今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
邯郸在逃嫌犯已抓获
石家庄都市网  日期:2010-7-3  编辑:sjzabc

  (记者白云)6月30日凌晨4时许,邯郸市第一看守所在押人员赵东在就医时从邯郸市第一医院脱逃。邯郸警方悬赏10万元抓捕此人。昨日10时20分,邯郸警方宣布赵东在邯郸武安市被抓。
脱逃54小时 在押犯被擒

  6月30日凌晨,就医的吉林籍在押犯赵东从邯郸市第一医院脱逃。经过持续54小时的抓捕,昨日10时20分,邯郸警方宣布,赵东在武安市被警方抓获。抓获赵东的地点,距离邯郸市区30公里。

  昨日,邯郸警方向媒体通报,邯郸警方将充分汲取此次脱逃事件的教训,对全市监管场所及看守民警进行一次集中教育整顿,深入排查、消除各类隐患。同时,检察机关、邯郸市公安局纪委已对该事件展开责任倒查,将依法依纪对相关责任人做出严肃处理。

昨日,邯郸警方抓回赵东后,将其送往医院就医。■供图/邯郸警方

  赵东被抓后再进医院

  昨日17时左右,记者赶到邯郸市第一医院。经医生指点,记者在泌尿科找到了正在治疗的赵东。赵东所在病房位于三楼靠近楼道尽头的部位,门外站着便衣民警和着装民警数人。透过敞开的病房门,记者看到房间内有两张病床,其中一张床上坐着五六名便衣男子,其中一人正在对赵东进行问话。从人缝中可以看到,赵东的左手铐在床头栏杆上。有医务人员正在对其进行输液治疗。

  此病房外的空地上,停着数辆警用车辆和一辆制式警车。不断有着装民警出入此住院楼。该科医生证实,赵东系昨日上午送到该科病房。医生同时证实,赵东此前在该院的外一科就诊。

  脱逃前入住6人间病房

  记者在该院的另一栋住院楼,找到了赵东脱逃前就诊的外一科。该科医生称,赵东数日前因疝气在该院就诊。赵东逃走后,该科室的医务人员曾被警方调查,并详细录制笔录。

  根据该科医生介绍,记者找到了赵东就诊的位于外一科最西侧的病房。记者观察发现,赵东曾入住的病房共有6张病床,赵东在靠近门口的西侧33床。昨日,这张床的床头卡已经换上了7月2日入住的另一名病人的信息。

  据6月初入住该病房的一病人家属介绍,赵东在外逃前6~7日住进该病房。治疗期间,白天都有两名民警看守。该病人家属称,赵东就诊期间佩戴手铐。由于该家属夜间不陪床,并不知道赵东逃走的细节。在病房过夜的病人也表示对此并不知情,都是在次日看到大批警察赶到,才知道赵东逃走。

  半年内 邯郸第二起脱逃事件

  昨日,记者在赵东病房外被看守民警婉拒采访要求。警方称还在调查此事。据悉,这是自2月份以来,邯郸发生的第二起在押人员脱逃事件。

  2月22日,邯郸市魏县警方在押解一屡次抢劫犯罪嫌疑人指认现场时,该犯罪嫌疑人戴着手铐脚镣、驾驶警车逃脱。河北、河南两省警方动员数百名警力展开天罗地网。2月24日凌晨2时左右将该犯罪嫌疑人抓获。

  6月30日凌晨4时,在押犯赵东在邯郸市第一医院就诊时逃走,7月2日10时20分在武安市被抓回。

  ■疑问 赵东脱逃 四个疑点未解

  记者从邯郸市第一医院的保卫处获悉,发现赵东外逃后,警方第一时间从保卫处调取了医院的监控信息,并将针对赵东的通缉令贴到了医院的门口。截至昨日,此通缉令依然张贴着。赵东逃走的细节,目前仍无法获悉。

  ■疑点一:尽管医院除正门和小门外,还有两处豁口可以进出,但是赵东外逃前入住的病房位于该医院的中间位置,从住院部到医院外的丛台路足有百米;赵东所在的病房位于该住院楼的2楼,这名腹部有伤口的病人,是如何下楼走到百米外的马路上离开医院的?

  ■疑点二:同室病友家属提供,赵东就诊期间曾佩戴手铐,那么赵东是如何打开的手铐?还是看管人员当晚并未给其戴手铐?

  ■疑点三:通缉令中曾提到,赵东逃走时光着上身,而在押人员身上也无现金。从邯郸到武安30多公里,一名有伤在身的在押犯是如何到达武安的?
■疑点四:警方曾公布赵东系邯郸市第一看守所在押罪犯。根据《中华人民共和国看守所条例》,看守所是羁押依法被逮捕、刑事拘留人员的机关。被判处有期徒刑一年以下,或者余刑在一年以下,不便送往劳动改造场所执行的罪犯,也可以由看守所监管。

  而据记者调查获悉,2008年7月赵东曾因伙同他人抢劫,被判有期徒刑14年。为何被判刑14年的赵东会在邯郸看守所关押,是否涉及其他案件?

         这些疑点目前尚无官方回应。

  ■摄/本报记者崔华瑞

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·邯郸在逃嫌犯已抓获 (7/3)
  ·邯郸警方悬赏10万元抓捕在逃犯 (7/1)
  ·邯郸多位老人被销户 (6/17)
  ·邯郸蒙冤叔侄获赔 (6/12)
  ·邯郸一男子持仿真枪抢劫 (6/11)
  ·邯郸无臂考生索鹏飞昨日完成高考 (6/9)
  ·邯郸 看病不花钱反而能挣钱事件追踪 (6/8)
  ·邯郸一乡卫生院涉嫌骗取国家医疗补偿金 (6/7)
  ·邯郸 破拆墙洞救出被困男子 (6/4)
  ·邯郸一辍学少年抢学生成癖 (5/29)
  ·邯郸“最黑派出所所长”被判刑 (5/20)
 
  最新推荐

 邯郸在逃嫌犯已抓获
  (记者白云)6月30日凌晨4时许,邯郸市第一看守所在押人员赵东在就医时从邯郸市第一医院脱逃。邯郸

 
 ·上海世博会河北活动周今日启帷 (5/14)
 ·河北今年年将积极推进财政预算公开 (4/20)
 ·河北明起将有强降雪 (2/8)
 ·河北将加强新能源开发利用 (1/19)
 ·河北省政协十届三次会议开幕 (1/11)
 ·河北两会将召开 征集民意 (1/8)
 ·河北省代省长任命陈全国 (12/16)
 ·河北15人死于甲流 (12/3)
 ·河北威县大学生就业‘被捐款’ (10/28)
 ·河北甲流疫苗接种将于28日进行 (10/24)
 
  最新内容  
 ·邯郸在逃嫌犯已抓获 (7/3)
 ·张家口一中巴冲下大桥两死十伤 (7/2)
 ·邢台柏乡数百中学生被替考事件追踪 (7/2)
 ·河北高速管理员回答高速改名问题 (7/2)
 ·邢台一学校百余中考学生被替考 (7/1)
 ·邯郸警方悬赏10万元抓捕在逃犯 (7/1)
 ·河北航空昨首航上海 (6/30)
 ·滦平山体滑坡10人失踪 (6/30)
 ·张家口渣土车撞公交侧翻2死7伤 (6/30)
 ·城市发展与规划国际大会在秦皇岛开幕 (6/29)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网