今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
河北航空公司今日将“横空出世”
石家庄都市网  日期:2010-6-29  编辑:sjzabc

  经过多方的紧张筹备,河北首家本土航空公司今日将“横空出世”。昨日,记者了解到,由河北航空投资集团与四川航空集团、沈阳中瑞投资公司共同出资的河北航空公司(以下称河北航空)今日将正式揭牌并首飞。

  据悉,河北航空要打造公交通勤式的航空服务体系,形成1~2小时航空圈,构建省内枢纽式、区域网状式、北京次枢纽式及“环渤海快线”4个航线网络。

  新闻事件

■河北航空公司今日将“横空出世”

  河北航空今日正式揭牌

  今日上午河北航空将正式揭牌并举行首航仪式,一架机身涂有“冀中能源号”的空客A320将从石家庄正定国际机场飞往上海虹桥国际机场,150名乘客将成为首航亲历者。

  河北航空首期将开通石家庄至秦皇岛、桂林、上海、成都、呼和浩特等航线。唐山机场建成后,河北航空将成为第一架执飞唐山航线的航空公司。

  据悉,河北航空隶属于冀中能源集团出资的河北航空投资集团(以下称河北航空集团)。河北航空是河北航空集团的核心企业,由河北航空集团与四川航空集团、沈阳中瑞投资公司合作,对原东北航空公司进行重组,成立河北航空。它的运营基地为石家庄正定国际机场。

  河北航空计划在运营一年内,河北航空集团、四川航空集团继续增资,使公司总股本达到7亿元,股权结构将调整为河北航空投资集团62%、四川航空集团35%、沈阳中瑞投资公司3%左右。

  新闻解读

  河北开启“航空公交”时代

       随着环渤海经济的增长迅猛。河北每年流向京、津、豫、晋四大机场的客流量将近75万人次,足以支撑一个航空公司的正常发展。

  此前河北完全依赖外地航空公司的运力投入,石家庄机场负责人说,河北航空的成立,能够解决这个问题。

  相关人士介绍,河北航空初期将以省内的和周边地区1~2小时航程内的支线航空为主,构建省内枢纽式、区域网状式等4个航线网络。

  “河北航空要打造公交通勤式的航空服务体系。”冀中能源董事长王社平说,随着河北完整支线航空网络的形成,未来可以实现从石家庄到秦皇岛、郑州等地的航空公交化。

  发展目标

  争取在2020年进入国内航空前五强

  “到2020年,河北航空将进入国内航空前五强之列。”王社平表示,依据该公司规划,到2015年,河北航空将实现营业收入100亿元以上,进入国内航空前十强。2020年,基本形成开放先进的现代民航产业链和航空产业先进生产力集群,完成区域枢纽航空向国内骨干航空的历史转变,营业收入将会突破300亿元以上,进入国内航空前五强。

  记者了解到,新成立的河北航空集团是冀中能源集团的独资子公司,由河北省国资委直接监管。河北省副省长孙瑞彬表示,河北看重的是航空业对促进经济转变方式的战略推动作用。他希望,河北航空的成立,能够带动相关产业的发展,推动河北经济社会的快速健康发展。

  据悉,河北省国资委近年来也在着力打造大集团,发挥对经济发展的龙头带动作用,从而促进经济发展。近年来还相继组建了河北钢铁、河北港口、河北省国控投资担保集团等大型的集团公司。

  ■文/本报记者商雅静 

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·河北航空公司今日将“横空出世” (6/29)
  ·石沪航线29日首飞 (6/28)
  ·河北未来一周将持续高温天气 (6/28)
  ·郎咸平下月将到石家庄讲河北经济 (6/24)
  ·河北省首场高考招生说明会昨举办 (6/24)
  ·河北高考录取分数线公布 (6/24)
  ·河北将投2250万元拍《脊梁》 (6/23)
  ·首家国外航空公司执飞石家庄至济州岛航班 (6/23)
  ·河北高考分数线今日公布 (6/23)
  ·河北最低工资上涨标准出台 (6/23)
  ·今明两天中考 石家庄出站考考生 (6/21)
 
  最新推荐

 河北航空公司今日将“横空
  经过多方的紧张筹备,河北首家本土航空公司今日将“横空出世”。昨日,记者了解到,由河北航空投资

 
 ·石家庄广安大街地下商业街昨日开业 (6/28)
 ·石家庄打造市域“一小时交通圈” (6/26)
 ·7月1日滹沱河市区段将实现通水通航 (6/25)
 ·河北高考录取分数线公布 (6/24)
 ·河北最低工资上涨标准出台 (6/23)
 ·石家庄东南环水系规划方案揭秘 (6/22)
 ·今明两天中考 石家庄出站考考生 (6/21)
 ·石家庄将迎端午节客运高潮 (6/11)
 ·石家庄有车族申请廉租房将禁批 (6/10)
 ·高考考场监控录像将刻盘 (6/9)
 
  最新内容  
 ·河北航空公司今日将“横空出世” (6/29)
 ·电话免费送保险 市民应当心骗局 (6/28)
 ·石家庄货运外迁电力迁改工程完工 (6/28)
 ·石沪航线29日首飞 (6/28)
 ·石家庄绿地管理将实行公开招投标 (6/28)
 ·幼教毕业生成招聘会抢手人才 (6/28)
 ·石家庄一老太捡弃婴欲收养不成 (6/28)
 ·石家庄一轿车高架桥上自燃 (6/28)
 ·网上叫卖高考生信息事件追踪 (6/28)
 ·石家庄市民悬赏道歉短信惹争议 (6/28)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网