今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
沧州装有万吨柴油货轮爆炸
石家庄都市网  日期:2010-6-28  编辑:sjzabc

  (记者李默涵 实习生史晓倩 通讯员刘存强 康伟卿)昨日8时许,沧州市海兴县香坊乡海丰村一修船厂正在检修的一艘万吨货轮,疑因工人违章操作使用电气焊,导致轮船舱内爆炸起火,威胁毗邻的4艘货轮。

  事发后,沧州消防调集3个消防中队、10辆消防车用5个小时将大火扑灭。目前,火灾的具体原因还在进一步调查中,截至记者发稿,事故造成一名维修工当场死亡,另有四人不同程度受伤。

  ■7时55分万吨货轮传出爆炸声

  昨日清晨,海兴县香坊乡海丰村大多数村民吃过早饭,准备去干活,一些渔民则和鱼贩商量着价钱。

  7时55分,村民突然听到海滩方向传来爆炸声。一名村民回忆说,第一声不是很大,后来又接连传来更大的两声。

  此时,村民发现海滩方向冒出20多米高的烟柱,“当时有人跑回来喊人去帮忙灭火,我们才知道是修船厂一万吨货轮爆炸起火了。”

  ■8时10分许火柱从船内“流”到船外

  8时10分左右,海兴县消防中队的2辆消防车已赶到现场,起火的货轮停在沙滩上,两侧还各停着两艘货轮,5艘船都笼罩在滚滚的浓烟中。

  在船体外面,就能看到火苗在船舱里肆虐,船体尾部往下“流”出一个火柱,救援人员表示这可能是起火的重柴油泄漏出来,在船体下方形成了一片流淌火。

  海兴县消防中队在扑救的同时,向沧州消防支队申请增援。沧州港口消防队、特勤二中队接到增援命令后,立即出动8辆消防车、38名官兵前往扑救并相继于8时20分和8时25分到达现场。

  ■13时许 消防队运水百吨灭火

  经侦察,消防队员发现起火部位于下层船舱,舱内结构复杂,船体近10米高,且烟雾较大,不易进入内部扑救。

  随后,海兴中队在货轮的右侧用一支泡沫管枪进行扑救,港口中队在货轮左侧用一支水枪进行冷却、特勤二中队用一支泡沫管枪灭火。

  约半小时后,船舱里的火势明显减弱,船体下方的流淌火也被扑灭。消防队员搭梯子爬上船,向船舱内喷水。

  13时许,船舱内的大火已被基本扑灭,消防队员戴着氧气呼吸面罩进入部分船舱寻找隐藏的暗火。当地消防部门介绍,3个消防中队先后运水100多吨用于救火,两侧的四艘货轮未遭受损失。

  ■ 进展   疑因违章使用电气焊

  起火货轮负责人介绍,起火船只为万吨级货轮,该船正在船厂维修。

  事发时,该船正在进行正常维修,消防部门初步调查认为,是工人违章操作使用电气焊,导致货轮舱内十余吨重柴油爆炸起火。该货轮的起火部位为船舱的燃料罐,里面堆放气罐、电线、油漆等杂物。

  目前,记者从有关部门初步了解到,爆炸造成一人当场死亡,另外四人不同程度受伤。目前,爆炸起火的原因和伤亡情况仍在进一步调查中。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·沧州装有万吨柴油货轮爆炸 (6/28)
  ·河北年内有望实现城乡治安巡控全覆盖 (6/25)
  ·保定《易县一石板厂宿舍爆炸》追踪 (6/18)
  ·沧州小学生被针扎事件追踪 (6/10)
  ·沧州十余未交空调费小学生遭针扎 (6/9)
  ·沧州一小区藏22个不定时炸弹 (5/21)
  ·沧州350亩地被二次出售 (5/19)
  ·山东女子沧州被“朋友”拘禁强暴 (3/22)
  ·秦皇岛淀粉厂爆炸事故调查组成立 (2/26)
  ·秦皇岛淀粉厂爆炸事件追踪 (2/26)
  ·秦皇岛一淀粉厂爆炸7人丧生 (2/25)
 
  最新推荐

 廊坊一老师兼职做威客上《
  在河北廊坊一所高校当老师的徐志海,从来没想到自己会因为兼职做威客而上了中央电视台《新闻联播》。现

 
 ·上海世博会河北活动周今日启帷 (5/14)
 ·河北今年年将积极推进财政预算公开 (4/20)
 ·河北明起将有强降雪 (2/8)
 ·河北将加强新能源开发利用 (1/19)
 ·河北省政协十届三次会议开幕 (1/11)
 ·河北两会将召开 征集民意 (1/8)
 ·河北省代省长任命陈全国 (12/16)
 ·河北15人死于甲流 (12/3)
 ·河北威县大学生就业‘被捐款’ (10/28)
 ·河北甲流疫苗接种将于28日进行 (10/24)
 
  最新内容  
 ·沧州装有万吨柴油货轮爆炸 (6/28)
 ·秦皇岛一村庄上千人染怪病追踪 (6/28)
 ·30日起河北将启用新版车辆通行费票据 (6/26)
 ·秦皇岛查获318株罂粟 (6/26)
 ·河北5所民办学校暂停招生 (6/26)
 ·邢台网上叫卖高考生信息事件追踪 (6/25)
 ·秦皇岛怪病感染千人村庄 (6/25)
 ·河北年内有望实现城乡治安巡控全覆盖 (6/25)
 ·河北“小金库”举报人可获最高奖10万 (6/24)
 ·河北明年将终止会考制度 (6/23)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网