今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 网络   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
古怪商品现身网络
石家庄都市网  日期:2010-7-15  编辑:sjzabc

  继章鱼保罗在世界杯后迅速蹿红网络,童子尿、蚊子蟑螂尸体、后悔药等稀奇古怪商品也开始惊现网络。“只有你想不到的,没有你买不到的”,这是无数网民对于网络购物最贴切的形容。如果你还局限于在网上买衣服、买饰品,那你就“OUT”了。

  记者发现,童子尿、蟑螂蚊子尸体、后悔药等等这些你想都无法想到的商品已经开始现身网络,吸引着众多潮人的眼球,一个创意销售的网购时代开启了。

  古怪商品“惊现”网络

  怪物1“指定童子尿”售价88888元

  “纯母乳喂养男童童子尿,30毫升奶瓶装,做药引,自家小孩产。”某购物网站上一间店铺的产品介绍一下子吸引了众多网友的目光,这样稀奇古怪的商品已引得149位网友的浏览。据该店店主“xwj987”介绍,自己售卖的童子尿是自家不满周岁男童所产,起初上架是因为自己很多朋友都说童子尿有清热解毒的药用,便嗅得商机。

  经营童子尿的网店并不只有一家,记者在该网站搜索商品童子尿,结果出现了13条出售童子尿的店铺信息,价格也从十元到几万元不等。一款名为布什指定童子尿的商品,售价高达88888元,不过运费由卖家承担。

  尽管很多人关注,不过童子尿销量并不好。据名为“xwj987”的店主介绍,到现在为止,该网店还没有一单生意成交。记者浏览的其余几家童子尿卖家,近期均无成交记录。

  怪物2蚊子尸体月售6000只?

  除了童子尿,记者在网上还发现了出售蟑螂、蚊子尸体的店家。“手工拍制,死相安详”,出售蟑螂尸体的店家这样调侃自己出售的蟑螂。

  记者注意到,淘宝网上将“蚊子尸体”“蟑螂尸体”设置为“宝贝”的网店多达100多家。不但有众多卖家售卖此产品,而且蚊子、蟑螂的产地也各不相同,有北京户籍的,还有长江中下游的……

        蚊子、蟑螂尸体的价格也千差万别,从0.01元到2009元不等,最昂贵的要数蚊子尸体,最高标价2009元,店主的理由是蚊子产自长江中下游南岸,纯嘴巴吹死的。

  记者发现,“蚊子尸体”“蟑螂尸体”在网上还是有销路的,最夸张的是陕西西安的一位名叫“诚信_稻草人”的卖家,他的网店一个月(30日)的“蚊子尸体”的销量达到6000只。不过记者发现,大多数店铺的点击率都过百,但销售量却寥寥。

  怪物3“后悔药”乏人问津

  当你遇到生活中不顺心的事情,是否希望找到传说中千金难得的“后悔药”?这已失传于江湖的神药却早已出现在网络购物之中。但如果你信了就又输了,此后悔药并非彼后悔药。出售后悔药的店主“jzy408”对记者表示,出售后悔药更多的是源自于“认真你就输了”的网络娱乐精神,并没有这样的实物产品,如果真有顾客非要购买,店方也只能装几个糖豆交差。

  并且曾经有网店店主以各种糖豆充当后悔药出售给好奇的顾客,最终遭到投诉惹上纠纷的事情发生。

  虽然店主会再三向顾客说明后悔药只是一个玩笑,或者是一个糖豆来代替,更多是给予顾客一种心理上的安慰,但是依然有敢于尝试的人。在网店“桔子香水”出售后悔药的销售记录赫然标注着成交了两笔生意,出售了3份后悔药。但是在其余的网店,“珍贵的后悔药”皆是乏人问津。

  怪物46000多卖家网上卖沙子

  去过海边的人捡过贝壳,买过海货,可是谁也没想到海边的沙子如今却在网上开始受宠,也成了抢手货。“军港纯净海沙、三亚亚龙湾海沙、儿童玩具白色沙子……”在网络卖家的口中这些在海滩上的沙子摇身一变成了孩子们手中的玩具。记者注意到,目前淘宝上出售“沙子”的卖家达到6000多家。

  记者看到,沙子的销量还不错,一般的卖家都能够有一定的销量,而海南的白沙在其中销量最为稳定。

  ■记者调查

  搞怪商品  噱头还是商机?

