今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄到台湾将有直飞飞机
石家庄都市网  日期:2010-5-24  编辑:sjzabc

  (记者何昳 通讯员杨兰军)昨日,记者从河北机场管理集团获悉,5月21日,两岸民航主管机关经协商确定,新增上海虹桥、石家庄两个客运航点,大陆飞台湾的两岸航点从31个增加到33个。石家庄直飞台湾的航线将于近期正式开通。据悉,该直飞航线是冀台首条空运直航航线。

  冀台首条直飞航线将开通

  2008年12月15日,两岸海运直航、空运直航、直接通邮全面启动,两岸直接“三通”基本实现。我省秦皇岛港、黄骅港、唐山港三大港口成为两岸海运直航首批港口,但冀台空中直航一直没有实现。

  由于没有便利的空中走廊,在河北的台商及赴台旅游的河北人通常要到北京乘机赴台,或由石家庄机场乘机前往上海、厦门、香港等地中转,较为不便。

  昨日,记者从河北机场管理集团获悉,5月21日,两岸民航主管机关经协商确定,新增上海虹桥、石家庄两个客运航点,大陆飞台湾的两岸航点从31个增加到33个。这也意味着石家庄直飞台湾的航线将于近期正式开通。该航线开通后将成为冀台首条空运直航航线。

  石家庄飞台湾拟一周两班

  记者了解到,冀台航线将由东航河北分公司执飞,执飞机型为波音737。东航河北分公司市场部负责人介绍,按正常程序,石家庄飞台湾的航班时刻应在近期通过,申报的班次是一周两班,但需中国民航局批准。

  河北机场管理集团相关负责人表示,近年来,随着两岸经济文化交流的加强,冀台间人员往来日益频繁,开通冀台空中直航航线成为大家的共识。随着河北和台湾交流合作的日益紧密,冀台航线前景广阔。

  自1987年以来,冀台间人员往来规模持续扩大,来冀台胞超100万人次,我省有5万多人次赴台探亲、旅游及开展合作交流。2009年台胞来冀旅游达5万人次,增幅16.8%,我省居民约15000人次赴台旅游。

  石家庄机场已有直飞能力

  据悉,石家庄机场经过改扩建后,候机楼面积达到5.5万平方米,高峰小时旅客吞吐能力为1500人次,可满足年旅客吞吐量500万人次的需要。飞行区等级达到4E级标准,可以保障波音747、空客380等大型宽体客机起降。2008年,石家庄机场已升级为国际机场。

      据悉,石家庄机场经过改扩建后,候机楼面积达到5.5万平方米,高峰小时旅客吞吐能力为1500人次,可满足年旅客吞吐量500万人次的需要。飞行区等级达到4E级标准,可以保障波音747、空客380等大型宽体客机起降。2008年,石家庄机场已升级为国际机场。

  该机场相关负责人表示,2007年石家庄机场圆满完成首次河北直航台湾的医疗包机保障任务,积累了冀台直飞经验。目前石家庄机场已完全具备保障台湾直航包机飞行的条件和基础。

  ■ 相关新闻

  国内航线头等舱票价 下月起航空公司自定

  据新华社电 民航局、国家发改委研究决定,自2010年6月1日起,民航国内航线头等舱、公务舱票价实行市场调节价,具体价格由各运输航空公司自行决定。

  据悉,价格种类、水平及适用条件要提前30日报民航局和国家发改委备案后,向社会公布执行。如果票价出现剧烈波动等异常,可依《价格法》进行价格临时干预。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄到台湾将有直飞飞机 (5/24)
  ·石家庄下月将开通韩国济州岛飞机 (5/18)
  ·你好石家庄网上热传 (5/15)
  ·8月石家庄造两栖飞机将首飞 (5/7)
  ·正博会将展台湾老字号 (4/26)
  ·石家庄大雪 有关部门答疑 (11/12)
  ·河北再增一条空中大通道 (11/9)
  ·“代写暑期作业”明码标价恼人心 (8/25)
  ·石家庄 省红十字会收到十万台风捐款 (8/20)
  ·石家庄市民可为台湾灾民捐款 (8/15)
  ·省会石家庄未来“一城三区三组团” (7/30)
 
  最新推荐

 藁城连捣2个传销窝点
  (记者白云 通讯员张会娟 徐冉)昨日11时许,藁城市公安局城区分局在当地工商局的大力配合下,连续

 
 ·石家庄到台湾将有直飞飞机 (5/24)
 ·藁城连捣2个传销窝点 (5/22)
 ·石家庄中华大街行车需持证 (5/21)
 ·河北进行第六次全国人口普查部署 (5/20)
 ·石家庄将建5层互通最大立交桥 (5/17)
 ·石家庄实施“文明交通行动计划” (5/15)
 ·石家庄 石环内小区年内公交全覆盖 (5/13)
 ·石家庄屡袭小区窗玻璃男子被抓 (5/12)
 ·石家庄今年计划大修几十条道路 (5/10)
 ·石家庄中小学门口将有警察持械站岗 (5/7)
 
  最新内容  
 ·石家庄到台湾将有直飞飞机 (5/24)
 ·开通一环公交是便民还是多余? (5/22)
 ·新课改受石家庄家长欢迎 (5/22)
 ·石家庄将严处60个“小金库” (5/22)
 ·河北首个“动车之家”将落户鹿泉 (5/22)
 ·石家庄前4月商品房均价公布 (5/22)
 ·石家庄卖楼资金被挪用将受严查 (5/22)
 ·卫生专业技术资格考试模拟题印错惹担忧 (5/22)
 ·山东籍老妇石家庄走失 (5/22)
 ·井陉一男子发帖寻车祸目击证人 (5/22)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网