今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
外地女子到晋州见网友被拒轻生
石家庄都市网  日期:2010-7-2  编辑:sjzabc

  (记者任利) 近日,一名外地女子到晋州市见网友,被拒后便萌生了“轻生”的念头。经过警民联手终于将该女子救下。一名网友还将当时拍摄的图片发到了百度晋州贴吧,受到网友关注。此外,网友还在辛集贴吧里关注了此事。昨日,记者联系到了参与营救的民警,他向记者讲述了救人过程,并称还不知道自己救人被网友拍下来发到了网上。

      网络关注 贴吧网友晒救人图片引关注

  近日,百度晋州贴吧里出现了一则名为“晋州车站桥一女子轻生,众人营救”的帖子。该帖子发出后受到众多网友的关注,点击量已达11454次,跟帖数达到了131篇,帖子还被吧主设为了置顶。

■抓住了

  近日,一位网友在帖子里发布了7张图片。帖子里没有多少文字,该网友只是留言称,“世上还是好人多啊”。图片记录的是众人将一名女子救到桥上的过程。

  在跟帖中,不少网友对警民联手救人的行为表示了赞扬。还有网友直接发帖称,“向见义勇为的英雄致敬”。

  民警讲述 女子蹲在桥沿儿上不让靠近

  昨日,记者联系到了参与营救的一位民警,晋州市公安局巡警防暴大队队长赵同英。据赵同英介绍,事情发生在25日16时左右,他们接到110转警称,在晋州市光明桥(也称车站桥)上有一女青年要跳河自杀。

  接警后他与中队长王运才立即带民警赶往现场。“当我们赶到时,心马上提到了嗓子眼儿。”赵同英说,他看到一名上身穿黑背心、下身穿绿裤子的女子蹲在桥东边栏杆外面,此处不过三四十厘米宽,离河底有二十米深,虽水没有多深,但十分危险。

  赵同英说,看到民警走过来,女子情绪十分激动,并大喊“你们别靠近我,再靠近我,我就跳下去”。为了稳定女子的情绪,民警开始与她聊天,此时一些围观群众也纷纷开口,好言劝导该女子。时间慢慢过去,众人的规劝却没有作用,女子的情绪也越来越激动。

  跳桥瞬间被民警抓住了手臂

  经过短暂商量,赵同英以询问女子网友电话为由,慢慢向女子靠近。果然,女子没有再激动,断断续续说出了男网友的电话。但赵同英拨打电话后,却是关机状态。女子情绪变得更加急躁,开始转动身子,双手抓住桥栏杆整个身子和双腿悬空,再次大喊大叫要寻死。

  忽然,女子身子倒向桥下,千钧一发之际,民警迅速扑上前,一把抓住了该女子的右胳膊。该女子极力扭动身躯想挣脱。

  关键时刻,几名围观的市民迅速上前搭手,女子终于被救上桥面。赵同英称,见义勇为的几名市民在救人后未留下电话便匆匆离开了。

  最新进展 该女子已被赶来的家人接回

  昨日,记者在网上给发帖网友留言,但记者未与其取得联系。

  记者从晋州市公安局了解到,轻生的女子今年21岁,来自张家口,乘车到晋州见男网友高某。

  但高某拒绝见她,一时控制不了情绪,该女子便产生了跳河自杀的念头。目前,该女子已被赶来的家人接回。

  网友认为,因见网友被拒而自杀不值得。一些跟帖网友呼吁,每个人都应该珍爱自己的生命。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·外地女子到晋州见网友被拒轻生 (7/2)
  ·房价居高不下 网友探讨农村人买房问题 (7/1)
  ·网友热议石家庄高温天气 (6/30)
  ·孩子上好幼儿园 起步高以后就好吗 (6/29)
  ·石家庄市民悬赏道歉短信惹争议 (6/28)
  ·《鹿泉之歌》贴吧引关注 (6/25)
  ·家中见网友受害人遭绑架 (6/21)
  ·晋州一小伙锤杀网游账号卖家 (6/18)
  ·办世界杯特刊石家庄网友品河北报纸 (6/18)
  ·石家庄网友担忧红旗大街的路况问题 (6/17)
  ·石家庄多村民称买了假小麦种 (6/10)
 
  最新推荐

 外地女子到晋州见网友被拒
  (记者任利) 近日,一名外地女子到晋州市见网友,被拒后便萌生了“轻生”的念头。经过警民联手终于将

 
 ·石家庄一小区贴出近2500万惊人水费 (7/1)
 ·廉租房保障资格将调整申请认定 (6/30)
 ·石家庄最高温再超40℃ (6/29)
 ·石家庄广安大街地下商业街昨日开业 (6/28)
 ·石家庄打造市域“一小时交通圈” (6/26)
 ·7月1日滹沱河市区段将实现通水通航 (6/25)
 ·河北高考录取分数线公布 (6/24)
 ·河北最低工资上涨标准出台 (6/23)
 ·石家庄东南环水系规划方案揭秘 (6/22)
 ·今明两天中考 石家庄出站考考生 (6/21)
 
  最新内容  
 ·外地女子到晋州见网友被拒轻生 (7/2)
 ·石家庄网店须建信用档案 (7/2)
 ·河北境内另18条段高速也将改名 (7/2)
 ·房价居高不下 网友探讨农村人买房问题 (7/1)
 ·相关部分预警:石家庄西部山区或有地质 (7/1)
 ·石家庄10日起将迎铁路客运高峰 (7/1)
 ·307国道部分路段断交施工 (7/1)
 ·石家庄或将拉闸限电 (7/1)
 ·石家庄一雅思考场“着火” (7/1)
 ·石家庄血液中心急需O型血 (7/1)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网