  记者发现,这些稀奇古怪的商品销量并不是形势一片大好,但记者还注意到,的确有一些买家对卖家给予了好评。有网友认为,通过这些搞怪创意可以吸引消费者眼球,从而达到销售其他商品的目的。

  卖家“uarp_71711907839”告诉记者,卖蚊子尸体,只是想以此为噱头提高网店的点击率。店家“xwj987”也表示,由于出售这些搞怪商品,他网店的浏览量和其他商品的销量倒是有了很大的提升。“这样的商品就是创意。”同为店主的陈小姐则表示,蟑螂、蚊子尸体随处可见,不过把它作为商品销售所产生宣传效果却出乎意料。

  相对于童子尿和蟑螂尸体,网络上出售的海南三亚的沙子就显得更有现实意义,来自海南的店主表示,自己的沙子是三亚海边纯天然的白色沙子,虽然原料没有成本,但是也算有加工过程制造品,不纯粹靠噱头。

  ■各方热议

  社会学家:搞怪是为吸引眼球无恶意

  据了解,网上售卖蚊子尸体、蟑螂尸体、童子尿等商品已有时日,之后被众多年轻网友如法炮制。石家庄市委市政府决策委员会副主任、社会学家梁勇认为,随着社会的发展,交易也变得越来越多元化,尤其在80后、90后中间表现突出,大众并没有必要去谴责这一行为,也不必过多地关注。

  他说,“出售蚊子、蟑螂、后悔药等,其实都是网友一种恶搞的形式,他们主要的目的无非就是吸引眼球,并没有恶意。”

  工商部门:售卖商品是否合法有区别

  对于网上热销的各种创意商品,石市工商局的相关负责人认为,这些创意商品绝对能够给卖家带来意想不到的广告宣传作用,从而带动自身商品的销售,这是一个很好的广告创意,但售卖的商品是否合法要区别对待。

  他表示,不管是网上还是现实生活中,所售商品都不能对社会造成危害,不售卖国家法律法规明令禁止的商品。该负责人解释说,“童子尿、蟑螂蚊子尸体等的售卖是在国家法律允许的范围内,后悔药明显存在虚假宣传的行为。”

  创业专家:创意商品售卖还要务实

  “这些商品只是追求眼球效应,并不能称之为真正意义上的创业,而如果想创业的话,还是要务实的。”省会创业指导中心主任柴玉文表示,真正意义上的创业不仅要有技术、实力,还要能够为社会创造一定的价值,而网上售卖的这些所谓创意产品虽然给部分卖家带来了一定的经济收益,但是对于社会的意义不大,他个人建议,创业者在创业初期最好不要选择此类商品。

          ■文/本报实习记者邹戈胤 记者商雅静

   

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·古怪商品现身网络 (7/15)
  ·推行网络实名制被证实 (5/5)
  ·石家庄昨日召开网络商品交易监管论坛 (4/19)
  ·克林顿“互联网自由”演讲涉华内容答问 (1/23)
  ·互联网与学生教育讨论会召开 (1/22)
  ·河北网络志愿者论坛将开幕 (10/20)
  ·"人吃人事件"网络制造者被刑拘 (8/12)
  ·一秒钟的神奇时刻 (8/8)
  ·市民今起可参加《消防法》知识网络大赛 (7/15)
  ·家政服务网络平台将在石家庄成立 (6/16)
  ·铁凝在新浪网开通博客引争议 (6/9)
 
  最新推荐

 百度被黑 谷歌称将退出中
  本网讯(记者陈冬青 于静宜)百度被黑的余波未平,互联网搜索市场再起波澜。近日,谷歌高级副总裁和首

 
 ·百度被黑 谷歌称将退出中国 (1/14)
 ·论坛二手交易版块隆重上线 免费发布商 (11/4)
 ·近七成河北城镇家庭接入了互联网 (11/3)
 ·正定信息网 全心服务正定网民 (9/21)
 ·外贸信息网上线 外贸公司可免费发布信 (8/6)
 ·中国网民数达2.53亿 居世界第一 (7/25)
 ·石家庄服装批发市场商家应该转嫁网上 (7/20)
 ·石家庄都市网开通互动营销专区 (7/9)
 ·从河北站长小聚看石家庄商家网络营销 (6/21)
 ·我国平均近4个网民有1个写博 (12/26)
 
  最新内容  
 ·古怪商品现身网络 (7/15)
 ·绿坝软件项目组成员已被遣散 (7/14)
 ·吃醋杀情敌 国土局长被迁出 (7/13)
 ·中国网上药店合法者不多 (7/12)
 ·网店实名制今日开查 (7/1)
 ·丹麦网站新增定制漂亮小孩服务 (6/24)
 ·玩网游8月起将实行实名制 (6/23)
 ·非金融机构不得从事或变相从事支付业务 (6/22)
 ·上海商人200万拍得“史玉柱三小时” (6/18)
 ·《中国互联网状况》白皮书公布 (6/9)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网