今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄打造市域“一小时交通圈”
石家庄都市网  日期:2010-6-26  编辑:sjzabc

  (记者李国静)经过多年的开发建设,石家庄市建成开放的景区达到50余处,其中国家4A级景区15处。为更好地促进省会旅游业的发展,昨日,石家庄市旅游局局长王玉国在石市第十二届人大常委会第二十次会议上作报告时表示,石市要从航空、铁路、公路以及城市交通4个方面,全力打造旅游大交通。其中,石家庄市将谋划调整升级部分国省干线公路,实现“县县通高速”,形成市域“一小时交通圈”。 >> 石家庄三年大变样

  坐公交可达周边景区 

  在航空方面,将开辟石家庄市至境外主要客源城市的航班(包机),增开到国内主要旅游目的地和客源城市的航线。

  在铁路方面,将加快京石、石武、石德三条客运专线建设,打造“一小时交通圈”。

  在公路方面,将加快建设西柏坡高速公路,谋划建设市区至驼梁、五岳寨等主要景点以及到五台山的高速公路,规划建设石家庄至天津等8条(段)高速公路,调整升级部分国省干线公路,实现“县县通高速”,形成市域“一小时交通圈”。

  在城市交通方面,将整合城市旅游交通资源,开通市内旅游观光巴士,将城市公交服务网络延伸至周边4A级以上景区和省级以上工农业旅游示范点。同时,石市还谋划开通环城水系水上旅游航线,方便广大游客观光旅游。

  将发展都市旅游项目 

  王玉国在会上还表示,石市将发展“红色”旅游项目、“绿色”旅游项目和“古韵”旅游项目。

  其中,大西柏坡综合开发规划和西柏坡红色旅游规划作为“红色”旅游项目,将打造以“三大战役”为题材的实景演出,加快红色西柏坡村镇建设。“绿色”旅游项目则将统筹规划以太行山为主体的自然山水旅游开发建设,打造华北最具魅力的精品山水景区集群。“古韵”旅游项目则将大力推进正定古城、赵县名桥古寺等旅游资源的深入开发,将其培育成具有城市名片效应的知名景区。

  同时,石家庄市还将以“三年大变样”特别是滹沱新区开发为契机,加快新客站、滨水景观带、园博园、滹沱城市森林公园、城市地标建筑、综合体及特色商业街区建设,大力开发旅游演艺、城市夜游、美食、购物、娱乐等旅游“夜经济”产品,发展都市旅游项目。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄打造市域“一小时交通圈” (6/26)
  ·石家庄昨日出现“地陷”一公交车被卡 (6/21)
  ·石家庄机场全力打造夏季旅游盛宴 (6/19)
  ·石家庄旅游形象宣传主题口号征集中 (6/18)
  ·石家庄公交卡充值让市民头疼 (6/9)
  ·石家庄明日三条公交恢复通行 (6/2)
  ·石家庄高考生考试期间可免费乘公交 (6/1)
  ·网友热议石家庄公交牛司机 (5/31)
  ·石家庄将有多条公交线路6月1日起调整 (5/29)
  ·西柏坡将成全国一流红色旅游基地 (5/27)
  ·石家庄 518路公交车明日开通 (5/27)
 
  最新推荐

 河北高考录取分数线公布
  (记者王丽媛)我省今年高招各批各类录取控制分数线出炉了。昨日,河北省招生委员会召开全体会议,根据

 
 ·石家庄打造市域“一小时交通圈” (6/26)
 ·7月1日滹沱河市区段将实现通水通航 (6/25)
 ·河北高考录取分数线公布 (6/24)
 ·河北最低工资上涨标准出台 (6/23)
 ·石家庄东南环水系规划方案揭秘 (6/22)
 ·今明两天中考 石家庄出站考考生 (6/21)
 ·石家庄将迎端午节客运高潮 (6/11)
 ·石家庄有车族申请廉租房将禁批 (6/10)
 ·高考考场监控录像将刻盘 (6/9)
 ·裕华路地道桥今日恢复通行 (6/8)
 
  最新内容  
 ·石家庄打造市域“一小时交通圈” (6/26)
 ·石家庄大变样期间房租价格猛增 (6/26)
 ·两大难题让石家庄难脱“庄”束 (6/25)
 ·超载大货龙泉大桥上躲猫猫 (6/25)
 ·石家庄市民欲画“国学班分布图” (6/25)
 ·《鹿泉之歌》贴吧引关注 (6/25)
 ·石家庄市民遭遇换零钱骗局 (6/25)
 ·石家庄桥东百余农民工工地看电影 (6/25)
 ·石家庄荔枝价格暴跌 (6/25)
 ·石家庄火车站新增12列临客 (6/25)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网