今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄路边废墟中惊现女尸
石家庄都市网  日期:2010-6-29  编辑:sjzabc

  6月7日,石市裕华路与体育大街交口附近一片废墟中,惊现一具女尸,死者生前曾遭遇性侵犯。经过十几天的侦查,昨日裕华警方宣布此案告破。案件的起因令人唏嘘,嫌疑人称本想打劫,在抢劫过程中遭到受害人激烈反抗。嫌疑人打晕受害人后实施了强奸。

  案发

  路边废墟中惊现女尸

  7日一早,裕华警方接到群众报警:有人在遛狗时,小狗循着气味,在路边废墟中发现一具尸体。警方赶到现场,发现死者是名年轻女子,尸体已出现腐败。现场散落着死者的包、手机和身份证。

  现场杂草丛生,且有多处土堆,并没有留下任何线索。但根据现场遗留的物品,女子的身份很快就得到确认。受害人系本市人,现年28岁。

  警方在案发现场附近的路口,找到了死者生前的最后影像。死者挎着包从育才街裕华路口,拐到了体育大街上。裕华路和槐北路之间的体育大街段,就是死者遇害的地点。

  警方沿着死者走过的路进行了现场模拟,根据监控记录的时间,推断出死者经过此路段的时间,并确定死者遇害是在6月4日零时53分左右。

  侦查

  一名可疑男子出现在监控中

  警方在对案发现场走访时,一家烧烤店老板回忆:4日凌晨,他曾看到一男一女在体育大街便道上撕扯,他以为是两口子吵架,就没多管。烧烤店老板提供,那名男子20岁左右,身高1.75米左右,体态偏瘦,上穿浅色T恤,下穿深色裤子。

  警方推断,该男子很可能就是嫌疑人。警方对案发周围路口的监控进行仔细翻阅,终于在距发案现场500米外的裕华路育才街口监控录像中有了发现。

  6月4日凌晨2时03分,也就是案发1小时后,监控显示几名可疑人员从现场方向走来,其中一人体貌特征及衣着打扮与目击者反映的极为相似。监控中,嫌疑人步伐摇晃,肩头搭着一件衣服,缓缓地从监控镜头的一头消失在另一头。

  警方又调取了此路口的前一个路口监控,发现该人在3日23时许由此路过,向发案现场方向走去。

  民警沿其逃走方向一路辨认,发现这名男子沿育才街经槐北路、槐中路一直行至槐岭路附近一家网吧。

  交代

  “她老喊,我特别怕”

  警方通过掌握的线索,锁定了嫌疑人——藁城19岁的底某。随后,警方在底某曾出现的数家网吧布置了足够的警力守候。

  22日17时,嫌疑人再次来到案发当晚呆过的网吧时,被警方控制。底某很快交代了犯罪事实。6月3日,他在石找工作未果,又没地方住宿,便准备到网吧通宵上网。可是在23时左右,他身上的钱已不够支付上网费,网管将他请了出来。

  底某溜达到体育大街,蹲在路边发呆。底某称,他起初并没有打算抢劫,当受害人从他身边经过时,恶念才突然袭来。

  当晚,受害女子独自从他身前走过。女子身上挎着包,走过去十几米后,底某才下定决心抢包。底某称,受害人的激烈反抗让他紧张。他压低声音警告受害人:“别喊,我就要钱。”

  “她老喊,我特别怕。”底某称,为了不引起别人的注意,他捂着受害人的嘴,将其拖拽到40米开外的路边土堆处,并在其反抗过程中用砖头将其砸晕。

  “她被拖到地上时,衣服掉了,我突然就想……”底某解释强奸受害人的动机。底某将受害人强奸后,用土掩盖了受害人的身体并搜走120多元现金。将染血的上衣脱下后,底某离开现场,次日返回藁城。

  ■ 思考

  遭遇劫财,保命还是反抗?

  尽管案件告破,但是警方调查的结论还是让人心头沉重。一条无辜的生命,在遇袭时悄然消逝。在遭遇打劫等意外时,保命还是奋起反抗引发争论。

  裕华警方提醒,入夏以来随着气温不断攀升,室外活动逐渐增多,群众往往衣着单薄,其随身携带的挎包、手机及佩戴的金银首饰大都暴露在外。抢夺、抢劫、强奸等案件也相应进入多发期,提醒广大市民要增强自我防范意识。

  警方提示,女性单独外出遇到抢劫时,要沉着应对,记住嫌疑人的体貌特征以及口音、衣着特点和逃跑方向等,确保自身安全后及时报警。绝大多数抢劫者只是图财,而不是害命,不要拼命保护财物。如果抢匪提出要钱财,那么就先把钱给他,尽量设法保全生命。

  裕华警方也表态将加强路面巡逻防范,提高路面见警率和管事率,特别针对辖区内民心河沿岸、公园广场、地道桥等易发生抢劫、强奸案件的部位以及夜市、夜间营业的餐饮业等人群聚集区域,加大夜间巡逻打现行力度,全力以赴打击各类违法犯罪行为,维护社会治安稳定。

  ■文/本报记者白云

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄路边废墟中惊现女尸 (6/29)
  ·石家庄井陉一农村路旁惊现男尸 (1/9)
  ·石家庄鹿泉一编织厂厂长妻子家中遇害 (10/13)
  ·石家庄正定发现一具男尸 (6/30)
  ·石家庄鹿泉一起杀人肢解尸体案告破 (6/20)
  ·石家庄:打捞出溺水者尸体 警方寻死者家 (7/23)
 
  最新推荐

 河北航空公司今日将“横空
  经过多方的紧张筹备,河北首家本土航空公司今日将“横空出世”。昨日,记者了解到,由河北航空投资

 
 ·石家庄最高温再超40℃ (6/29)
 ·石家庄广安大街地下商业街昨日开业 (6/28)
 ·石家庄打造市域“一小时交通圈” (6/26)
 ·7月1日滹沱河市区段将实现通水通航 (6/25)
 ·河北高考录取分数线公布 (6/24)
 ·河北最低工资上涨标准出台 (6/23)
 ·石家庄东南环水系规划方案揭秘 (6/22)
 ·今明两天中考 石家庄出站考考生 (6/21)
 ·石家庄将迎端午节客运高潮 (6/11)
 ·石家庄有车族申请廉租房将禁批 (6/10)
 
  最新内容  
 ·石家庄路边废墟中惊现女尸 (6/29)
 ·河北“车托”抗法几乎天天发生 (6/29)
 ·团伙性质“车托”开始形成 (6/29)
 ·石家庄最高温再超40℃ (6/29)
 ·河北航空公司今日将“横空出世” (6/29)
 ·电话免费送保险 市民应当心骗局 (6/28)
 ·石家庄货运外迁电力迁改工程完工 (6/28)
 ·石沪航线29日首飞 (6/28)
 ·石家庄绿地管理将实行公开招投标 (6/28)
 ·幼教毕业生成招聘会抢手人才 (6/28)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网