今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄五个廉租房建设项目全部开工
石家庄都市网  日期:2010-5-20  编辑:sjzabc

  (记者王亚楠)目前,石家庄市有五个廉租住房项目正在开工建设,石家庄市低收入家庭将享受更多的住房保障。昨日,记者从石家庄市住房保障和房产管理局获悉,目前石家庄市建华苑、于华苑、太华苑、仁芳苑和明华苑五个廉租住房项目已开工建设。 >> 石家庄三年大变样

  五个廉租住房项目开工 

  “目前石家庄有五个廉租住房项目正在开工建设,这五个项目分别是建华苑、于华苑、太华苑、仁芳苑和明华苑。”石家庄市住房保障和房产管理局相关人士告诉记者。

  据介绍,石家庄市政府对目前正在建设的五个廉租住房项目十分重视,对廉租住房建设质量提出了很高要求。施工单位也精心施工,推行样板引路等方法,严把施工质量关,确保保质保量保工期完成。

  27600余户享受廉租住房

  石家庄市住房保障和房产管理局相关人士介绍,目前,石市对低收入住房困难家庭廉租住房保障主要通过发放廉租住房租赁补贴和实物配租两种方式实现。从2008年开始,石市将廉租住房保障范围扩大到了低收入住房困难家庭,保障条件中收入线标准界定为上年度人均可支配收入的0.8倍以下,并根据每年市统计部门公布的家庭人均可支配收入对保障收入线进行适时调整。2008年底全市保障户数约达到15000户。2009年全市保障总户数达到了27600余户。

  2009年市区将享受廉租住房保障的低收入家庭的收入界定标准由人均月可支配收入880元提高到了1004元。全市全年共为27632户低收入家庭提供了廉租住房保障,其中累计为20862户低收入住房困难家庭发放廉租住房租赁补贴5487万元。

  今年建6700套廉租住房

        石市今明两年新建廉租住房套数指标为12500套。今年计划新开工廉租住房6700套,明年计划新开工廉租住房5800套。

  据悉,石市保障性住房的供应结构发生调整,保障性住房建设由经济适用住房、廉租住房建设并重向廉租住房建设为主转变。政府将采取新建、购买和租赁等多种渠道加大廉租住房实物配租房源的筹集力度,保障方式逐步由发放租赁补贴为主向实物配租为主转变。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄五个廉租房建设项目全部开工 (5/20)
  ·石家庄今明两年计划建1.25万套廉租房 (4/29)
  ·石家庄今年计划建5100套廉租住房 (4/12)
  ·石家庄将有廉租房建设义务监督员 (4/3)
  ·石家庄 经适房将不再集中新建 (11/17)
  ·石家庄市政府向社会采购二手房追踪 (11/6)
  ·石家庄廉租房问题解答 (11/5)
  ·石家庄廉租房实物配租开始申请 (11/5)
  ·石家庄经适房实价销售 (8/29)
  ·石家庄廉租房经适房申请新规 (7/7)
  ·石家庄南岭小区经适房选房今日将结束 (6/11)
 
  最新推荐

 河北进行第六次全国人口普
  (记者白云)昨日,河北省公安厅、河北省人口普查办公室联合召开新闻发布会,通报了河北省进行全国第六

 
 ·河北进行第六次全国人口普查部署 (5/20)
 ·石家庄将建5层互通最大立交桥 (5/17)
 ·石家庄实施“文明交通行动计划” (5/15)
 ·石家庄 石环内小区年内公交全覆盖 (5/13)
 ·石家庄屡袭小区窗玻璃男子被抓 (5/12)
 ·石家庄今年计划大修几十条道路 (5/10)
 ·石家庄中小学门口将有警察持械站岗 (5/7)
 ·石家庄四条道路大修 (5/5)
 ·校园安全要做到“三到位” (5/4)
 ·石家庄今年调整中考政策 (4/30)
 
  最新内容  
 ·石家庄五个廉租房建设项目全部开工 (5/20)
 ·石家庄将严查副科级以上干部档案 (5/20)
 ·河北进行第六次全国人口普查部署 (5/20)
 ·河北"黑户孩子”上户口需符合条件 (5/20)
 ·石家庄超载超限车辆将被严查 (5/19)
 ·石家庄235名、保安进驻学校、幼儿园 (5/19)
 ·石家庄一ATM机一案便出钱 (5/19)
 ·石家庄一无证驾驶男子肇事逃逸被抓 (5/19)
 ·铁路入地 胜利大街挖出航空炸弹 (5/19)
 ·滹沱新区将迎台资企业 (5/19)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网