今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 网络   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
中国网购热门城市出炉
石家庄都市网  日期:2010-5-11  编辑:sjzabc

  (记者商雅静)“我原来每年的利润只有四五万元,通过网购去年我的销量是一千多万元。”清河县东高庄村酷美娇羊绒制品有限公司的老总刘玉田告诉记者,是网购让他的生意越来越红火。日前,淘宝网发布的《2009~2010年度中国网购热门城市报告》也显示,河北邢台成为网购消费力增速最快的前十大城市之一。

  中西部网购发展很有潜力

  报告显示,上海位居中国网购消费力城市的榜首,而东部城市拿下所有座席,分别是上海、北京、深圳、杭州、广州、南京、苏州、天津、温州和宁波。

  但是网购消费力增速最快的十大城市中,被中西部城市所占据,分别为澳门、广东云浮、河南漯河、湖北鄂州、云南思茅、黑龙江齐齐哈尔、云南红河、海南文昌、河北邢台和广西贵港。其中河北邢台排名第九。

  淘宝人士表示,据统计,目前省会石家庄的排名在增速最快的城市中也仅排名前20位,邢台之所以在网购上有较强的发展潜力,除了得益于良好的物流系统,还有当地政府“网店村”的大力支持。

  清河县政府表示,东高庄村已成功带动了该县更多的羊绒经营者加入网络销售。目前,清河县已成为长江以北毛衫类电子商务最大业务交易区,占长江以北毛衫类电子商务资金流量的20%,网络销售额超过一亿元,也成功带动了整个邢台地区的网购销量。

  男性白领成网购主力军

  购物是女人的天性,但淘宝的报告显示,中国网购消费力十大城市的消费金额性别来源比例中男性已超过女性,高出7个百分点。

  报告显示,网上购物行为也呈现出明显的性别倾向。报告显示,服装和3C数码成为最为热卖的两大类目。其中,女装成为最热卖的商品,占比12.17%。相当于1万元的网购成交额中,有1217元都花在了女装上。其中,卫衣/绒衫、西装和针织衫位列女装类热卖前三名。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·中国网购热门城市出炉 (5/11)
  ·网购须警惕消费“陷阱” (3/31)
  ·春节前夕 网购年货日益流行 (1/19)
  ·网上婚庆产品独揽市场 (10/15)
  ·石家庄 一市民网购手机充值卡被骗 (2/18)
 
  最新推荐

 百度被黑 谷歌称将退出中
  本网讯(记者陈冬青 于静宜)百度被黑的余波未平,互联网搜索市场再起波澜。近日,谷歌高级副总裁和首

 
 ·百度被黑 谷歌称将退出中国 (1/14)
 ·论坛二手交易版块隆重上线 免费发布商 (11/4)
 ·近七成河北城镇家庭接入了互联网 (11/3)
 ·正定信息网 全心服务正定网民 (9/21)
 ·外贸信息网上线 外贸公司可免费发布信 (8/6)
 ·中国网民数达2.53亿 居世界第一 (7/25)
 ·石家庄服装批发市场商家应该转嫁网上 (7/20)
 ·本贴已经删除! (7/15)
 ·石家庄都市网开通互动营销专区 (7/9)
 ·从河北站长小聚看石家庄商家网络营销 (6/21)
 
  最新内容  
 ·中国网购热门城市出炉 (5/11)
 ·邢台网店村年收益两千万 (5/7)
 ·推行网络实名制被证实 (5/5)
 ·市民传授实体店主开网店秘诀 (4/30)
 ·石家庄昨日召开网络商品交易监管论坛 (4/19)
 ·网店实施实名制 小网店面临危机 (4/6)
 ·网购须警惕消费“陷阱” (3/31)
 ·iPhone催生触控业阿里巴巴 中国 (3/29)
 ·MSN用户“被隐身” (3/24)
 ·谷歌已退出中国内地 (3/23)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网