今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄最高温再超40℃
石家庄都市网  日期:2010-6-29  编辑:sjzabc

  (记者蔡静  彭丽晗 田娜)受盘踞在华北上空势力强大暖气团影响,我省中南部地区自前几天出现大范围高温炎热天后,昨日又继续遭受高温侵袭。冀中南大部分地区最高气温超过36℃。 >> 石家庄天气

  据最新气象资料分析,尽管今日起全省将出现分布不均的雷雨天气,但各地的暑热程度并不会因此打多少折扣。昨日17时,省气象台继续发布高温橙色预警信号,预计今明两天全省大部分地区最高气温将持续在35℃以上。

  石家庄市政府日前做出部署,严禁建筑施工场所进行室外作业。

  ■天气现象  省会最高温再超40℃

  昨日午后16时许,省会迎来40.1℃的最高气温。这也是自6月21日出现40.5℃酷热天后,省会在今年出现的第2个突破40℃的高温天。

  昨日省会相对湿度也不小,上午大部分时段空气最小相对湿度均在50%以上,因此显得非常闷热。

  省气象局高级工程师郭迎春介绍,高温天分两种,一种是晴热,一种是闷热。闷热天出现时,也许最高气温不太高,但因空气湿度较大,人体体感不适,反而会比温度更高些的晴热天还难受。

  强暖气团灼烤冀中南

  据了解,昨日我省中南部地区受热明显,石市南部、衡水、沧州大部、邢台、邯郸气温均达到37℃以上,其中,石市南部、邢台西部和邯郸的部分地区气温达到39℃。

  据郭迎春介绍,在高温地区中,省会、栾城、赞皇、柏乡、临城、内丘、沙河等7个县市气温突破40℃,其中赞皇以40.8℃的最高温成为全省最热地区。

  郭迎春介绍,自近日起出现高温天,截至昨日,已招来省气象台高温黄色预警2道,高温橙色预警5道,各相关设区市气象台也相继发布了高温黄色和橙色预警信号。

  ■未来预报  雷雨天今起省内露面

  据最新气象资料分析,今天白天,承德东部、唐山、秦皇岛将出现阴有零星阵雨转多云天气,其他地区晴间多云。省会晴转多云,最高气温将在39℃左右。

  今天夜间到明日,张家口、承德、保定西部、石市西部、邢台西部、邯郸将由多云转为阴有雷阵雨或零星阵雨,其他地区多云。省会多云,最高气温预计将在37℃。

  7月1日,我省南部地区阴有雷阵雨,其他地区多云。省会将出现雷阵雨,最高气温35℃。

  郭迎春提醒,尽管今日起全省各地会相继出现雷阵雨天气,中南部地区高温天将有所缓解,但随着空气湿度的增大,闷热天仍将上演,市民朋友仍应注意防暑。

  ■部门举措高温炎热下严禁室外作业

  为确保夏季尤其是汛期安全生产,石家庄市政府日前做出部署,对重点领域采取“加压”措施,包括当气象部门发出暴雨预警信息时要停止井下作业;在强降雨、雷雨大风及高温炎热条件下,建筑施工场所严禁室外作业等。

  据悉,针对一些行业的特点,石市将强化对重大基础设施隐患治理。同时,强化对易燃易爆危险品的检查。石市要求建设部门要督促建筑施工企业加强炎热条件下的施工管理,在强降雨、雷雨大风及高温炎热条件下,严禁室外作业,道路、隧道、桥梁等施工单位要做好防洪、防淹、防塌方、防滑坡等工作。

  昨日,记者从石市建设局获悉,施工单位在中午12时至下午3时最热时段,安排工人休息,不再进行室外、阳光下作业。施工时段安排在早晨、傍晚、夜间等凉爽时段。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄最高温再超40℃ (6/29)
  ·河北未来一周将持续高温天气 (6/28)
  ·中考期间石家庄气温较高 (6/19)
  ·气温骤增 石家庄狂犬疫苗接种进入高峰 (5/25)
  ·石家庄昨刮今年首场热干风 (5/21)
  ·石家庄昨日气温全省最高 (5/20)
  ·石家庄进入手足口病高发期 (5/12)
  ·石家庄气温昨日又超30° (5/11)
  ·石家庄五月初气温陡增空气干燥 (5/7)
  ·五一期间石家庄气温将骤增 (4/30)
  ·河北近期气温30年同期最低 (4/29)
 
  最新推荐

 河北航空公司今日将“横空
  经过多方的紧张筹备,河北首家本土航空公司今日将“横空出世”。昨日,记者了解到,由河北航空投资

 
 ·石家庄最高温再超40℃ (6/29)
 ·石家庄广安大街地下商业街昨日开业 (6/28)
 ·石家庄打造市域“一小时交通圈” (6/26)
 ·7月1日滹沱河市区段将实现通水通航 (6/25)
 ·河北高考录取分数线公布 (6/24)
 ·河北最低工资上涨标准出台 (6/23)
 ·石家庄东南环水系规划方案揭秘 (6/22)
 ·今明两天中考 石家庄出站考考生 (6/21)
 ·石家庄将迎端午节客运高潮 (6/11)
 ·石家庄有车族申请廉租房将禁批 (6/10)
 
  最新内容  
 ·石家庄最高温再超40℃ (6/29)
 ·河北航空公司今日将“横空出世” (6/29)
 ·电话免费送保险 市民应当心骗局 (6/28)
 ·石家庄货运外迁电力迁改工程完工 (6/28)
 ·石沪航线29日首飞 (6/28)
 ·石家庄绿地管理将实行公开招投标 (6/28)
 ·幼教毕业生成招聘会抢手人才 (6/28)
 ·石家庄一老太捡弃婴欲收养不成 (6/28)
 ·石家庄一轿车高架桥上自燃 (6/28)
 ·网上叫卖高考生信息事件追踪 (6/28)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网