今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄上调公积金贷款申请门槛
石家庄都市网  日期:2010-7-3  编辑:sjzabc

  (记者王亚楠)在楼市调控政策下,继商业银行收紧贷款门槛之后,住房公积金的贷款门槛也开始逐步收紧。记者从石家庄住房公积金管理中心获悉,近期该中心上调了住房公积金的贷款门槛,首付款比例由原来的最低20%调整为不得低于30%。同商业银行一样,石市还首次对住房公积金贷款区分了二套房贷,规定借款人申请住房公积金贷款购买第二套房,首付比例上调至50%。

  ■楼市新政  公积金贷款也“认”二套房

  商业贷款二套房贷的收紧,让一些借款人瞄上了首付比例较低的住房公积金贷款。不过,近日石市住房公积金贷款的低首付也被取消,石市住房公积金贷款首次开始“认”二套房,要求二套房贷的首付比例提高至50%,同目前商业银行执行的二套房贷首付比例一样。

  “住房公积金贷款的首付款比例由最低20%上调到30%。”石家庄住房公积金管理中心相关人士介绍,不仅首付比例有所提高,石市住房公积金贷款还首次区分一套、二套房贷。

  上述人士表示,借款人只要曾经有过贷款记录,不管还清还是没有还清,再贷款都算是二套房贷,二套房贷的首付比例上调至50%。“目前对于二套房的界定,我们主要是认贷,也就是主要看央行征信系统的贷款记录。如果以后同房产系统联网后,不排除对二套房的界定也认房。”

  另据介绍,此次调整不涉及住房公积金贷款利率的变动,住房公积金贷款利率依然依据住房和城乡建设部规定的利率水平执行。

  ■政策影响  或将进一步推动房价下降

  住房公积金贷款的收紧是否会进一步加剧房地产市场的调控呢?

  “住房公积金贷款首付比例提高,对房地产市场有影响,但是影响不大。”河北金城房地产开发有限公司董事长金利华认为,目前用公积金贷款购房的客户比例较少,占整体贷款的10%还不到。而且石家庄属二三线城市,房价本身就较低,预计此次调控石家庄房价不会跌得太多。

  大诚房产战略发展总监李强则表示,公积金首付比例提高对楼市影响还是比较大的。“这属于房地产市场的利空消息,会延续市场的观望气氛。”李强说,受调控政策影响,一线城市房价的下降肯定会传递到二线城市,新房的降价也会传导到二手房市场。现阶段量跌价未跌的僵持局面不会长期存在,打破这种局面只能降价。而随着开发商资金压力越来越大,房价下降指日可待。

  小算盘 用公积金买二套房首付比例大涨

  石家庄住房公积金贷款比例上调后,市民使用住房公积金贷款要多准备“银子”了。

  购房人购买二套房,首付款将增加1.5倍。以一笔40万元的住房公积金贷款为例,首付比例上调前,首付款为8万元;上调后,借款人需首付20万元。据此计算,调整后,首付款要多掏12万元,比调整前增加1.5倍。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄上调公积金贷款申请门槛 (7/3)
  ·石家庄下月起公积金缴存基数有调 (6/24)
  ·石家庄去年进7万人提住房公积金 (6/7)
  ·职工不得个人缴纳公积金 (3/13)
  ·石家庄公积金规模全省居首 (1/7)
  ·河北 住房公积金可异地贷款 (12/3)
  ·石家庄 公积金套现业务网上热卖 (9/14)
  ·石家庄 住房公积金将在各市县承建 (8/29)
  ·石家庄住房公积金管理又出新规 (8/19)
  ·石家庄房地产业“新八条”出台 (7/29)
  ·石家庄促房市又出八大新政 (7/22)
 
  最新推荐

 外地女子到晋州见网友被拒
  (记者任利) 近日,一名外地女子到晋州市见网友,被拒后便萌生了“轻生”的念头。经过警民联手终于将

 
 ·石家庄上调公积金贷款申请门槛 (7/3)
 ·石家庄一小区贴出近2500万惊人水费 (7/1)
 ·廉租房保障资格将调整申请认定 (6/30)
 ·石家庄最高温再超40℃ (6/29)
 ·石家庄广安大街地下商业街昨日开业 (6/28)
 ·石家庄打造市域“一小时交通圈” (6/26)
 ·7月1日滹沱河市区段将实现通水通航 (6/25)
 ·河北高考录取分数线公布 (6/24)
 ·河北最低工资上涨标准出台 (6/23)
 ·石家庄东南环水系规划方案揭秘 (6/22)
 
  最新内容  
 ·石家庄上调公积金贷款申请门槛 (7/3)
 ·石家庄网友提出打击违章后八轮建议 (7/2)
 ·井陉俩抢羊人被抓 (7/2)
 ·石家庄将建一加勒比海滩 (7/2)
 ·河北迎入夏最强降雨 (7/2)
 ·石家庄火车站暑运首日遇雨 (7/2)
 ·持钢珠枪劫粮贩石家庄频作案 (7/2)
 ·石家庄一大学生挎包安检机上被偷 (7/2)
 ·暴雨致多趟列车停车 乘客感陌生温情 (7/2)
 ·石家庄99.9999万元天价婚纱亮相 (7/2)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网