今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄某小区连续3日火灾惊魂
石家庄都市网  日期:2010-5-27  编辑:sjzabc

  同一小区,不同单元;同一时间,不同日期。23日至25日连续3天的凌晨,石市一小区都在固定时间发生不明火灾。火灾分别发生在小区不同单元楼内,居民财产受到不同程度损失,没有人员受伤。

  居民怀疑这样蹊跷的火灾源于人为纵火,目前警方已经介入调查。

      连续3日火灾惊魂 

  23日凌晨2时许,3号楼的许多居民在熟睡中被浓烟熏醒。“根本就下不了楼,单元门口的火已经很大了,烧到了2楼的阳台。”楼内住户李先生说,当时浓烟高达十多米,到了7楼楼顶。

  火被扑灭后,3号楼唯一的单元口和一楼楼道几被完全熏黑,被熏黑的痕迹距电表箱不足半米。烧毁的电动车仍摆放在楼外,至今靠近单元门时尚能闻到烧焦的味道。

  3号楼失火24小时后,8号楼也遭遇了火灾。

  这次失火的是8号楼一楼住户刘女士家的阳台。“贴着阳台窗户全是火和浓烟,根本看不见外边。”

  刘女士家阳台的木质窗框在这次火灾中几乎全被烧焦。阳台下部的玻璃全都碎掉,上部玻璃也多有破损,不能继续使用。阳台上原本堆放着一些木板,在火灾中也成了“帮凶”被烧毁。

  25日凌晨,5号楼失火,和8号楼失火又是相隔24小时。

  “应该是从自行车附近开始着的,火把单元门都封了,和3号楼情况类似,只是火稍小一点。”一楼住户刘广惠说。住户谢先生的自行车原本放在5号楼的单元口,火灾中自行车被烧毁。

  居民怀疑人为纵火

  连续三次失火共烧毁了2辆电动自行车、1辆自行车和1辆电动三轮车,8号楼刘女士家阳台被烧毁。大火还烧断了3栋楼的有线电视线路,目前已被修复。

  铁路56宿舍居住的多是铁路退休职工,连续失火让他们感到不安。昨日记者赶到铁路56宿舍时,4号楼的霍先生正准备将自家阳台存放的木板扔掉。“说不定哪天就烧到我们4号楼了,这(木材)要烧起来就麻烦了。”

  “如果是一起火灾,可能是偶然事件,但连着三天,还是同一时间,这就是故意的了。”火灾发生得这么蹊跷,居民纷纷猜测是人为纵火。

  除了8号楼的火灾,其它两次火灾现场均没有易燃物质。3号楼的一居民在火灾后发现了扔在楼前的两个拇指粗针管,“我怀疑就是灌汽油用的。”该居民对记者说。

  连续3天接警灭火的是都是石市消防一中队,该中队指导员告诉记者,是否人为纵火现在无法定性,火灾现场没有明显的可疑物质和气味,进一步侦破工作还需要警方进行调查。

  居民“守夜”预防火灾

  铁路56宿舍沿民心河一字排开,据居民们说,宿舍区大门晚上并不上锁,每个楼也没有单元防盗门。因小区属于铁路宿舍,并没有物业和居委会管理,从25日晚上开始,有居民自发在窗口或楼下空地“守夜”。或许是因为有人“守夜”的缘故,昨日凌晨小区内没有再现火灾。

  事发后居民已报警。昨日下午,记者电话联系了科苑派出所负责侦办此案的民警,但截至发稿,记者没能联系到对方。

  ■文/本报实习记者乔林

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄某小区连续3日火灾惊魂 (5/27)
  ·石家庄 石环内小区年内公交全覆盖 (5/13)
  ·石家庄屡袭小区窗玻璃男子被抓 (5/12)
  ·电梯口一男子被刺死 女子遭割喉 (4/9)
  ·石家庄一夜6居民家中被盗 (3/25)
  ·石家庄市区将增绿地600万平米 (3/23)
  ·石家庄小区停水问题追踪 (3/23)
  ·石家庄部分区域夜间或将停水 (3/18)
  ·石家庄将实现公交进社区 (3/12)
  ·石家庄小区内小学停建遭质疑 (3/3)
  ·市民呼吁小区放炮推行禁放区 (2/22)
 
  最新推荐

 石家庄新乐火车站存问题
  三年前,新乐火车站是一座日客流量能达到上千人次的车站。但2007年第六次火车提速后,乘客们发现新

 
 ·滹沱新区将有园博园 (5/26)
 ·石家庄到台湾将有直飞飞机 (5/24)
 ·藁城连捣2个传销窝点 (5/22)
 ·石家庄中华大街行车需持证 (5/21)
 ·河北进行第六次全国人口普查部署 (5/20)
 ·石家庄将建5层互通最大立交桥 (5/17)
 ·石家庄实施“文明交通行动计划” (5/15)
 ·石家庄 石环内小区年内公交全覆盖 (5/13)
 ·石家庄屡袭小区窗玻璃男子被抓 (5/12)
 ·石家庄今年计划大修几十条道路 (5/10)
 
  最新内容  
 ·石家庄某小区连续3日火灾惊魂 (5/27)
 ·鹿泉草根音乐人创“抗旱MV”受热捧 (5/27)
 ·啤酒价格战开打 (5/27)
 ·石家庄市民发现农产品炒作可举报 (5/27)
 ·石家庄警方端掉一跨省盗车团伙 (5/27)
 ·石家庄12部门联手共查楼市 (5/27)
 ·南三条百余仿真枪被查获 (5/27)
 ·石家庄 518路公交车明日开通 (5/27)
 ·喝藿香正气水也算酒驾? (5/27)
 ·石家庄学苑路新变化 市民拍手称快 (5/26)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网