今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄低收入家庭认定将全面核实
石家庄都市网  日期:2010-6-5  编辑:sjzabc

  (记者王亚楠)市民可随时到廉租住房项目建设工地进行监督,并提出意见。昨日,石家庄市住房保障和房产管理局副局长王文兴表示,该局面向社会公众公开两部廉租住房建设监督电话,随时接受市民的监督。此外,近期将会出台低收入家庭资格认定办法,对石市低收入家庭进行全面核实。

  两部监督电话昨公布 

  “为保证廉租住房建设的公开、公正、安全,我们在廉租住房建设过程中实施了五个方面的监督。”王文兴表示,除了五方面监督,该局还随时欢迎社会各界人士对廉租住房的建设进行监督,特别是将来要住这些房子的低收入家庭。

  在廉租房项目施工现场,王文兴公布了两部廉租房建设监督电话:石家庄住房保障和房产管理局住房保障处,电话为87889982;石家庄市廉租住房和经济适用住房管理中心廉租住房保障科,电话为87811147。“市民觉得项目建设进度慢,或施工现场、施工管理上有什么问题都可反映。”王文兴说。

  目前,石市有建华家园、于华家园、太华家园、明华家园四个廉租住房项目正在开工建设。“目前在建的廉租住房有5034套,是从去年年底开工建设的,目前四个廉租住房项目小区基本都建到了8、9层,进度最快的是太华家园,在今年7月1日即可封顶。按照要求,项目整体将于今年12月25日前竣工。”王文兴介绍。

  “按照要求,今明两年石市将新开工建设1.25万套廉租住房。”王文兴告诉记者。

  低收入家庭认定办法将出台 

  据介绍,目前在石市申请廉租住房,申请人首先要同时具备三个基本条件:一是具有石家庄市区常住户口;二是石家庄市低收入家庭界定标准为家庭人均收入低于市区上年度人均可支配收入0.8倍;三是家庭人均住房建筑面积在15平方米以下且家庭住房总建筑面积在50平方米以下。

  “近期将会出台低收入家庭资格认定办法,对石市低收入家庭进行全面核实,届时廉租住房保障可实现时时申请。”王文兴说。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄低收入家庭认定将全面核实 (6/5)
  ·廉租住房配建实施意见6月试运行 (5/25)
  ·石家庄五个廉租房建设项目全部开工 (5/20)
  ·石家庄今明两年计划建1.25万套廉租房 (4/29)
  ·石家庄今年计划建5100套廉租住房 (4/12)
  ·石家庄将有廉租房建设义务监督员 (4/3)
  ·石家庄 经适房将不再集中新建 (11/17)
  ·石家庄市政府向社会采购二手房追踪 (11/6)
  ·石家庄廉租房问题解答 (11/5)
  ·石家庄廉租房实物配租开始申请 (11/5)
  ·石家庄经适房实价销售 (8/29)
 
  最新推荐

 石家庄捣毁一地沟油加工窝
  (记者商雅静)院子里支着两口大锅,旁边一个大铁桶里盛着满满的泔水,满院子弥漫着食物腐坏及油污的臭

 
 ·石家庄捣毁一地沟油加工窝点 (6/4)
 ·石家庄先民之家水帘洞遗址开始发掘 (6/3)
 ·河北 填报高考志愿时间有变 (6/2)
 ·石家庄开始大力建设新能源建筑 (6/1)
 ·滹沱新区将有园博园 (5/26)
 ·石家庄到台湾将有直飞飞机 (5/24)
 ·藁城连捣2个传销窝点 (5/22)
 ·石家庄中华大街行车需持证 (5/21)
 ·河北进行第六次全国人口普查部署 (5/20)
 ·石家庄将建5层互通最大立交桥 (5/17)
 
  最新内容  
 ·石家庄低收入家庭认定将全面核实 (6/5)
 ·谈固东街、滨河街竣工通车 (6/5)
 ·手足口病严重的托幼机构将被关 (6/5)
 ·石家庄市民可在家门口品台湾美食 (6/5)
 ·石家庄昨日开展“环保亮剑”行动 (6/5)
 ·石家庄端午节粽子涨价 (6/5)
 ·2010年河北毒品报告发布 (6/5)
 ·石家庄东南环水系7月1日开建 (6/5)
 ·“禁止停车,有人放气”牌子惹争议 (6/5)
 ·高三教师为高考生支招 (6/5)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网