今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄广安大街地下商业街昨日开业
石家庄都市网  日期:2010-6-28  编辑:sjzabc

      (记者张丹  彭丽晗)市民逛街休闲又多了一个新去处。昨日,位于省会广安大街地下的中心线商业街开业,这也是继联邦明珠商业街开业后,又一条开业的特色街区。记者从石家庄市商务局了解到,从7月初开始,省会打造的其他11条特色商业街区、夜市也将陆续开业迎接市民。

      首个韩国主题商业街开业

      昨日,作为省会首个韩国主题商业街区,位于广安大街地下的中心线商业街正式开业。记者在现场看到,很多市民都赶来“凑热闹”。“不但有国内品牌,还有韩国商品的直营店,而且还有专门的代购店,这下想淘点外国货可就方便多了。并且主题馆与主题馆之间都设置了座椅,还有孩子们玩的游乐场,这下真的可以轻松购物了。”市民张晨说。


      昨日,作为省会首个韩国主题商业街区,位于广安大街地下的中心线商业街正式开业。记者在现场看到,很多市民都赶来“凑热闹”。“不但有国内品牌,还有韩国商品的直营店,而且还有专门的代购店,这下想淘点外国货可就方便多了。并且主题馆与主题馆之间都设置了座椅,还有孩子们玩的游乐场,这下真的可以轻松购物了。”市民张晨说。

      据了解,中心线商业街是市政府大力支持、倾力打造的13条特色商业街之一。商业街总长约1100米,平均宽约25米,总建筑面积3.3万平方米,总营业面积2.7万平方米,由国际名品廊、潮流新地带、风尚大本营、韩国时尚馆、儿童欢乐城、饕餮美食街、美丽星工场、新生活超市等八大版块近800间商铺组成,汇集购物、休闲、娱乐、餐饮等多重商业功能。

      家住广安街附近的市民王女士逛完中心线商业街后告诉记者,广安大街是一条南北方向的直街,各个主题馆都从南向北分布开,“想找哪个馆都很方便,不会有晕头转向找不到的担心,而且每个馆都有电梯,卖场内也有路标提示,很方便。”王女士说,“商业街总体上还不错,就是因为刚开始营业,感觉东西还不是特别全。”

      “韩国东大门”首次登陆

      商业街开业的同时,中心线广安大街地下商业街也正式与韩国首尔东大门商业街缔结为友好商业街,韩国时尚活力店“首尔东大门商业街集合店”首次登陆中国。

      石家庄市商业联合会相关负责人表示,广安大街地下商业街不仅丰富了石家庄人民的物质文化生活,而且还带来了韩国的商业文化,增进了中韩人民的友谊,从而有力地促进石家庄民族商业的发展。

      部分特色夜市7月陆续开业

      为进一步满足市民的消费需求,带动省会夜经济发展,今年省会共将打造13条特色商业街区、夜市。昨日,记者从石家庄市商务局了解到,广安大街地下商业街是13条商业街区中,继联邦明珠商业街之后,正式开始营业的又一特色街区。

      “4月中旬,除了联邦明珠商业街外,12条特色商业街区、夜市集中开工,并都以最快的速度进行建设。”石家庄市商务局服务消费处相关负责人说,目前各个商业街区、夜市都已经基本竣工,绿荫广场夜市、华夏服装街等街区都已经开始试营业。“进入7月份以后,省会其他11条特色商业街区、夜市将陆续开业。”

      ■ 相关新闻

      1300万引导资金奖励夜经济

      河北青年报讯(记者张丹)记者从相关部门了解到,石市日前出台的《关于推进夜经济发展的实施意见》中明确,市财政今年将安排1300万元引导资金,根据夜消费特色街区、夜市建设规模、投资额以及总体效果等验收考核情况,对特色街区、夜市建设管理部门给予奖励。

      记者了解到,特色街区、夜市将享受到条幅审批条件放宽、管网改造免收配套费、免除卫生审查验收费等一系列优惠政策。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄广安大街地下商业街昨日开业 (6/28)
  ·石家庄广安地下商业街下月试营业 (4/20)
  ·石家庄熄灯一小时活动追踪 (3/29)
  ·石家庄机场班车路线有调 (6/15)
  ·石家庄将花540亿打造十大工程 (5/21)
 
  最新推荐

 石家庄年底将建40家放心
  (记者杨娟 通讯员周永吉)一改个体粮油店店面小、产品杂的局面,在昨日开业的省会首家私营连锁精

 
 ·石家庄广安大街地下商业街昨日开业 (6/28)
 ·石家庄打造市域“一小时交通圈” (6/26)
 ·7月1日滹沱河市区段将实现通水通航 (6/25)
 ·河北高考录取分数线公布 (6/24)
 ·河北最低工资上涨标准出台 (6/23)
 ·石家庄东南环水系规划方案揭秘 (6/22)
 ·今明两天中考 石家庄出站考考生 (6/21)
 ·石家庄将迎端午节客运高潮 (6/11)
 ·石家庄有车族申请廉租房将禁批 (6/10)
 ·高考考场监控录像将刻盘 (6/9)
 
  最新内容  
 ·石家庄广安大街地下商业街昨日开业 (6/28)
 ·石家庄年底将建40家放心粮油店 (6/28)
 ·河北未来一周将持续高温天气 (6/28)
 ·医院大楼建设禁止“一把手”直接接管 (6/26)
 ·七月底火车站开设暑期学生返程票窗口 (6/26)
 ·石家庄114路公交车沿线延时运营 (6/26)
 ·仨月没工作 小伙生日当天打劫被抓 (6/26)
 ·石家庄8名大学生抢劫者被抓 (6/26)
 ·历时8天 犯罪嫌疑人被押解回石家庄 (6/26)
 ·井陉破获了一起入宅盗窃案 (6/26)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网