今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
刚果油罐爆炸230人遇难
石家庄都市网  日期:2010-7-5  编辑:sjzabc

  刚果(金)东部一处村庄2日晚发生一起油罐车爆炸起火事件。南基伍省省长马塞兰·西萨姆沃说:“我们(3日)中午到达桑格村的时候,已有230人死亡。我们估计,现阶段有超过230人死亡,105人受伤。

  中国第11批赴刚果(金)维和医疗分队3日中午接到联合国驻刚果(金)稳定特派团命令,前往南基伍省省会布卡武机场协助急救和转运油罐车爆炸中的受伤者。

  “超速行驶”发生翻车

  事发地点位于刚果(金)东部南基伍省桑格村,距离南基伍省首府布卡武以南约70公里,毗邻刚果(金)与布隆迪交界处。南基伍省发言人维森特·卡班加介绍,这辆油罐车始发坦桑尼亚,路过桑格村时翻车,导致油罐泄漏并引起爆炸。

  按布卡武一名警官的说法,事件由油罐车“超速行驶”所致。这名不愿公开姓名的警官说,油罐车翻车时,周围有许多儿童。

  大火殃及看世界杯居民

  德新社报道,油罐车车速过快,导致翻车。翻车后,油罐车起先并未爆炸,但当附近居民前来“收集”漏油时,油罐车突然爆炸起火,致使不少人丧命。

  大火迅速蔓延到附近一家电影院,当时不少居民聚集在那里观看南非世界杯足球赛转播。当地居民通多·萨希济拉告诉法新社记者:“人们想逃跑,但还是被火焰吞噬。”

  联合国刚果(金)特派团已派出3架直升机协助疏散附近居民,同时通知乌维拉市和布卡武市医院,准备接收伤员。

  联合国否认维和人员遇难

  南基伍省省长西萨姆沃说,一些联合国维和人员在阻止附近居民靠近油罐车时不幸遇难。

  联合国也在事后发表声明说,5名维和人员在大火中身亡,但随后更正说,没有维和人员在这起事件中遇难。

  一名匿名特派团官员告诉法新社记者,5名巴基斯坦维和人员在大火中遇难。这一说法遭到特派团发言人马德诺德杰·莫诺拜否认。

  ■文/新华社

  ■ 相关新闻

  中国维和医疗分队协助急救

  中国第11批赴刚果(金)维和医疗分队3日中午接到联合国驻刚果(金)稳定特派团命令,前往南基伍省省会布卡武机场协助急救和转运油罐车爆炸中的受伤者,共成功急救伤员10余名、转运伤员30余名,并协助搬运药品等救援物资60余箱。

  中国维和医疗分队现处于应急救援状态,中国二级医院已经腾空床位16张,随时准备接受救治在爆炸中受伤的当地平民。

  中国第11批赴刚果(金)维和医疗分队共43人,全部来自兰州军区,于今年3月进驻南基伍省布卡武任务区,执行维和任务。

  ■文/新华社

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·刚果油罐爆炸230人遇难 (7/5)
  ·兰州石化爆炸 6人死亡 (1/11)
  ·宁夏一煤矿发生瓦斯爆炸 (11/11)
  ·新疆 恐怖爆炸袭击被制止 (9/17)
  ·山东装载化学物品的货车燃爆 死18人 (9/3)
  ·坦桑尼亚一军火库爆炸 (4/30)
  ·贵州一砂石场爆炸事故致7人死亡 (3/30)
  ·甘肃 煤矿瓦斯爆炸事故6人遇难 (3/13)
  ·沪宁城铁工人宿舍爆炸 11死20伤 (3/12)
  ·斯里兰卡发生自杀式爆炸事件 (3/11)
  ·埃及 开罗发生爆炸 (2/24)
 
  最新推荐

 我国破获“东伊运”恐怖组
  据新华社电  公安部新闻发言人武和平昨日介绍,最近,中国公安机关破获了一起重大恐怖组织

 
 ·我国破获“东伊运”恐怖组织案 (6/25)
 ·曹操高陵1号墓盗洞多 (6/13)
 ·外来务工者可纳入租赁房供应范围 (6/13)
 ·温总理在河南开拖拉机种玉米 (6/12)
 ·《把吃出来的病吃回去》作者张悟本徒弟 (5/31)
 ·温家宝昨开启亚洲四国之行 (5/29)
 ·国务院将对农产品炒作进行严查 (5/28)
 ·英国首相换人 (5/13)
 ·玉树重建计划三年内完成 (5/7)
 ·广东小学老师砍伤15名小学生 (4/29)
 
  最新内容  
 ·刚果油罐爆炸230人遇难 (7/5)
 ·怀疑被摇号造假 购房者售楼处现场开打 (7/5)
 ·深圳塌落游乐设施曾在3月经过年检 (7/3)
 ·村民向总理反映村附近塌陷大问题 (7/3)
 ·墨西哥遭遇飓风 (7/3)
 ·间谍案第十一人逃跑警方将发出逮捕令 (7/2)
 ·当选德国总统者为同济大学名誉博士 (7/2)
 ·湖南多地文理科状元获武术项目加分 (7/1)
 ·赵作海遭刑讯逼供案进审查起诉阶段 (7/1)
 ·中央党校已经成社交平台说法遭驳斥 (6/30)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网