今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄抢劫绑架大货司机团伙被端
石家庄都市网  日期:2010-7-7  编辑:sjzabc

  (记者白云 通讯员郄世民)7月6日, 一个长期盘踞在石家庄市学府路的抢劫、绑架大货车司机的团伙被鹿泉市公安局李村刑警中队彻底捣毁,4名团伙成员全部落网。警方破获案件19起,追回被抢车一辆。  

  大货车司机被洗劫一空

  6月7日凌晨1时许,鹿泉市公安局指挥中心接到报案称:驾驶一辆红岩大货车在学府路高速桥附近被几名20岁左右的男子手持砍刀拦截,抢走600余元现金和两部手机。

  接到报案,指挥中心当即指令李村刑警中队赶赴现场。中队长封立军带领民警李云鹏和两名联防队员迅速赶到现场后,受害人梁某断断续续讲述了被抢劫的经过。

  当日23时左右,梁某驾驶红岩大货车行驶到学府路高速桥附近,由于路面狭窄,行驶缓慢,被一字排开的几名青年男子拦截住。这伙人搜去他身上仅有的600多元现金和两部手机后还不罢休,又一同上车将车开到路边一片树林。这伙人把梁某从车上拽下,用铁丝绑在一棵树上,又用毛巾堵住嘴,抢走价值37万元的货车。

  梁某经过1个小时的摩擦最终磨断了捆绑手腕的铁丝,随后报警。

  4名嫌疑人先后被抓获

  中队长封立军根据受害人对嫌疑人体貌特征的描述,带领民警对路边的夜间小吃摊展开摸排。这时,有两位吃饭的司机反映,23时多一点,他们驾驶大货车行驶到学府路高速桥附近也遭到几名青年男子的拦截。因先前曾被这伙人拦截抢去600元,这次他们求饶后对方没下手就匆匆离去。

  案发后,在当地造成了恶劣的影响,不少大车司机纷纷绕行。

  李村刑警中队为尽快破案,放弃节假日休息,加班加点全力攻坚。经大量细致的摸排工作,民警发现鹿泉市大河镇中落陵村和北落陵村的付旻(化名,男,21岁)、李昕(化名,男,20岁) 、付勇(化名,男,18岁)、付楠(化名,男,22岁) 无正当职业,平日里游手好闲,但近一段时间经常聚在一起下馆子、上网,花钱阔绰,十分可疑。

  民警立即对这四个人的周围人群展开调查,很快掌握了这伙人的基本情况,锁定这伙人就是作案嫌疑人。民警周密布控,分别在7月1日和7月6日将团伙成员付旻、李昕、付勇、付楠四人抓获。

  抢劫得甜头 一发不可收 

  据犯罪嫌疑人交代,他们经常在一起上网,看到网上有钱人花钱大手大脚,自己却两手空空,有时甚至连上网的钱都没有,就开始谋划不费力、来钱快又不下本的生意。

  今年4月份的一天,4人在一家小饭馆喝酒,结账时谁都没钱。付勇带着几人醉醺醺地在公路上拦截了一辆大货车,司机不知为何给了他们500元钱。四人不但给饭店结了账,上网的钱也不用犯愁了。从此,这四人没钱就拦截大货车,一发不可收拾。

  不到两个月的时间,该团伙作案19起,6月7日晚上不到一个小时就抢劫作案5起。他们将抢劫的价值37万元的红岩大货车以7000元的价格卖给了新乐市某工厂,民警在嫌疑人的的指认下从该厂将车追回。目前,四名犯罪嫌疑人已被鹿泉警方刑事拘留,案件正在进一步调查中。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄抢劫绑架大货司机团伙被端 (7/7)
  ·持钢珠枪劫粮贩石家庄频作案 (7/2)
  ·石家庄8名大学生抢劫者被抓 (6/26)
  ·家中见网友受害人遭绑架 (6/21)
  ·一货车司机听世界杯导致翻车 (6/17)
  ·一环卫工被司机车“追撵”受关注 (6/10)
  ·藁城一搭顺风车乘客下车受伤告司机 (6/10)
  ·老婆一句气话 石家庄男子变劫匪 (6/3)
  ·网友热议石家庄公交牛司机 (5/31)
  ·无后牌照桑塔纳肇事司机辛集被抓 (5/29)
  ·石家庄有车族讲述开车最怕 (5/21)
 
  最新推荐

 石家庄高温环境下工作者盼
  据石家庄市气象台高级工程师赵彦厂介绍,昨日省会地面最高温度出现在13时许,放置在石家庄市气象局院

 
 ·石家庄高温环境下工作者盼高温补贴 (7/7)
 ·网上购物:一家一户成立石家庄分公司 (7/6)
 ·河北电子不停车收费系统9月将正式启用 (7/6)
 ·石家庄上调公积金贷款申请门槛 (7/3)
 ·石家庄一小区贴出近2500万惊人水费 (7/1)
 ·廉租房保障资格将调整申请认定 (6/30)
 ·石家庄最高温再超40℃ (6/29)
 ·石家庄广安大街地下商业街昨日开业 (6/28)
 ·石家庄打造市域“一小时交通圈” (6/26)
 ·7月1日滹沱河市区段将实现通水通航 (6/25)
 
  最新内容  
 ·石家庄抢劫绑架大货司机团伙被端 (7/7)
 ·石家庄网友为流浪狗找家引关注 (7/7)
 ·石家庄昨日地面最高温度达72℃ (7/7)
 ·晋州市妇幼保健院 “证托”生意好 (7/7)
 ·石家庄新客站开始施工 (7/7)
 ·石家庄高温环境下工作者盼高温补贴 (7/7)
 ·网上购物:一家一户成立石家庄分公司 (7/6)
 ·中山路东购旁地下通道晚上关闭遭质疑 (7/6)
 ·台湾一企业在石家庄高新区落户 (7/6)
 ·石家庄一电力井下爆炸事件追踪 (7/6)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网