今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄开始大力建设新能源建筑
石家庄都市网  日期:2010-6-1  编辑:sjzabc

  (记者彭丽晗)12层以下的民用建筑必须采用太阳能热水系统与建筑一体化技术,采用污水源进行供热制冷有奖励……日前石家庄市政府下发《关于推进可再生能源建筑规模化应用的实施意见》。今年,石市开始大力建设新能源建筑。 >> 石家庄三年大变样

  政府机关带头采用太阳能

  《意见》指出,新建民用建筑要把太阳能热水系统作为建筑设计的组成部分与建筑主体工程同步设计、同步施工、同步验收。12层及以下的新建居住建筑和实行集中供应热水的医院、学校、宾馆、游泳池、公共浴室(洗浴场所)等热水消耗大户,必须采用太阳能热水系统与建筑一体化技术。

  对具备利用太阳能热水系统条件的12层以上民用建筑,建设单位应当采用太阳能热水系统。国家机关和政府投资的民用建筑,应带头采用太阳能热水系统。

  收费可参照集中供热标准

  对因技术或其他特殊原因不能采用太阳能热水系统的民用建筑,由建设行政主管部门审核认定是否采用太阳能热水系统。

  未设置太阳能热水系统的既有民用建筑,鼓励产权单位或物业公司在确保建筑质量和安全、不影响环境景观的前提下,统一组织配置太阳能热水系统。既有居住建筑节能改造时,宜统一安装太阳能热水系统。

  采用可再生能源系统集中供热的建筑取暖收费标准,可参照城市集中供热收费标准执行。

  每个项目最高可奖150万元

  《意见》规定,从今年起,在石市规划区范围内,对已经竣工、运行一年后经评审通过的可再生能源建筑应用项目,石市将给予“以奖代补”形式的奖励。

  《意见》规定,从2010年1月1日起,在石市规划区范围内,采用太阳能光热、光电技术的项目,给予总投资额30%的奖励;采用土壤源、污水源、工业余热进行供热制冷的项目,给予每平方米50元的奖励;采用地表水源和其他可再生能源供热制冷的项目,给予每平方米35元的奖励。

  据悉,每个项目奖励资金最高不超过150万元。

  ■ 相关新闻

  建设工程擅自“增量”将不供水、供电

  河北青年报讯(记者彭丽晗)《石家庄市城市规划违法建设案件处理办法》今日起施行。该《办法》规定,对于实施违法建设行为的建设单位或个人,不按法律法规规定纠正违法行为的,规划、国土资源、建设、房管等部门不再审批其新的建设项目。

  《办法》要求,对于擅自增加面积的建设工程,将不供水、供电;占用教育用地将责令其停止建设。《办法》还规定,擅自增加建筑面积的,最高将按建设项目工程造价的8%~10%处以罚款(不可分割部分)。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄开始大力建设新能源建筑 (6/1)
  ·石家庄太阳能大盗落网 (5/11)
  ·石家庄太阳能将集中供热水 (10/21)
  ·石家庄一醉驾司机在工地撞信号灯 (8/31)
  ·石家庄太阳能供热系统已在部分小区试行 (7/31)
  ·《石家庄市2009年节能降耗工作方案》 (7/8)
  ·石家庄桥西工商局严查“名牌”热水器 (7/2)
  ·石家庄裕华路完工 公交亭有变 (6/15)
  ·河北将推太阳能集中供热水 (10/22)
  ·京石高速机场路连线照明用上太阳能 (8/28)
 
  最新推荐

 石家庄新乐火车站存问题
  三年前,新乐火车站是一座日客流量能达到上千人次的车站。但2007年第六次火车提速后,乘客们发现新

 
 ·石家庄开始大力建设新能源建筑 (6/1)
 ·滹沱新区将有园博园 (5/26)
 ·石家庄到台湾将有直飞飞机 (5/24)
 ·藁城连捣2个传销窝点 (5/22)
 ·石家庄中华大街行车需持证 (5/21)
 ·河北进行第六次全国人口普查部署 (5/20)
 ·石家庄将建5层互通最大立交桥 (5/17)
 ·石家庄实施“文明交通行动计划” (5/15)
 ·石家庄 石环内小区年内公交全覆盖 (5/13)
 ·石家庄屡袭小区窗玻璃男子被抓 (5/12)
 
  最新内容  
 ·石家庄开始大力建设新能源建筑 (6/1)
 ·网友热议石家庄公交牛司机 (5/31)
 ·石家庄 “颈椎健康操”受市民热捧 (5/31)
 ·石家庄市民急盼被分家石凳复原 (5/31)
 ·石家庄多数戒烟者不留真电话 (5/31)
 ·石家庄一60米高楼被放倒 (5/31)
 ·石家庄中华大街大修明日开始 (5/31)
 ·石家庄一树枝搭线引发部门小区停电 (5/31)
 ·石家庄下水道冒水无人处理惹市民担忧 (5/31)
 ·空调新规影响石家庄空调市场 (5/31)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网