今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
邯郸一男子杀死妻子砍伤女儿
石家庄都市网  日期:2010-5-18  编辑:sjzabc

  (记者李媛 通讯员王献军 郑永涛)因在女儿婚事上与妻子发生争执,邯郸市肥乡县男子柳某一怒之下,竟持斧头将妻子砍死,将女儿砍伤。近日,柳某因涉嫌故意杀人罪被依法批准逮捕。

  今年40岁的柳某因性格原因,与妻子感情长期不和,经常吵闹。今年2月份,柳某的二女儿与本村一位小伙儿确立了恋爱关系,不久便商量起结婚的事情。

  然而,身为父亲的柳某却对这桩婚事不满,竭力要求女儿与对方断绝往来。柳某的妻子却比较欣赏未来的女婿,不顾丈夫强烈反对,始终支持女儿。由此一来,夫妻二人争执不断,并由最初的动口渐渐演变为动手。

  经过近一个月的“较量”,柳某和妻子不仅没能达成一致意见,反而变得水火不容。3月3日深夜,喝完酒的柳某再次因女儿的婚事与妻子发生争吵。由于酒后情绪失控,柳某一怒之下从院子里抄起一把斧头砍向妻子和女儿,致使妻子当场死亡,女儿身受重伤。

  随后,柳某潜逃,其女儿报案。接到报案后,当地警方迅速赶赴现场展开调查,并及时将伤者送至医院治疗。

  次日凌晨,柳某投案自首,如实供认了持斧头砍死妻子、砍伤女儿的犯罪事实。

  ■ 专家解读 暴力是最无力的语言

  两起惨案,带来了多个家庭的伤痛。因小小的家庭矛盾而诱发的悲剧,应该给我们带来哪些教训?

  资深心理咨询与心理治疗师、河北辰昊心理咨询治疗中心主任张伟旗表示,一起案件的背后是惨案制造者心理压抑、扭曲的过程。家庭积怨导致惨案的发生,往往是因为缺少沟通,致使这些杀人者内心的怨恨逐渐积累。长期的积怨到达一个爆发点时,就容易被很小的一件事引燃,最终导致惨剧的发生。

  “暴力和争斗是最无力的语言。”张伟旗表示,暴力攻击不是解决问题的办法。避免家庭成员之间矛盾的积累,首先要加强沟通,平时一家人之间多交流。然后是遇到纠纷时,不要压抑自己的情绪,要通过换位思考和及时的协商,将矛盾冲突点降到最低。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·邯郸一男子杀死妻子砍伤女儿 (5/18)
  ·衡水失恋男子杀死“的哥”并抛尸 (5/17)
  ·《邯郸鸡泽县一家3人遭锤杀》追踪 (5/15)
  ·邯郸 一女婿酒后杀岳母 (5/14)
  ·邯郸鸡泽三人被锤杀 (5/10)
  ·邯郸至黄骅港铁路开始施工 (4/26)
  ·邯郸昨日两货车相撞 (4/22)
  ·邯郸一男子猝死看守所 (4/16)
  ·承德一男子欲跳崖自杀 (4/10)
  ·邯郸一妹妹被疑偷钱起诉亲姐姐 (4/7)
  ·邯郸鸡泽老师被要求带胸牌 (3/30)
 
  最新推荐

 上海世博会河北活动周今日
  特派记者商雅静上海报道今日上午10点,上海世博会河北活动周将在宝钢大舞台揭开神秘面纱, 河北各种

 
 ·上海世博会河北活动周今日启帷 (5/14)
 ·河北今年年将积极推进财政预算公开 (4/20)
 ·河北明起将有强降雪 (2/8)
 ·河北将加强新能源开发利用 (1/19)
 ·河北省政协十届三次会议开幕 (1/11)
 ·河北两会将召开 征集民意 (1/8)
 ·河北省代省长任命陈全国 (12/16)
 ·河北15人死于甲流 (12/3)
 ·河北威县大学生就业‘被捐款’ (10/28)
 ·河北甲流疫苗接种将于28日进行 (10/24)
 
  最新内容  
 ·邯郸一男子杀死妻子砍伤女儿 (5/18)
 ·秦皇岛一小叔因家庭矛盾刺四人 (5/18)
 ·衡水失恋男子杀死“的哥”并抛尸 (5/17)
 ·河北高速一货车起火 (5/17)
 ·唐山遵化上演“人蜂大战” (5/17)
 ·世博网上河北馆同样精彩 (5/17)
 ·廊坊一男孩赌气跳桥自杀 (5/15)
 ·河北警方缴获109.69万份假发票 (5/15)
 ·《邯郸鸡泽县一家3人遭锤杀》追踪 (5/15)
 ·河北残疾人世博会上“大展身手” (5/15)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网