明控油罩安全有效。

  止漏方案还未完工

  但目前的盖帽只是控漏方案,并不是止漏方案。

  眼下,英石油正在漏油井附近钻造两口减压井,希望借助减压井的连通性,注入混凝土和泥浆,最终永久性封死漏油井。但减压井要到今年8月中旬才能完工,因此,在这段时间尽可能减少漏油污染只能依靠控油罩。

  对于英石油来说,尽可能迅速地使墨西哥湾里不再有新油污,是当务之急。多漏一滴,意味着多一笔罚金。

  ■文/凌朔(新华社供本报特稿)

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·英石油“盖帽控油”生效 (7/17)
 
  最新推荐

 我国破获“东伊运”恐怖组
  据新华社电  公安部新闻发言人武和平昨日介绍,最近,中国公安机关破获了一起重大恐怖组织

 
 ·我国破获“东伊运”恐怖组织案 (6/25)
 ·曹操高陵1号墓盗洞多 (6/13)
 ·外来务工者可纳入租赁房供应范围 (6/13)
 ·温总理在河南开拖拉机种玉米 (6/12)
 ·《把吃出来的病吃回去》作者张悟本徒弟 (5/31)
 ·温家宝昨开启亚洲四国之行 (5/29)
 ·国务院将对农产品炒作进行严查 (5/28)
 ·英国首相换人 (5/13)
 ·玉树重建计划三年内完成 (5/7)
 ·广东小学老师砍伤15名小学生 (4/29)
 
  最新内容  
 ·英石油“盖帽控油”生效 (7/17)
 ·紫金矿业污染原因调查结果公布 (7/17)
 ·美最大焦炭厂焦炉爆炸并引发大火 (7/16)
 ·污水渗漏汀江死鱼达378万斤 (7/15)
 ·世界杯结束 国足启动亚洲杯程序 (7/15)
 ·浙江义乌市200多公务员户口迁农村 (7/14)
 ·卡萨帝电热水器 青博会上誉美海内外 (7/13)
 ·8以来长江流域普降大到暴雨 (7/13)
 ·德国一列车空调出故障险出人命 (7/13)
 ·专家解释萧山机场“不明飞行物” (7/12)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网