今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
世博会成科技“奥林匹克”展
石家庄都市网  日期:2010-5-5  编辑:sjzabc

  上海世博会,号称是一场科技的“奥林匹克”。 >> 博览会

  昨日,本报记者在世博会的很多中国省市馆展区发现,除了展示各自的文化特色和地域特点外,包括物联网、新能源、节能环保等地方重点发展的新兴产业也与观众见面并实时互动,充分诠释了世博会作为“科技奥林匹克”的魅力。
河北馆

  动车跑出中国第一速

  以钢铁等传统制造业著称的河北,在展馆外面打出了“世界高铁看中国,中国高铁看河北”的口号。

  河北是国内高铁网络最为密集的省份之一,有包括京沪、京石、石武和津秦等在内的多条客运专线在建。

  在展馆的互动视频墙上,观众可以欣赏到由唐山轨道客车公司制造的CRH3型“和谐号”动车组微缩模型,这种列车曾在京津城际铁路上跑出了每小时394.3公里的“中国铁路第一速”。

  广东馆

  观众可“走进”电影里

  在广东馆“绿色神话”展区内,使用全新科技打造的5D特效电影可以让观众亲身进入到电影中去。只需要操作小小的控制键,就可以实现跟电影中人物的互动交流。“到底如何实现,欢迎你到时来我们广东馆探寻。”陈文杰神秘地笑着说。

  据悉,广东馆以特效电影的手法营造身临其境的效果,表现震撼心灵的绿色生活。另外,“一棵大榕树”,展示了奇妙的小鸟天堂,用鸟类的视角表达出环境与人类生存发展的密切关系。

  “一列飞驰的城际列车”,以高科技的手段使观众宛如飞驰在南粤大地上,全景式体验珠三角轨道交通的发展,感受珠三角城市群城乡一体化的万千魅力。

  山东馆

  “物联网”冰箱即将面世

  在以“齐鲁青未了”为主题的山东馆,尾厅的智慧家庭生活展区吸引众多观众前来体验。

  海尔集团展示的一款高端“物联网”冰箱,门上有一个小小的触摸屏。

  记者在现场看到,除了实时监测冰箱内食物的存储情况外,这块屏上还有区域内主要超市的标识,点击相关标识后就能在线下订单,享受商家的送货上门服务。如此神奇的互动式“物联网”冰箱,据说很快就要正式上市。

  北京馆

  长安街精彩画面实时看

  北京的神韵,无法用单一静态的形象去表达,首都的魅力正在于它日新月异的变化。天坛、水立方、国家大剧院、鸟巢——变幻的展馆造型,充分演绎出北京充满人文、科技、绿色的城市魅力。

  在这里可以听到北京胡同中发生的故事,看到中华第一街——长安街的实时画面,观赏张艺谋执导的精彩影片《魅力首都》。其新颖的展示技术的参观方式多角度地展示北京充满活力的国际城市形象。■文/本报特派记者李国静上海报道

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·世博会成科技“奥林匹克”展 (5/5)
  ·世博会开幕式仪式为主表演为辅 (4/29)
 
  最新推荐

 阿迪力“鸟巢”挑战两月高
      昨日,阿迪力在“鸟巢”顶部搭建的钢丝上

 
 ·广东小学老师砍伤15名小学生 (4/29)
 ·今日全国哀悼玉树地震遇难同胞 (4/21)
 ·胡锦涛昨日赶赴玉树地震灾区慰问 (4/19)
 ·玉树地震死亡人数上升至1144人 (4/17)
 ·团员、少先队员投身抗旱 (3/27)
 ·西南大旱灾情影响6000万人 (3/26)
 ·经营房地产央企只剩16家 (3/19)
 ·大会结束 温总理答记者问 (3/15)
 ·高考改革设想透露 (3/13)
 ·国土部多措施整治房地产市场 (3/12)
 
  最新内容  
 ·世博会成科技“奥林匹克”展 (5/5)
 ·世博园区出现“东热西冷”现象 (5/5)
 ·五一小假期间世博会观众众多 (5/4)
 ·《石油梦想》源自《阿凡达》技术团队 (5/4)
 ·阿迪力“鸟巢”挑战两月高空生存 (5/4)
 ·河南上百亩小麦被强铲种树引村民不满 (4/30)
 ·海尔洗衣机获“经销商最满意十大白电企 (4/29)
 ·国家信息中心2010年一季度洗衣机行 (4/29)
 ·环渤海地区将加强流动人口管理 (4/29)
 ·上海世博会将演出节目2万场次 (4/29)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网