今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
沧州十余未交空调费小学生遭针扎
石家庄都市网  日期:2010-6-9  编辑:sjzabc

  (记者任利)只因学生未交“空调费”,6月3日下午,沧州泊头市洼里王镇一私立学校的女老师用针扎十余名小学生 ,有的学生还遭到该老师的棍子“问候”。6月4日上午,十名家长找到学校讨要说法,这名老师为掩饰自己的行为,支付给每名家长1000元的“封口费”。目前,该女老师已被学校辞退。

  未交空调费小学生遭针扎

  付女士家住沧州泊头市洼里王镇常庄村,她的孙子明明(化名)就读于一家名为小天使幼儿园的私立学校。据付女士称, 该私立学校虽然打的“幼儿园”的旗号,也招小学。

  6月3日晚,明明说,他不想再去学校了。“孩子说,老师打他,还用针扎他胳膊。”付女士在明明的胳膊上果然看见两个殷红的小点。

  气愤的付女士询问后得知,班里不少学生遭到了该老师的针扎,有的学生还被木棍打背。原因只不过是孩子们没带来40元的空调费。

  及女士的儿子说,打人的老师扎完还吓唬他,如果告诉家长,还要扎他,并让他赶紧把 “空调费”带来。

  当事老师支付家长封口费

  昨日,记者了解到,被该老师针扎的小学生大概有十多名,主要集中在二三年级,还有几名遭到了棍打,被针扎的学生中也有遭到棍打的。一穆姓家长称,事发后,10岁的儿子告诉她,该老师之前曾扎他胸口几针,原因是他胸口未洗干净。

  据家长们介绍,针扎、棍打学生的是一名女老师,叫刘兵,教数学、语文。6月4日,常庄村十名家长找到了小天使幼儿园讨要说法。

  一家长称,刘兵承认自己针扎、棍打了学生,并向他们每人支付了1000元,要求不要再张扬此事,并向这十名家长写了一份保证书。保证书称,“我刘兵于2010年6月3日下午打了孩子们(包括针扎)经调节,保证以后不再难为孩子,不恐吓孩子,以教育辅导为主,如有报复心理后果自负,(如针刺孩子病情加重,后果自己承担)”保证书下面是署有“刘兵”,并按着红手印。

  当事老师已被学校辞退

  昨日下午,小天使幼儿园负责人苏敏承认刘兵的确有针扎、棍打学生的行为,但具体针扎了几名学生,她称,刘兵告诉她大概有两名。

  苏敏称,该幼儿园开办于2005年,是洼里王镇唯一的幼儿园,以前从没发生过类似事情。“刘兵是去年新招的老师,一直表现不错。”

  为什么针扎、棍打学生,苏敏称,她并未要求刘兵收取空调费,是刘兵私自去收取,但碰到孩子们调皮,心急的刘兵便拿起一支针想吓唬孩子们,“可能是无意中碰到了身上。”刘兵称,针是刘兵前段时间为孩子们缝裤子遗留。

  苏敏承认,幼儿园的管理出现漏洞并表示歉意,目前,幼儿园已将刘兵辞退。记者提出跟刘兵谈下,苏敏未联系。

  为什么是幼儿园却招生小学生?苏敏说,家长理解有误,这不是一、二、三年级而是大一、大二、大三班。记者询问,为什么九岁、十岁的孩子就读幼儿园?苏敏回避了。家长说,孩子上的就是小学,但幼儿园不让对外宣称。同时,苏敏称,此事未上报教育局,因为她感觉这事已经摆平了,就不必要通知上面。昨日,因为已过下班时间,记者未能联系到泊头市教育局。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·沧州十余未交空调费小学生遭针扎 (6/9)
  ·沧州一小区藏22个不定时炸弹 (5/21)
  ·沧州350亩地被二次出售 (5/19)
  ·山东女子沧州被“朋友”拘禁强暴 (3/22)
  ·沧州男童落水 挖掘机破冰救人 (2/22)
  ·沧州 一侄子电话勒索亲叔父 (2/3)
  ·沧德特大桥128米沧州顺利合龙 (1/15)
  ·沧州河间未成年智障女离奇怀孕 (1/12)
  ·沧州 农民工提前领工资 (1/6)
  ·沧州 一大巴侧翻1人死亡 (12/17)
  ·沧州铁狮两月后全新亮相 (12/14)
 
  最新推荐

 河北开始清缴仿真枪
  (记者白云)昨日,警方暗访清查行动结束后,河北省公安厅宣布,即日起,全省开展大规模仿真枪、弹

 
 ·上海世博会河北活动周今日启帷 (5/14)
 ·河北今年年将积极推进财政预算公开 (4/20)
 ·河北明起将有强降雪 (2/8)
 ·河北将加强新能源开发利用 (1/19)
 ·河北省政协十届三次会议开幕 (1/11)
 ·河北两会将召开 征集民意 (1/8)
 ·河北省代省长任命陈全国 (12/16)
 ·河北15人死于甲流 (12/3)
 ·河北威县大学生就业‘被捐款’ (10/28)
 ·河北甲流疫苗接种将于28日进行 (10/24)
 
  最新内容  
 ·沧州十余未交空调费小学生遭针扎 (6/9)
 ·邯郸无臂考生索鹏飞昨日完成高考 (6/9)
 ·邯郸 看病不花钱反而能挣钱事件追踪 (6/8)
 ·河北高考作文长城关注焦点 (6/8)
 ·聚焦90后高考后的假期创业 (6/7)
 ·邯郸一乡卫生院涉嫌骗取国家医疗补偿金 (6/7)
 ·宁晋电缆厂车间坍塌埋住多人事件追踪 (6/5)
 ·承德一房两卖诈骗女子被抓 (6/5)
 ·河北今年高考招生369207人 (6/5)
 ·邯郸 破拆墙洞救出被困男子 (6/4)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网