今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
重庆遭受洪灾 263.2万人受灾
石家庄都市网  日期:2010-7-10  编辑:sjzabc

  据新华社电7月1日以来,重庆大部遭受洪涝灾害。截至昨日18时统计,受灾人口已达263.2万人,因灾死亡10人,失踪2人。国家减灾委、民政部于昨日18时紧急启动国家四级救灾应急响应,并派出工作组赶赴灾区。

  200多万人受灾10人死亡

  7月以来,重庆遭受洪涝灾害,7日9时至昨日上午,今年以来最强降雨再袭重庆大部,天空暗淡,电闪雷鸣,倾盆而下的雨珠形成浓浓的雨雾,能见度不到100米。不少车辆不得不打出应急灯缓慢行驶。

  截至昨日18时统计,重庆受灾人口已达263.2万人,因灾死亡10人,失踪2人,紧急转移安置10.9万人;农作物受灾面积88.1千公顷,其中绝收面积13.8千公顷;倒塌房屋9千余间,损坏房屋近2万间;直接经济损失10.9亿元。

  降雨引发万州地质灾害

  位于三峡库区的重庆市万州区分水镇9日凌晨开始遭受强降雨袭击,引发山洪、泥石流、山体滑坡等自然灾害。强降雨导致大量农田被淹、庄稼被毁,分水镇及所辖的三正场镇被淹,积水深达1.2米。暴雨导致分水镇6000多间房屋被淹,600多间房屋倒塌。

  截至昨日12时,万州区分水镇1.5万余名涉危人员已全部安全疏散转移,正紧张有序安置。

  酉阳县全县停电

  从8日21时开始,地处渝东南山区的酉阳县出现大暴雨,该县10个乡镇达大暴雨,暴雨造成县城电力供应中断,县城东风坝、城北车站、小商品一条街、桃花源中路门面进水,水深1.5米左右,部分车辆被淹没。

  据酉阳县气象部门预测,此次强降雨天气将持续至15日,过程雨量普遍为大暴雨,伴有雷电、风雹等强对流天气。

  列车停运,航班延误

  记者从重庆火车站了解到,由于昨日上午大暴雨影响,进出重庆的所有列车上午全部停运。截至记者发稿时,部分线路列车恢复运行。

  重庆江北国际机场受到雷雨天气的影响,导致航班无法正常起降。重庆机场迅速启动大面积航班延误处置预案,及时引导进出港航班,疏导旅客。

  高速公路多处塌方

  大暴雨还引起重庆高速公路多处塌方、断道。

       昨日凌晨5时,渝宜高速公路K1519处因大暴雨引发严重滑坡地质灾害,造成梁万段双向交通中断。

        险情出现后,重庆高速公路集团立即启动了抢险救援紧急预案,东渝运营分公司工作人员连夜赶赴现场。据初步估计垮塌的边坡土石方量近60立方左右,并还存在二次垮塌的严重安全隐患。目前,现场的清方工作正有序进行。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·重庆遭受洪灾 263.2万人受灾 (7/10)
  ·文强被执行死刑重庆人民欢庆 (7/8)
  ·中国第三区重庆两江新区挂牌 (6/19)
  ·重庆昨日遭受风雹暴雨袭击 (5/7)
  ·打黑行动 重庆警界干部将竞聘上岗 (3/17)
  ·重庆市长坐卡车考察受关注 (2/25)
  ·重庆律师上书人大交通建议 (1/23)
  ·重庆“杀人生产队”案件追踪 (1/6)
  ·重庆村民涉黑 前派出所所长成“黑老大” (12/17)
  ·重庆一居民楼被挖空 (11/26)
  ·重庆闹“气荒” 出租车司机排队加气 (11/20)
 
  最新推荐

 我国破获“东伊运”恐怖组
  据新华社电  公安部新闻发言人武和平昨日介绍,最近,中国公安机关破获了一起重大恐怖组织

 
 ·我国破获“东伊运”恐怖组织案 (6/25)
 ·曹操高陵1号墓盗洞多 (6/13)
 ·外来务工者可纳入租赁房供应范围 (6/13)
 ·温总理在河南开拖拉机种玉米 (6/12)
 ·《把吃出来的病吃回去》作者张悟本徒弟 (5/31)
 ·温家宝昨开启亚洲四国之行 (5/29)
 ·国务院将对农产品炒作进行严查 (5/28)
 ·英国首相换人 (5/13)
 ·玉树重建计划三年内完成 (5/7)
 ·广东小学老师砍伤15名小学生 (4/29)
 
  最新内容  
 ·重庆遭受洪灾 263.2万人受灾 (7/10)
 ·萧山机场不明飞行物已查明 (7/10)
 ·去慕思“健康睡眠高级定制旗舰店”体验 (7/9)
 ·杭州上空疑发现不明飞行物 (7/9)
 ·任志强大奔撞翻三轮摩托致一人受伤 (7/9)
 ·美俄正商谈交换“特工” (7/9)
 ·与世界名牌一起成长起来的公关公司 (7/8)
 ·开封一环卫工人猝死街头 (7/8)
 ·杭州大学生感染艾滋病患者比例大 (7/8)
 ·文强被执行死刑重庆人民欢庆 (7/8)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网