今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 财经   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
五一河北旅游收入超30亿
石家庄都市网  日期:2010-5-5  编辑:sjzabc

  (记者商雅静 通讯员孙俪)昨日,记者从河北省旅游局获悉,五一小长假期间,河北省共接待游客642.69万人次,实现旅游收入30.97亿元,同比分别增长23.95%和25.42%。其中,以世博和低碳为主题的旅游线路成为五一期间新热点。

  世博游、低碳游火爆

  随着上海世博会的开幕,受“不出国门游遍世界”的吸引,河北人关注世博游的热情更加高涨。记者从省会多家旅行社获悉,旅行社不断接到世博游的咨询和预订电话,并且有越来越多的游客开始到旅行社门店上门咨询、签约。据统计,截至目前,河北全省累计预售世博团队门票超过3万张,世博组团游报名人数也已超过2万人,而且上升势头还很迅猛。

  五一期间,越来越多的游客把低碳作为旅游的新内涵,出行多采用公共交通工具,自驾游尽可拼车,在旅游目的地多采取自行车、徒步等方式游览,绿色旅游正在成为更多游客的自觉选择。

  民俗游、生态游受青睐

  假日期间,以民俗、生态为主题的旅游备受游客青睐。统计显示,石家庄古城正定举办了“千年古韵历史文化旅游节”,吸引了众多游客到访古城;平山县举办了“温塘桃花节”,来自全国各地的游客汇聚于此,尽情沐浴“桃花水”,其中白鹿温泉度假村三天就接待了来自本地、山西和北京的近万名游客;革命圣地西柏坡假日期间接待游客近10万人次。

  秦皇岛山海关区通过“明将士巡城”、“戚帅点兵”等文化活动,展示古城的历史和文化内涵。唐山市环城水系节前正式通航,假日期间接待乘船游客5500人次;南湖城市中央生态公园三天接待游客35万人次,其中外地游客15.3万人次。

  重点旅游城市增势强劲

  五一节前,全省各地加大旅游宣传力度,及时推出一批精品线路,各个旅游城市不论是旅游收入还是旅游人数都大幅增长。

  统计显示,石家庄五一期间共接待游客116万人次,旅游业总收入5.92亿元,同比分别增长18.3%和18.4%;秦皇岛市登山踏青、郊游赏花大军浩浩荡荡,全市节日期间共接待游客47.37万人次,实现社会总收入3.54亿元,同比分别增长14.3%和11.3%;唐山市通过组织“畅游唐山,快乐休闲”、“欢乐农家院,多彩乡村游”等活动,节日期间共接待游客35.98万人次,实现旅游收入1.19亿元,同比分别增长43.25%和51.37%。

  此外,张家口市、承德市也推出多条精品旅游线路,旅游收入、旅游人数均大幅增长。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·五一河北旅游收入超30亿 (5/5)
  ·专家称北京楼市资金将流入河北 (4/29)
  ·12315发布五一购物提示 (4/29)
  ·河北散装白销售7月出新规 (4/23)
  ·交行河北分行暂停第三套房贷业务 (4/23)
  ·河北世博宣传片片头时长不超5分 (4/22)
  ·河北恒信创业板发股申请获批 (4/13)
  ·河北将规范清理驻京办事机构 (4/13)
  ·河北去年教育违规经费1.2亿 (4/10)
  ·河北企业景气指数回升 (4/7)
  ·河北吸引京津居民购房 (4/7)
 
  最新推荐

 理财专家为市民存款提建议
  (记者王亚楠)昨日全年经济数据的公布,再次将通胀话题拉入人们的视线。去年年底CPI和PPI双双由

 
 ·河北将发60亿元地方债 (3/13)
 ·河北营业税起征点升至5000元 (11/27)
 ·京石高铁 能否搅热石家庄楼市 (10/15)
 ·石家庄的顺驰房产中介8月29日全部关 (9/2)
 ·河北相关行业、企业正全力开拓“后奥运 (8/29)
 ·个体工商管理费下月起停收 (8/23)
 ·改革开放30年 石家庄市GDP增26 (8/22)
 ·河北居民网上购物消费增1.2倍 (7/28)
 ·河北30强出炉 石家庄5市县上榜 (7/21)
 ·省会石家庄居民财产性收入减四成 (7/19)
 
  最新内容  
 ·五一河北旅游收入超30亿 (5/5)
 ·央行再上调存款准备金率 (5/4)
 ·“洋基金”又赢了“土基金” (4/30)
 ·我国金融市场今年或将出现震荡 (4/30)
 ·理财产品调高期望收益 (4/30)
 ·衡水民营经济增加值占GDP比重最高 (4/29)
 ·专家称北京楼市资金将流入河北 (4/29)
 ·12315发布五一购物提示 (4/29)
 ·房产调控又出重拳 (4/28)
 ·倒春寒打乱商家的销售“生物钟” (4/28)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网