今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
今明两天中考 石家庄出站考考生
石家庄都市网  日期:2010-6-21  编辑:sjzabc

  (记者王丽媛)今明两天,河北省将有60.3万名考生参加中考。与其他考生坐着答题不同,石市38中学的中考生小常将站着中考。

  由于一周前下楼时不慎摔裂尾骨,小常不能长时间坐着答题。她所在的16中考点得知情况后,向石家庄市教育考试院申请,特别为她调整了座位。考试期间,一旦小常坚持不了坐着答题时,可以站起来答题。

  或坐或站 考点两手准备

  昨天下午4点30分左右,石家庄市16中考点开始允许考生进入校园看考场。与其他29个考场不同,该校三楼的一个考场最后面放着一套桌椅和由两张茶几叠在一起的“高桌”。中考两天,小常就将在这两张课桌上或坐或站,与其他同学背对背答题。

  “本来小常是在最前排中间的位置。我们申请后,把她的座位安排到考场最后面,并特别为她准备了两套桌子。考试时她可以坐着答,也可以站着答。”16中校长、考点主考齐建国说,考点在了解到小常的情况后,本打算为她申请单独考场,但考虑到这样可能会让考生紧张,最终选择准备两套桌子。

  齐建国介绍说,如果站着答题的话,一般的课桌就显得太矮。“我们先把凳子放到桌子上试了试,考虑到凳子的面积太小,可能会影响学生答题。最后我们将两位副校长办公室里的小茶几搬过来,正好拼成一个‘高桌’。”

  态度乐观 考生称要坚持

  “谢谢老师,谢谢!”昨天下午5点左右,小常在考场看到考点为她准备的两套考桌后一个劲儿地道谢。本来以为会猫腰站在普通课桌前答题的小常看到特殊考桌,非常感动。

  “我刚才在考桌前试了试,高度正好,这样答题就不会太累了。”小常说,她是一周前不慎将尾骨摔伤的,这几天一直在家里复习。“我的伤不算太严重,受伤也没有影响自己的情绪。”小常说,由于受伤,坐的时间一长,她的整个腿、脚就会发麻,“到时我就站起来答题,我一定会坚持考完试,并且相信自己会取得好成绩。”

  ■当中考遭遇酷热……

  河北拉响高温橙色预警

  河北青年报讯(记者蔡静)昨日,省气象局和石市气象局先后发布高温橙色预警,预计考生们将在今日受到高温“烤”验,明日部分地区将出现短时阵雨或雷阵雨,但各地气温依旧较热。

  据最新气象资料分析,今天白天,张家口、承德晴转多云间阴有雷阵雨或零星雷阵雨,其他地区晴间多云。受干暖气团影响,今天白天,张家口、承德、唐山、秦皇岛、廊坊北部最高气温将在28℃至33℃。保定、廊坊以南的大部分地区最高气温可达37℃或以上,其中,省会最高气温将达38℃。

  明天白天,张家口南部、唐山南部、廊坊、保定、石家庄、沧州、衡水地区多云间阴有雷阵雨或零星阵雨,其他地区多云。尽管有阵雨到来,高温却不会撤退,明日,保定、廊坊及以北地区将出现最高温在26℃至32℃的高温天,我省其他地区将出现最高温在33℃至36℃的酷热天,省会最高气温将在35℃左右。

  部分考生将弃自行车选出租

  河北青年报讯(记者王丽媛)昨日下午4点,各考点陆续开放,考生们冒着酷暑来到各自考点熟悉环境。

  在师大附中门前,陪孩子一起来看考场的刘女士说,中考这两天她正好倒休,“原来打算在家里给孩子做饭,但是看天气这么热,我觉得还是应该多陪陪孩子。”

  在采访中记者也发现,不少原来打算骑车参考的考生都改变了主意,“这么热的天还是打车比较好,既凉快又能节省时间。”考生王海涛说,在这么高的温度下,骑上十几分钟会把人热晕的。

    石家庄市考点将洒水降温

  河北青年报讯(记者王丽媛)为给学生创造一个良好的应考环境,不少考点都积极准备了防暑降温措施。

       据石家庄市教育考试院相关负责人介绍,由于中考两天省会气温较高,石市教育考试院要求各学校都要采取洒水的方法进行降温,同时考场有空调的开空调,有电扇的开电扇,学校还可以为考生准备绿豆汤解暑。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·今明两天中考 石家庄出站考考生 (6/21)
  ·中考期间石家庄气温较高 (6/19)
  ·办世界杯特刊石家庄网友品河北报纸 (6/18)
  ·石家庄今明两日多云天气 (6/17)
  ·端午节期间将有雨 (6/12)
  ·石家庄中考如遇暴雨将延期 (6/12)
  ·河北有了国内最先进移动气象台 (6/9)
  ·河北永丰药业阿胶造假被封 (6/8)
  ·河北 三支一扶”志愿者优先招录 (6/7)
  ·2010年河北毒品报告发布 (6/5)
  ·河北 填报高考志愿时间有变 (6/2)
 
  最新推荐

 世界杯病假条网上热销
  世界杯来了,亿万球迷的欢乐盛宴随之到来,到今天南非世界杯已经整整开幕十天,除了百货、家电类的商家

 
 ·今明两天中考 石家庄出站考考生 (6/21)
 ·石家庄将迎端午节客运高潮 (6/11)
 ·石家庄有车族申请廉租房将禁批 (6/10)
 ·高考考场监控录像将刻盘 (6/9)
 ·裕华路地道桥今日恢复通行 (6/8)
 ·高考减压歌为考生减压 (6/7)
 ·石家庄捣毁一地沟油加工窝点 (6/4)
 ·石家庄先民之家水帘洞遗址开始发掘 (6/3)
 ·河北 填报高考志愿时间有变 (6/2)
 ·石家庄开始大力建设新能源建筑 (6/1)
 
  最新内容  
 ·今明两天中考 石家庄出站考考生 (6/21)
 ·世界杯病假条网上热销 (6/21)
 ·石家庄开发区道路成晒麦场受关注 (6/19)
 ·石家庄一小学女生家中上吊 (6/19)
 ·石家庄娱乐场所将被清查 (6/19)
 ·北国股份有望年内成功上市 (6/19)
 ·石门公园内墙壁会传音 (6/19)
 ·中考期间石家庄气温较高 (6/19)
 ·石家庄低收入家庭认定办法确定 (6/19)
 ·石家庄机场全力打造夏季旅游盛宴 (6/19)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网