今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
胡锦涛指示派军队赴抚州抗洪
石家庄都市网  日期:2010-6-23  编辑:sjzabc

  21日18时30分左右,江西第二大河流抚河发生决堤,决口位于抚州市唱凯堤上。到昨晨,决口从最初的60米扩大到400米。

  决堤威胁到当地5个乡镇14.5万人口、京福高速公路、316国道以及12万亩粮田的安全。至昨日13时,经过20小时的紧急救援转移,已有8.8万名群众成功脱困,仍有1.2万名群众需要转移,目前暂未发现人员伤亡。

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝第一时间作出重要指示,要求全力以赴抢险救援,把人民群众生命放在第一位。

  胡锦涛亲自指示南京军区组织800多人抢险队伍连夜赶赴抚州,开展抗洪抢险。
为堵管涌村民三晚未睡

  据介绍,发生决口的这段大堤是一个竖横竖的弯折走向,决口的位置就在横的位置。“上游的水下来,直接冲在横的位置上再转弯,估计是因为这几天水量增加,冲击太大才造成的决口。到22日早晨,水流已经不算太急,但是又下起了大雨,雨量还比较大。”

  据现场目击者介绍,周围的水漫起来之后,距离大堤最近的两层楼房只能看到一个房顶。国家防汛抗旱总指挥部昨日通报,被淹区人口10万人,被淹区平均水深1至2米。

  在决堤前,当地村民已经发现了一些征兆,一些村民连续3晚都没睡觉,就为了堵管涌。

  目前暂未发现人员伤亡

  江西省从21日21时30分启动防汛I级应急响应,国家防总随即将防汛应急响应级别提高到Ⅱ级,确保重点圩堤不再垮堤。

  至昨日13时,经过20小时的紧急救援转移,已有8.8万名群众成功脱困,仍有1.2万名群众需要转移,目前暂未发现人员伤亡。昨日上午,唱凯堤上游再次降雨,上游大型水库超汛限水位3米多,这里的抢险救灾形势依然严峻。

  国家防总已分8批次紧急向江西调运冲锋舟328艘、橡皮舟1300只、复合型防汛抢险舟3艘、便携查险灯1700盏、救生衣5000件。解放军已调派直升机执行救援任务。

  ■链接 南方洪灾已致2515万人受灾

  国家防汛抗旱总指挥部办公室和民政部统计显示,截至6月21日8时,6月13日以来发生的强降雨过程造成江西、福建、湖南等南方10省区遭受严重的洪涝灾害,累计受灾人口达2515万人,农作物受灾1361千公顷,因灾死亡175人、失踪107人,转移人口171万人,倒塌房屋14.4万间。

  ■分析 不能推论将有1998年那样的洪灾

  中央气象台首席预报员孙军在昨日的新闻发布会上表示,与以往相比,今年南方汛情具有暴雨区域集中、累计雨量大、降雨强度强、次生灾害重等特点。

  对于是否会出现1998年那样的洪涝灾害,中央气象台首席预报员何立富认为,1998年汛期,雨带主要位于长江中下游。而今年的雨带则在江南华南一带,主要影响的是一些支流、干流、水库、大坝等。因此,不能就此推论今年会出现1998年那样的洪涝灾害。■文/综合新华社、中央人民广播电

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·胡锦涛指示派军队赴抚州抗洪 (6/23)
  ·江西国土系统“腐败群案”频发 (6/21)
  ·江西原交通厅长被强制制裁 (6/2)
  ·江西三“明星官员”3月份同时落马 (6/1)
  ·胡锦涛同金正日举行会谈 (5/8)
  ·胡锦涛昨日赶赴玉树地震灾区慰问 (4/19)
  ·胡锦涛等送别海地地震英雄遗体 (1/21)
  ·胡锦涛对话奥巴马 (11/18)
  ·全球最具影响力人物出炉 (11/14)
  ·中国人民政协会议60周年胡锦涛讲话 (9/21)
  ·中共十七届四中全会 胡锦涛重要讲话审议 (9/19)
 
  最新推荐

 曹操高陵1号墓盗洞多
  昨天是中国第五个“文化遗产日”,河南安阳县安丰乡西高穴村曹操高陵1号墓继续发掘。央视全程直播。

 
 ·曹操高陵1号墓盗洞多 (6/13)
 ·外来务工者可纳入租赁房供应范围 (6/13)
 ·温总理在河南开拖拉机种玉米 (6/12)
 ·《把吃出来的病吃回去》作者张悟本徒弟 (5/31)
 ·温家宝昨开启亚洲四国之行 (5/29)
 ·国务院将对农产品炒作进行严查 (5/28)
 ·英国首相换人 (5/13)
 ·玉树重建计划三年内完成 (5/7)
 ·广东小学老师砍伤15名小学生 (4/29)
 ·今日全国哀悼玉树地震遇难同胞 (4/21)
 
  最新内容  
 ·胡锦涛指示派军队赴抚州抗洪 (6/23)
 ·对举报人的保护力度将加大 (6/23)
 ·长江江面形成垃圾桥 (6/22)
 ·政府内部不团结奥巴马很沮丧 (6/22)
 ·离婚典礼受日本人欢迎 (6/22)
 ·华人呼吁法国当局改善巴黎安全状况 (6/22)
 ·海尔超越欧美标准的金刚三层胆获国家发 (6/21)
 ·阿富汗总统每月只有525美元工资 (6/21)
 ·举报人遭隐性打击报复者比例较大 (6/21)
 ·南方洪水 9省区受灾人口超千万 (6/21)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网