今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 财经   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
中国银联境外交易通道被封堵
石家庄都市网  日期:2010-6-4  编辑:sjzabc

  (记者王亚楠)VISA和中国银联间的客户争夺战似乎正在升级。据多家媒体报道,VISA国际组织向全球会员银行发函称,在中国内地以外的国家或地区受理同时带有Visa和银联标识的双币信用卡时,不论是刷卡消费还是取现,持卡人均不得走中国银联的清算通道。否则,VISA将重罚收单银行。对此,中国银联有关人士在接受记者采访时表示,任何一方都无权单独对持卡人选择境外支付通道做出限制,持卡人拥有选择境外支付通道的权利。

      ■VISA

  封堵银联境外交易通道

  据媒体报道称,VISA周四称将禁止银行利用中国银联网络来处理VISA、银联联名信用卡的境外交易。VISA国际组织向全球会员银行发函要求,从今年8月1日起,凡是在中国大陆境外受理带VISA标识的双币种信用卡时,不论是刷卡消费还是ATM取现,都不得走中国银联的清算通道,否则VISA将重罚收单银行,第一次罚款5万美元。如果收单银行再犯,每月将罚款2.5万美元。

  在此之前,选择银联通道,省货币转换费,几乎成了中国刷卡族最为津津乐道的境外用卡秘笈。VISA这一行动无疑将会给持卡人增加一笔巨额的成本。

  对此,VISA公司中国区公司事务总监刘婕表示,VISA的这一做法从很久前就开始了,并非新近才发生。VISA此举并非阻止银联,“62”打头的银联标准卡仍可以在全球范围内自由地走银联的通道。VISA所做的是属于正常业务范围的、针对VISA全球运作规章的执行与实施方面的合规考量。

  ■银联

  单方无权限制境外支付通道

  昨日,中国银联有关人士在接受记者采访时表示,中国银联已经注意到近日媒体有关“银联、VISA”双标识卡问题的报道。“银联、VISA”双标识卡不是纯粹的单品牌银行卡,标识双方均有责任和义务为持卡人提供境外受理服务,这也直接关系到持卡人的权益和发卡银行对持卡人的承诺等。任何一方都无权单独对持卡人选择境外支付通道做出限制。

   ■摄/本报记者崔华瑞

  ■ 新闻解词

  VISA又译为维萨、维信,是一个信用卡品牌,由位于美国加利福尼亚州圣弗朗西斯科市的Visa国际组织负责经营和管理。

  VISA国际组织是全球性的信用卡联合公司,它不是传统的跨国企业,而是由全球接近21,000家金融机构组成的组织。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·中国银联境外交易通道被封堵 (6/4)
  ·奥运场馆只接受VISA卡 (7/21)
 
  最新推荐

 股市受传闻楼市严控政策影
  4月17日出台的楼市调控新政“新国十条”到昨日刚好“满月”。一个月来,尽管政策频出楼市成交量明显

 
 ·国内油价8个月后首降 (6/1)
 ·股市受传闻楼市严控政策影响 (5/18)
 ·河北将发60亿元地方债 (3/13)
 ·河北营业税起征点升至5000元 (11/27)
 ·京石高铁 能否搅热石家庄楼市 (10/15)
 ·石家庄的顺驰房产中介8月29日全部关 (9/2)
 ·河北相关行业、企业正全力开拓“后奥运 (8/29)
 ·个体工商管理费下月起停收 (8/23)
 ·改革开放30年 石家庄市GDP增26 (8/22)
 ·河北居民网上购物消费增1.2倍 (7/28)
 
  最新内容  
 ·中国银联境外交易通道被封堵 (6/4)
 ·两月后河北有望实现家电以旧换新 (6/4)
 ·河北停办汽车“以旧换新”活动 (6/3)
 ·河北电企增加煤储来应对用电高峰 (6/3)
 ·新疆油气资源税猛增 (6/3)
 ·沪版房产税仍难产 (6/1)
 ·南非游价格高 全线遇冷 (6/1)
 ·国内油价8个月后首降 (6/1)
 ·网友爆料称“股民资料一份5分钱” (5/31)
 ·国家发改委副主任解析农产品涨价原因 (5/31)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网