今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 财经   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
专家称北京楼市资金将流入河北
石家庄都市网  日期:2010-4-29  编辑:sjzabc

  据《上海证券报》报道,据知情人士透露,北京将于4月28日公布贯彻国务院17日发布的《关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》的地方细则,该细则执行力度上更加严格,如三套房及未完税一年的外地人购房贷款基本叫停,北京本地居民的购房套数将作限制。

  有业内人士认为,如果北京真的出台如此严格的地方细则,或将给河北楼市发展带来一定的机会。

  调控传闻

  北京将出首个地方楼市新政

  有媒体消息称,据知情人士透露,北京将公布贯彻国务院17日发布的《关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》的地方细则,这是国务院新政公布后的首个地方城市出台的执行细则。该消息中称,昨日上午,北京相关部门将就新政内容给予说明。不过,截至记者昨日发稿时,北京楼市新政并未出台。

  该消息中指出,知情人士称,北京的执行细则将以国务院新政十条框架为基准,执行力度上更加严格。有传闻称,北京将执行最严格信贷方案,除三套房及未完税一年的外地人购房贷款基本叫停外,还将对北京本地居民的购房套数作出限制。国务院17日发布的通知明确授权地方人民政府,根据实际情况采取临时性措施,在一定时期内限定购房套数。

  报道还称,除北京外,深圳、上海等地也正在积极酝酿地方执行细则,深圳也有可能以家庭为单位限制本地人购房套数。

  据了解,4月22日北京市住建委新闻发言人徐志军在接受媒体采访时表示,北京市正抓紧制定配套政策,很快就将出台抑制投资投机性购房的相关政策,对购买第二套、第三套房屋从贷款和许可方面进行限制。

  而北京市住建委房屋市场管理处副处长秦剑则表示,北京市住建委已经与北京市人民银行营业管理部、北京市银监局、银行的征信系统和房屋登记系统实施了联动。如果有购房者曾经办理过贷款,从金融系统的征信系统中可以查出。曾经有过一套或者两套住房的,则可以从房屋的登记系统当中核实。

  市场影响

  北京郊区楼价大跳水

  近期,持续出台的楼市重拳让北京郊区以及临近北京的河北在售楼盘开始降价跳水。“如果北京推出首个地方楼市新政后,北京房价率先波动的区域,应该就是最近被爆炒到房价透支的郊区,如北京通州、大兴、房山,其次为紧邻北京通州的河北燕郊。”河北众美地产副总裁刘树伟分析。

  据了解,受国家楼市调控政策影响,最近几个月北京房价快速上涨的地区之一北京市通州区,其房屋成交量和价格率先回落,出现大跳水。北京市通州区客户抛盘的很多,价格上也有回落,一般100万元的房子可以便宜3、4万元。有的项目刚开盘,就直接打起了降价的招牌,而且每平方米一降就是几千元。

  燕郊各楼盘也出现了价格跳水的现象。有的房子每平方米价格下调300至700元,还有声称不会降价打折的,也在开盘当天打出打折优惠。“前几次房价调整也是从中心城以外的地区开始的,如果北京再推出地方版新政,虚高的房价肯定会有冲击,比如燕郊的房子,平均价格不会下降很多,但最高的楼盘房价会往下掉。”全国房地产经理人联盟河北分盟名誉主席庞建国说。
专家视点

  北京楼市资金将流入河北

  河北众美地产副总裁刘树伟分析,北京属于全国房地产上涨过热地区,调控也肯定要执行最严格的政策。而就河北的现状来说,应该不会推出更严格的楼市政策,因为毕竟河北整体房价不是特别高。

  “北京房价上涨的时期,河北也受到影响,如邻近京津的燕郊房价涨得很快。如果北京楼市的调控细则真的出台了,会给河北的房地产市场带来影响。比如,河北购房者可能预期到河北也会出台地方楼市新政,从而更加不敢购房,观望者等待剩下的‘靴子’落地。”刘树伟表示,北京新政的出台对河北的房地产市场整体影响不大,如果河北也出台限制外地人购房贷款政策,影响会大一些,因为前段时间北京人在河北购房的比较多。

  庞建国则认为,北京新政如果从严执行,包括叫停外地人贷款购房,反而给了河北房地产市场一个机会,会促进河北房地产市场发展。“河北的房价比北京低得多,河北的房地产政策不会像北京那么严厉,北京政策收紧会促进北京人到河北购房。”庞建国说,一般一个地区楼市政策从紧后,资金都会外流。

