今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
高考状元代言内裤遭非议
石家庄都市网  日期:2010-6-26  编辑:sjzabc

  据央视《新闻1+1》报道,近日,随着各地高考分数的公布,高考状元又一次成为被热炒对象。一张又一张年轻人的巨幅照片出现在他们就读的中学,连夜赶回学校接受媒体采访,又连夜参加多个网站的访谈。

  对状元们表示兴趣的有高校、培养状元的母校、商家、媒体和希望孩子能成为状元的父母们,这些炽热的目光使状元秀一年比一年火爆。

  各高校重金招揽状元

  事实上,早在高考分数出来之前,各个高校就已经做好生源大战的准备,各种优惠政策五花八门。例如广东外语外贸大学就开出了今年广东省招揽状元的最高价12万元,同时免缴四年学费。西安交通大学则拿出上百万专款,鼓励各地高考尖子生报考该校。北大、清华今年也提高了状元奖学金,北大从2万提高到了5万,清华少一些,从2万升到了4万,很多地方的状元们也可以从当地教育部门和他们的母校拿到奖金,此外还有商家的赞助。

  内裤也沾高考状元的光

  最近在杭州市场上出现了一种叫作“贴身侍卫”的内裤。

  高考前夕,一款名为“贴身侍卫”的学习短裤在市场上备受争议,原因是内裤包装盒上印的不是什么大牌明星,而是5个2009年各地的高考状元,更雷人的是买这款内裤还会附送一本由状元们的经验汇总而成的所谓夺冠秘籍,黑白印刷本,约一万多字,据说全部由状元们撰写。

  尽管这款内裤目前已经下架,该公司也解释说,他们从未说使用“贴身侍卫”产品与高考成功有必然联系。但无法回避的一个事实是,高考状元们已经成为消费目标,做广告、做代言,无论是否真的与高考相关,商家们都想沾一沾状元的光,甚至有的状元去店铺买糖,也被商家挂出“热烈祝贺我市高考状元在我店购买糖”的横幅广告。

  老师坦言状元不得不炒

  事实上,如今希望跟状元拉上关系的,除媒体、商家、高校,还有这些状元出身的高中、初中,甚至是小学。

  学校热炒状元,一是炫耀自己的业绩,是校长的政绩和教师的功劳;二是利用状元的影响力争夺生源;三是得到上级部门的认可和嘉奖。一位国家级重点中学的老师更是向记者坦言,高考状元是不得不炒的。因为学校出的高考状元多了,择校生的收费也就增多,这早就是教育领域公开的秘密。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·高考状元代言内裤遭非议 (6/26)
  ·江西一教育局长帮高考儿子作弊被查 (6/25)
  ·广东紫金二中高考考场管理被指出现漏洞 (6/19)
  ·“官二代”高考被加20分受关注 (6/17)
  ·“周末高考”将纳入调研日程 (6/10)
  ·高考改革设想透露 (3/13)
  ·春运广铁将实行实名票 (1/13)
  ·44汉字"整容"将影响高考 (8/21)
  ·青岛考生冲击美国和中国高考差距大 (6/30)
  ·网友爆四川高考出现甲骨文作文 (6/22)
  ·直击高考:吉林“5·28”贩卖作弊器团 (6/17)
 
  最新推荐

 我国破获“东伊运”恐怖组
  据新华社电  公安部新闻发言人武和平昨日介绍,最近,中国公安机关破获了一起重大恐怖组织

 
 ·我国破获“东伊运”恐怖组织案 (6/25)
 ·曹操高陵1号墓盗洞多 (6/13)
 ·外来务工者可纳入租赁房供应范围 (6/13)
 ·温总理在河南开拖拉机种玉米 (6/12)
 ·《把吃出来的病吃回去》作者张悟本徒弟 (5/31)
 ·温家宝昨开启亚洲四国之行 (5/29)
 ·国务院将对农产品炒作进行严查 (5/28)
 ·英国首相换人 (5/13)
 ·玉树重建计划三年内完成 (5/7)
 ·广东小学老师砍伤15名小学生 (4/29)
 
  最新内容  
 ·高考状元代言内裤遭非议 (6/26)
 ·奥巴马展开“汉堡外交” (6/26)
 ·国际禁毒日关注戒毒女孩 (6/26)
 ·墨西哥地震导致美国边境城市南移 (6/25)
 ·遭家庭暴力女子抑郁杀亲子 (6/25)
 ·江西一教育局长帮高考儿子作弊被查 (6/25)
 ·唱凯堤堵决口工作今日展开 (6/25)
 ·我国破获“东伊运”恐怖组织案 (6/25)
 ·海尔A+无氟变频空调 最受用户关注 (6/24)
 ·陈久霖出狱将出任央企副总 (6/24)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网