今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
《鹿泉之歌》贴吧引关注
石家庄都市网  日期:2010-6-25  编辑:sjzabc

  (记者王洋洋)5月27日,本报曾报道鹿泉三位网友为西南抗旱创作的MV(音乐视频)《雨·爱》在网上热传的消息。近日,创作《雨·爱》的网友石门鹿与梁子再度合作,创作赞家乡的歌曲《鹿泉之歌》,再次引起网友关注。11天内,歌曲点击量已达21000多次。

      《鹿泉之歌》贴吧引关注

  近日,百度鹿泉贴吧一则“网络新锐石门鹿、梁子倾力打造鹿泉城市音乐名片《鹿泉之歌》”的消息引起不少网友的关注。记者注意到,此次创作《鹿泉之歌》的网友就是本报曾报道过的《鹿泉网友创抗旱MV网上热传》的主人公。

  “滹沱河水宽又宽,抱犊寨呦白云巅。历史的天空多久远,我的家呦在鹿泉……”在这首石门鹿作词、梁子谱曲的《鹿泉之歌》,歌词涉及鹿泉境内的抱犊寨、土门关、秦皇古道等景点,也有发生在鹿泉境内的背水之战。同时,鹿泉作为“石家庄西部后花园”的城市定位也有所体现。

  “不错,鹿泉人才啊!支持你!”“希望在鹿泉的大街小巷里能够听到这首歌。”……帖子中,一些网友赞许说。同时,也有不少网友建议,“要是再加上解放后鹿泉儿女战天斗地的伟大工程,比如引岗渠、引黄渠、新鹿泉老获鹿的变化,是不是更能抒发我鹿泉儿女豪情壮志?”……

  网友想借此推广家乡

  日前,记者在鹿泉市文化局见到了《鹿泉之歌》的词作者石门鹿——刘跃军。“要不是看报纸,我们真不知道老刘会写歌。”刘跃军的一位同事说。平时谁也没见过刘跃军唱歌、写歌词,前不久看到《河北青年报》报道老刘为西南旱区写歌的事情后,大家都觉得很吃惊。

  “我的一些朋友、同事,听说这件事后,还打电话向我求证。”刘跃军说,最近也有电视台的记者采访过他,还有一些热心人士主动找他约歌。

  刘跃军告诉记者,此次创作《鹿泉之歌》,是想让大家推广传唱这首歌以扩大鹿泉的知名度。“《雨·爱》的推广效果非常好,也让我跟梁子想创作一首赞美我们鹿泉的歌曲,让更多的人认识鹿泉,就像一张名片一样,送给别人并让他们记住我们。”刘跃军说,自己是土生土长的鹿泉人,推广家乡也是自己义不容辞的责任,所以网友对这首歌不管是“鲜花”还是“板砖”他都欢迎。

  歌曲点击量日超两千

  昨日下午18时,记者在帖子中链接的《鹿泉之歌》mp3网页上看到,这首歌自6月14日上传至今,点击量已经达到21000多次,平均每天点击量2000多次。

  对此,鹿泉市文体局副局长郝彦斌表示,他也曾在网上多次听石门鹿与梁子创作的《鹿泉之歌》。“这首歌总体感觉还不错,有一定的文化底蕴。”郝彦斌说,原来他也听过几首类似赞美鹿泉的歌曲,相比之下,这首《鹿泉之歌》的歌词和曲子表现得都不错。

  “目前,没有具体的发展计划,只想静下来好好地学习学习。”刘跃军说,虽然创作的《雨·爱》和《鹿泉之歌》受到了不少网友的热捧,但他也意识到自己还需要进一步扩充才识,以后有新的作品,也会继续发到网上与网友探讨。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·《鹿泉之歌》贴吧引关注 (6/25)
  ·石家庄多村民称买了假小麦种 (6/10)
  ·石家庄贴吧里网上招领公布身份证照片引争 (12/3)
 
  最新推荐

 河北高考录取分数线公布
  (记者王丽媛)我省今年高招各批各类录取控制分数线出炉了。昨日,河北省招生委员会召开全体会议,根据

 
 ·7月1日滹沱河市区段将实现通水通航 (6/25)
 ·河北高考录取分数线公布 (6/24)
 ·河北最低工资上涨标准出台 (6/23)
 ·石家庄东南环水系规划方案揭秘 (6/22)
 ·今明两天中考 石家庄出站考考生 (6/21)
 ·石家庄将迎端午节客运高潮 (6/11)
 ·石家庄有车族申请廉租房将禁批 (6/10)
 ·高考考场监控录像将刻盘 (6/9)
 ·裕华路地道桥今日恢复通行 (6/8)
 ·高考减压歌为考生减压 (6/7)
 
  最新内容  
 ·《鹿泉之歌》贴吧引关注 (6/25)
 ·石家庄市民遭遇换零钱骗局 (6/25)
 ·石家庄桥东百余农民工工地看电影 (6/25)
 ·石家庄荔枝价格暴跌 (6/25)
 ·石家庄火车站新增12列临客 (6/25)
 ·石家庄市民可观看月食天文景象 (6/25)
 ·张艺谋《山楂树之恋》石家庄女孩如何成 (6/25)
 ·石家庄交管局多策略解决道路拥堵问题 (6/25)
 ·7月1日滹沱河市区段将实现通水通航 (6/25)
 ·石家庄最贵的夜市地摊遭质疑 (6/24)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网