  “对于河北房地产市场,目前影响最大的就是后市不知道还会有哪些楼市调控政策出台。目前对市场的心理冲击,更大于政策的冲击。越来越多的购房者,目前选择观望。”庞建国说。

  ■文/本报记者王亚楠

  ■ 新闻链接

  北京:瞒报资产5年内不得申购政策房

  昨日下午,北京市住建委发布了《北京市住房和城乡建设委员会关于进一步加强廉租住房、经济适用住房和限价商品住房申请资格审核管理有关工作的通知》。

  《通知》首次提出,各区(县)住房保障管理部门需按年度对正在轮候的申购家庭进行资格复核。资格复核主要包括对被复核家庭申报的人口、住房、收入及资产情况进行核实,核对住房保障申请资格审核系统数据与实际情况是否一致等。

  《通知》还提出,申请家庭在申请或轮候期间家庭情况发生变化后,弄虚作假,隐瞒家庭住房、收入及资产等状况的,经复查属实,由区(县)住房保障管理部门作出取消申请资格的决定,记入不良信用档案,并通过区(县)政府网站或相关媒体公开曝光。该家庭自被取消申请资格之日起5年内不得再次申请保障性住房。

  ■文/《法制晚报》

  南京:首位骗购经适房者被责令退还

  据新华社电  针对住房和城乡建设部日前下发通知,要求对骗购经济适用住房者要责令退还,南京市房改办公布了该市首起经适房违规申购案例,并已依法收回房源。

  作为南京市首次公布的经适房收回事件,这套违规申购的经适房是在“隐匿”4年之后露馅的。该房原申购人2006年5月以“公房拆迁无房居住”为理由,提出经适房申购,并提供了相应的申购材料,经审查合格后获得了一套位于百水芊城小区的经适房。

  然而真实情况是,该申购人除了在黄泥岗有一套公房外,在玄武区还有一套住房。经适房申购条件之一是被拆迁家庭必须“本市他处无住房”。而为了骗取经适房申购资格,该申购人提供了虚假的《离婚协议书》和《常住人口登记卡》,并在申购材料上说明夫妻两人离婚,其中一方在公房拆迁后无房可住。以此蒙骗过关,获得一套经适房。

  不久前,有群众向有关部门举报了该申购人骗购经适房的事情。玄武区纪委和南京市房改办调查核实,市房改办确定该申购人系违规申购,并责令其退还已经申购的经适房。目前,这套经适房的退房手续已顺利完成,正在办理新一户安置家庭的购房和入住手续。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·专家称北京楼市资金将流入河北 (4/29)
  ·河北散装白销售7月出新规 (4/23)
  ·交行河北分行暂停第三套房贷业务 (4/23)
  ·河北世博宣传片片头时长不超5分 (4/22)
  ·河北恒信创业板发股申请获批 (4/13)
  ·河北将规范清理驻京办事机构 (4/13)
  ·河北去年教育违规经费1.2亿 (4/10)
  ·河北企业景气指数回升 (4/7)
  ·河北吸引京津居民购房 (4/7)
  ·河北市民出国游新增2去处 (4/6)
  ·河北开展电动车下乡活动 (4/2)
 
  最新推荐

 理财专家为市民存款提建议
  (记者王亚楠)昨日全年经济数据的公布,再次将通胀话题拉入人们的视线。去年年底CPI和PPI双双由

 
 ·河北将发60亿元地方债 (3/13)
 ·河北营业税起征点升至5000元 (11/27)
 ·京石高铁 能否搅热石家庄楼市 (10/15)
 ·石家庄的顺驰房产中介8月29日全部关 (9/2)
 ·河北相关行业、企业正全力开拓“后奥运 (8/29)
 ·个体工商管理费下月起停收 (8/23)
 ·改革开放30年 石家庄市GDP增26 (8/22)
 ·河北居民网上购物消费增1.2倍 (7/28)
 ·河北30强出炉 石家庄5市县上榜 (7/21)
 ·省会石家庄居民财产性收入减四成 (7/19)
 
  最新内容  
 ·专家称北京楼市资金将流入河北 (4/29)
 ·12315发布五一购物提示 (4/29)
 ·房产调控又出重拳 (4/28)
 ·倒春寒打乱商家的销售“生物钟” (4/28)
 ·世博会6场试运行后“渐入佳境” (4/27)
 ·银行定房贷呈观望趋势 (4/27)
 ·房地产业会变成普通行业 (4/26)
 ·移动电话机定制管理规定定制手机规定 (4/24)
 ·专业理财师称理财难 (4/24)
 ·田七近半月价格翻番 (4/23)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网