今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 网络   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
吃醋杀情敌 国土局长被迁出
石家庄都市网  日期:2010-7-13  编辑:sjzabc

  据《民主与法制时报》报道,一个月之前,在山西省古县县城,两名男子因为与一女子的感情纠葛,一名男子用步枪将另一人打死。这起恶性事件,在当地引起轩然大波,杀人者的凶器、行凶者的身份以及纠缠在漩涡中的女子都成为街头巷尾的谈资。但就在数天后,枪杀案再度升级,竟然牵出了古县国土资源局局长玉德河,私藏枪支、家藏巨款等问题浮出水面。

  缘起  鲁莽司机一怒枪杀情敌

  今年6月5日,郭志强同几位亲友及何瑞卿等人一起在饭店吃饭。酒过三巡,郭提及正与该县北平镇的孙梅(化名)交往。哪知这番夸耀引来何瑞卿的不满,声称自己同孙梅一年多前就交往着。双方趁着酒劲互掐,最终发生争吵。人多势众的郭志强及其亲友共4人将一直不服气的何瑞卿带上车,拉到古县北平镇芦家庄附近一公路旁。在公路旁的山坡上,何瑞卿遭到郭志强等人的殴打。下午5时许,郭志强从车中拿出一把半自动步枪,对准了何瑞卿的头部,坚持让何低头服软。最后,恼羞之下的郭志强扣动了手中的步枪。

  数日后,警方即将几名涉案人抓获。当警方公布出抓捕名单后,小小的古县城沸腾了——除了当日参加枪杀的郭志强等4人以及与死者和行凶者有感情纠葛的孙梅外,玉德河竟然也在其列。

  发展  局长家查出枪支与巨款

  玉德河,古县国土资源局局长,在当地也算知名人物。所以玉德河的名字一出现在抓捕名单上,顿时引起轩然大波。

  根据来自多方渠道的消息,行凶者郭志强系古县国土资源局局长玉德河的司机,其行凶时所开的价值200多万元的奔驰车也是玉德河所有,甚至作案的军用步枪也是玉德河的。

  随后,警方搜查了玉德河的住所,搜查结果再次引起轰动。

  无论来自警方内部的消息还是坊间的传闻,都称警方在玉德河的家中又搜到两把枪和数盒子弹以及1200多万元的存折及现金。

  据称,玉德河被捕后交代,郭所使用的枪支及两盒子弹来源于已经去世的古县原人武部部长。

  目前,玉德河因涉嫌私藏枪支已被批捕。

  枪案之外,其家中的大量存款及豪华座驾等问题也已引起纪委部门的注意。

  调查  屡获殊荣原是“当地一霸”

  古县国土资源局是掌控地方“经济命脉”的重要部门。2001年3月,玉德河,这位曾在乡镇担任过纪检副书记、乡镇书记的军人当上了这个要害部门的一把手。

  在临汾市委宣传部2006年的一份宣传材料上,有对当年古县国土局的总结:“经过3年多的努力,古县先后取缔私开矿121个,刑事拘留私开矿主100多人,处分党政机关干部8人,判刑两人,对私开矿主实施经济处罚200余万元……”

  这些成绩让玉德河获得了不少荣誉,但这一切都在枪杀案发生后化为泡影。“他是古县一霸。”古县不少居民这样评价他。关于他的负面故事也流传出不少版本。目前,当地纪委已对玉德河的经济问题立案。

  结果  古县全县大规模缉枪

  看似私人恩怨的凶杀却将一位国土局长拉下马,而这起案件引起山西省公安厅的介入,更多的原因还是流失在外的枪支。据古县公安内部人士透露,古县当地不少人都有枪,这些人都属于有钱有势的群体,警方早有耳闻,但基本都睁一只眼闭一只眼。

  但“6·5枪杀案”发生后,警方态度迅速改变。2010年6月13日,古县召开“治爆缉枪专项行动”动员会,会议由古县公安局党委书记、局长董斌主持。这次会议上,董斌首先通报了“6·5枪杀案”的进展情况。之后,该局副局长赵丁国宣读了拟定好的《古县治爆缉枪专项行动工作方案》。

  会议结束后,古县县委常委、政法委书记赵海山与各乡镇签订了关于涉爆缉枪专项行动目标责任书。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·吃醋杀情敌 国土局长被迁出 (7/13)
 
  最新推荐

 百度被黑 谷歌称将退出中
  本网讯(记者陈冬青 于静宜)百度被黑的余波未平,互联网搜索市场再起波澜。近日,谷歌高级副总裁和首

 
 ·百度被黑 谷歌称将退出中国 (1/14)
 ·论坛二手交易版块隆重上线 免费发布商 (11/4)
 ·近七成河北城镇家庭接入了互联网 (11/3)
 ·正定信息网 全心服务正定网民 (9/21)
 ·外贸信息网上线 外贸公司可免费发布信 (8/6)
 ·中国网民数达2.53亿 居世界第一 (7/25)
 ·石家庄服装批发市场商家应该转嫁网上 (7/20)
 ·石家庄都市网开通互动营销专区 (7/9)
 ·从河北站长小聚看石家庄商家网络营销 (6/21)
 ·我国平均近4个网民有1个写博 (12/26)
 
  最新内容  
 ·吃醋杀情敌 国土局长被迁出 (7/13)
 ·中国网上药店合法者不多 (7/12)
 ·网店实名制今日开查 (7/1)
 ·丹麦网站新增定制漂亮小孩服务 (6/24)
 ·玩网游8月起将实行实名制 (6/23)
 ·非金融机构不得从事或变相从事支付业务 (6/22)
 ·上海商人200万拍得“史玉柱三小时” (6/18)
 ·《中国互联网状况》白皮书公布 (6/9)
 ·“网络遗嘱”的网站点击率高 (6/8)
 ·网店实名制引发三大争议 (6/4)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网