今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 网络   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
上海商人200万拍得“史玉柱三小时”
石家庄都市网  日期:2010-6-18  编辑:sjzabc

  历时3个月,经过286位竞拍者638次竞价的“史玉柱时间拍卖”于15日尘埃落定,据网站公布信息显示,中标者为来自上海的苏彦彬,他通过出价2001221元最终获得了巨人网络董事长史玉柱的3小时。

  最新消息  拍卖经历638次叫价

  因被称为“巴菲特午餐拍卖”的超级模仿秀而广受关注的这场名人时间拍卖,是由前央视知名制片人王利芬创立的网站“优米网”所策划的,王利芬曾表示本次拍卖所得款项将全部用于西南抗旱慈善事业。  

  本次拍卖从3月15日持续到6月15日,据网站数据显示,拍卖最初出价4.9万元,到6月10日竞拍数字已经达到1898982元人民币。

  在15日最后不到10个小时的时间里,竞拍数字还不过1899999元人民币,两个小时后,这个数字却突破了200万元,在2001221元落槌,上海商人苏彦彬最终中标。对于苏彦彬更为详细的情况,优米网工作人员并没有给出答案。

  “巴菲特午餐”第二?

  作为翻版“巴菲特午餐”的“史玉柱三小时”,苏彦彬花200万的天价拍来与史玉柱这位中国最成功的失败者聊三小时,到底能得到怎样的收获?它能否成为第二个“巴菲特午餐”?

  2008年,赵丹阳在与巴菲特共进午宴后表示,除了与“股神”交流投资理财上的心得,还向巴菲特推荐了物美商业这只股票。随即“巴菲特效应”令物美股价疯涨。赵丹阳在物美两个月内累计上涨47%后净赚2.17亿至2.36亿。

  那么“史玉柱三小时”能否会“巴菲特午餐”一样有价值呢?尽管外界还在怀疑,中标者苏彦彬却表示,“200万元买来的是史玉柱大起大落的创业之路,是他成功的商业营销模式和独特的市场运作经验,同时,自己也有一份商业项目要向史玉柱推荐,破解自己企业发展的众多难题和迷惑,简直就是太值了”。

  无论外界反应如何,名人时间拍卖可能继续下去。据王利芬表示,谁会成为史玉柱之后的第二位拍卖者将由网友投票决定。在优米网所做的“你想和谁面对面”投票中,阿里巴巴董事局主席马云以4060票高居第一,将最可能成为下一次名人拍卖的主角。

  各方热议

  真实成交还是炒作?

  那么上述200万的拍卖价格是否会真实成交呢?根据优米网名人拍卖的规则:当竞价等于或高于5万元人民币时,竞拍者需要提前缴纳保证金5000元人民币。在拍卖活动结束后3天内,中标者必须按照成交价显示的金额进行支付。

  似乎通过这样一系列规则,或可有效地保证拍卖能够真实交易。不过也有人士认为, 王利芬通过拍卖名人时间,让自己的优米网知名度迅速提高,这本身就是一个炒作。

  所得去向应否公示?

  据悉,“史玉柱三小时”拍卖的所得将全部捐赠给西南抗旱救灾事业。既然属于公益事业,就有网友质疑,这部分慈善款项去向应该予以公示。但到目前为止,虽然拍卖已经结束,具体拍卖所得款项的使用安排依然未予公布。■文/本报实习记者邹戈胤

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·上海商人200万拍得“史玉柱三小时” (6/18)
  ·史玉柱称《巨人》将是2008年中国最火 (1/3)
  ·曹国伟羡慕史玉柱称若有机遇将做网游 (10/15)
  ·骨子里的黑与混帮助史玉柱踏上上市征途 (10/14)
  ·史玉柱的巨人情结 (9/25)
 
  最新推荐

 百度被黑 谷歌称将退出中
  本网讯(记者陈冬青 于静宜)百度被黑的余波未平,互联网搜索市场再起波澜。近日,谷歌高级副总裁和首

 
 ·百度被黑 谷歌称将退出中国 (1/14)
 ·论坛二手交易版块隆重上线 免费发布商 (11/4)
 ·近七成河北城镇家庭接入了互联网 (11/3)
 ·正定信息网 全心服务正定网民 (9/21)
 ·外贸信息网上线 外贸公司可免费发布信 (8/6)
 ·中国网民数达2.53亿 居世界第一 (7/25)
 ·石家庄服装批发市场商家应该转嫁网上 (7/20)
 ·石家庄都市网开通互动营销专区 (7/9)
 ·从河北站长小聚看石家庄商家网络营销 (6/21)
 ·我国平均近4个网民有1个写博 (12/26)
 
  最新内容  
 ·上海商人200万拍得“史玉柱三小时” (6/18)
 ·《中国互联网状况》白皮书公布 (6/9)
 ·“网络遗嘱”的网站点击率高 (6/8)
 ·网店实名制引发三大争议 (6/4)
 ·下月将执行个人网上开店实名制 (6/2)
 ·“金山”“360”将对峙法庭 (6/2)
 ·“金山”“360”老总微博口水之争 (5/28)
 ·淘宝网公布最新就业指数 (5/20)
 ·新疆全面恢复互联网业务 (5/15)
 ·网购一月内后悔有法可依 (5/12)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网