今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
空调新规影响石家庄空调市场
石家庄都市网  日期:2010-5-31  编辑:sjzabc

  从6月1日起,新的《房间空气调节器能效限定值及能效等级》强制性国家标准将正式实施,不符合新标准的高能耗空调将不允许上市销售。此外,还有涉及婴幼儿食品、航线票价等市民日常生活的新规下月开始实施。
新规1

  空调入市门槛提高

  ■新规: 6月1日起,新的《房间空气调节器能效限定值及能效等级》强制性国家标准将正式实施。新标准规定了房间空调器产品新的能效限定值、节能评价值、能效等级指标以及试验方法、检验规则等。

  根据新标准,房间空调器产品按照能效比大小划分为三个等级,其中1级表示能效最高;2级表示节能评价值,即评价空调产品是否节能的最低要求;3级表示能效限定值,即标准实施以后产品达到市场准入的门槛,3级能效为最低入市门槛。

  ■影响:石家庄市质监局相关负责人介绍,新标准原定3月1日起实施,但由于厂商低能效产品库存太大,才推迟到6月1日起实施。“这一标准为强制性标准,意味着从6月1日起,不符合新标准的空调产品将不允许上市销售,否则将予以处罚。”石市质监局上述人士表示。记者日前走访市场发现,各空调品牌的低能效产品淘汰已到尾声,不达标空调已提前退市。

  新规2

  未经前置审批网游不能运营

  ■新规:从2010年6月起,凡是没有经过新闻出版总署前置审批并获得具有网络游戏经营范围的互联网出版许可证的企业,一律不得从事网络游戏运营服务。

  ■影响:有人士表示,这是经过多年实践,产业从无序到有序,粗放式管理到规范化管理的必然结果。对于现阶段国内的网游行业能够起到更加规范的作用,同时也将引发洗牌。

  新规3

  国内航线头等舱票价有望降低

  ■新规:民航国内航线头等舱、公务舱票价6月1日起实行市场调节价,具体价格航空公司自行确定。

  ■影响:国内航线的头等舱和公务舱票价都是固定不变的,头等舱票价是经济舱全价票的150%,公务舱票价是经济舱全价票的130%。有业内人士认为,该政策的出台将为票价“松绑”,也意味着有望降价销售。

  新规4

  婴幼儿食品得标营养成分及含量

  ■新规:6月1日起,国家质检总局于2009年10月重新修订的《食品标识管理规定》正式实施。新规定中的一大亮点是新增一款“专供婴幼儿和其他特定人群的主辅食品,其标识还应当标注主要营养成分及含量”,而且还要求婴幼儿食品的标识应当标注食品的成分或配料清单。

  ■影响:石市质监局相关负责人表示,从今年6月1日起,石家庄市质监部门将执行新修订的《食品标识管理规定》,对内容和形式不符合新修订的《食品标识管理规定》要求的,将依法予以查处。同时提醒消费者,购买食品时应读懂食品包装新标识。

  新规5

  单一股东对保险公司持股上限放宽

  ■新规:日前保监会发布了《保险公司股权管理办法》,将于6月10日起正式实施。《办法》在最显眼处将“保险公司单个股东(包括关联方)出资或者持股比例不得超过保险公司注册资本的20%”作为原则性规定,但对于一定条件的主要股东,经批准不受前款规定限制。

  ■影响:目前保险公司的股权结构中,除了中国人保、中国人寿、中国太保等保险集团公司,公司对于重要子公司的控股程度非常高。《办法》的出台,将吸引更多资本流入保险业。

  新规6

  高耗能企业电价优惠6月起取消

  ■新规:国家将继续对电解铝、铁合金、电石等8个高耗能行业实行差别电价政策,并自2010年6月1日起,提高限制类、淘汰类企业执行的电价加价标准。

  ■影响:由于历史原因,现行电价政策中电解铝、铁合金等高耗能企业用电享有一定优惠,但目前这些行业存在产能过剩现象。有人士分析,新规实行后,高耗能高污染产业以及存在产能过剩行业将遭遇结构调整。
■文/本报记者杨娟 商雅静 王亚楠 于静宜 通讯员焦强

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·空调新规影响石家庄空调市场 (5/31)
  ·石家庄火车站空调成候车室摆设 (12/30)
  ·美的:空调的未来在变频,变频的未来在舒 (9/4)
  ·石家庄市民提议空调别挂室外 (7/3)
  ·石家庄公交车有望安空调吗? (6/2)
  ·《石家庄700小学生上课打哆嗦》后续: (12/9)
  ·石家庄银行出现“蹭空调族” (8/4)
  ·河北省“节能警察”将首查空调温度 (6/19)
 
  最新推荐

 石家庄新乐火车站存问题
  三年前,新乐火车站是一座日客流量能达到上千人次的车站。但2007年第六次火车提速后,乘客们发现新

 
 ·滹沱新区将有园博园 (5/26)
 ·石家庄到台湾将有直飞飞机 (5/24)
 ·藁城连捣2个传销窝点 (5/22)
 ·石家庄中华大街行车需持证 (5/21)
 ·河北进行第六次全国人口普查部署 (5/20)
 ·石家庄将建5层互通最大立交桥 (5/17)
 ·石家庄实施“文明交通行动计划” (5/15)
 ·石家庄 石环内小区年内公交全覆盖 (5/13)
 ·石家庄屡袭小区窗玻璃男子被抓 (5/12)
 ·石家庄今年计划大修几十条道路 (5/10)
 
  最新内容  
 ·空调新规影响石家庄空调市场 (5/31)
 ·石家庄一女孩自杀前给上海好友发信获救 (5/31)
 ·石家庄网友建议修路有整体规划 (5/29)
 ·石家庄过期药回收点年底将增至50个 (5/29)
 ·越野车撞货车后侧翻被压致一死2伤 (5/29)
 ·城镇职工基本医疗保险缴费基数调整 (5/29)
 ·中华大街部分路段31日晚围挡施工 (5/29)
 ·无后牌照桑塔纳肇事司机辛集被抓 (5/29)
 ·晋州两中学生抢毛巾一人被刺身亡 (5/29)
 ·石家庄将有多条公交线路6月1日起调整 (5/29)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网