今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
裕华路地道桥今日恢复通行
石家庄都市网  日期:2010-6-8  编辑:sjzabc

  (记者蔡静)今日起,需要从省会裕华路地道桥东西向通行的市民不会再拥挤,也不用再绕远了。随着铁路入地工程下穿裕华路部分完成盖挖(盖挖即先将路面挖开一定深度,然后制成盖板封住路面,盖板上填土后恢复路面交通,工人则转入地下,在盖板下施工),裕华路地道桥将自今日起正式恢复通行。 >> 石家庄三年大变样

  据了解,裕华路恢复通车标志着铁路入地工程盖挖部分全部完工,也意味着对市民出行带来不便的施工将全部转入地下。今后,铁路入地工程将不会再对市民出行造成明显影响。

■昨日,省会裕华路地道桥快车道部分恢复通车,今日正式恢复通行

  慢车道昨提前开放

  昨日,半幅通车3个多月的裕华路地道桥开始“解禁”,蓝色的铁板围挡已全部撤除,两侧非机动车道和人行道恢复通行,快车道部分恢复通车,地道桥中间桥洞下快车道部分路段仍有部分路面正在恢复中。施工人员用白色的路栏将尚未通车的路段围挡起来,两侧机动车沿着路栏依次通行,前段时间频频上演的车辆拥堵现象明显缓解。

  据现场施工人员介绍,昨日裕华路已实现“双向对开”,即将原本围挡着的南半幅开放,两侧非机动车道恢复通车,桥下围挡的部分正在等着半夜车流量较少时进行最后的路面恢复。

  昨日15时许,记者在现场发现,两侧非机动车道已畅通无阻,一面写有“裕华路公路桥断交施工 车辆请绕行”的指示牌已经“下岗”,被施工人员安置在路边。

  今日正式恢复通行

  “考虑到市内近期交通状况和雨季将至,我们24小时赶工,赶在汛期前恢复了裕华路的通行。”石市铁路建设工程指挥部办公室(以下简称铁指办)副主任郭京晶介绍,自近期裕华路完成盖挖后,各相关单位密切配合,24小时加班,对路面及雨水、污水、通信、燃气等管道进行了抢时恢复。今日,裕华路地道桥将能正式恢复通车,将比原计划提前4天。

  郭京晶介绍,昨日是高考第一天,为了使广大考生通行更加顺畅,裕华路地道桥提前进行了“双向对开”,恢复了非机动车道的通行。

  隧道明年3月建成

  郭京晶表示,裕华路地道桥恢复通车标志着整个铁路入地工程盖挖部分全部完工,这也意味着工程中难度最大、对市民出行最有影响的最重要节点工程全部完成。

  据介绍,今后,铁路入地工程将不会再对市民出行造成明显影响。主干道部分下穿工程因全部完成盖挖,已全部转入地下施工。

  据了解,明年3月,铁路入地工程全部隧道将建成,土建工作将结束,后期将开展铺设轨道和地下空间利用等工程。预计2011年底,火车将能正式实现地下通行。

  ■摄/本报记者崔华瑞

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·裕华路地道桥今日恢复通行 (6/8)
  ·石家庄一环卫女工猝死 (6/7)
  ·石家庄市民可在家门口品台湾美食 (6/5)
  ·石家庄市民可买直飞烟台机票 (6/3)
  ·石家庄市民大呼救救孩子们 (6/1)
  ·石家庄 “颈椎健康操”受市民热捧 (5/31)
  ·石家庄市民急盼被分家石凳复原 (5/31)
  ·石家庄下水道冒水无人处理惹市民担忧 (5/31)
  ·石家庄 废弃兽药露天堆放惹市民担忧 (5/28)
  ·“心理与健康”展全揭秘 (5/28)
  ·石家庄市民发现农产品炒作可举报 (5/27)
 
  最新推荐

 裕华路地道桥今日恢复通行
  (记者蔡静)今日起,需要从省会裕华路地道桥东西向通行的市民不会再拥挤,也不用再绕远了。随着铁路入

 
 ·裕华路地道桥今日恢复通行 (6/8)
 ·高考减压歌为考生减压 (6/7)
 ·石家庄捣毁一地沟油加工窝点 (6/4)
 ·石家庄先民之家水帘洞遗址开始发掘 (6/3)
 ·河北 填报高考志愿时间有变 (6/2)
 ·石家庄开始大力建设新能源建筑 (6/1)
 ·滹沱新区将有园博园 (5/26)
 ·石家庄到台湾将有直飞飞机 (5/24)
 ·藁城连捣2个传销窝点 (5/22)
 ·石家庄中华大街行车需持证 (5/21)
 
  最新内容  
 ·裕华路地道桥今日恢复通行 (6/8)
 ·荔枝和山竹混吃多食会流鼻血 (6/7)
 ·石家庄环保行动剑指49家污染企业 (6/7)
 ·石家庄去年进7万人提住房公积金 (6/7)
 ·石家庄收藏品价格渐热 (6/7)
 ·上班耗时排行 石家庄排38位 (6/7)
 ·石家庄一环卫女工猝死 (6/7)
 ·河北 三支一扶”志愿者优先招录 (6/7)
 ·石家庄小学生视力问题严重 (6/7)
 ·河北高考试卷保密室将全天有监控 (6/7)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网