今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
赵县600居民陷“节能锅”陷阱传喜讯
石家庄都市网  日期:2010-4-28  编辑:sjzabc

  (记者白娟)被骗4个多月之后,赵县数百位买“节能锅”被骗的居民开始排队领取“买锅钱”。

  昨日上午,石家庄市赵县信访局大院里,等待退锅的队伍排到了院外。门口张贴着赵县工商局发布的通告,通知买锅被骗的居民在4月27日至4月30日之间带着全套“节能锅”及“能量杯”前来退款。

  退锅居民排起了长队

  昨日11时30分,赵县居民魏女士从退款现场“保安组”手里领取了标有“79”的号牌。9时许接到消息的她赶到时,这里已排起了长长的队伍。两个多小时的等待没有让她觉得厌烦,满面笑容的她拿起绑在一起的两套“节能锅”和“能量杯”,走进屋内将锅和杯子交给“退锅组”检查。

  工作人员核对信息后,调出魏女士之前登记的投诉信息,由另一名工作人员开具了“退锅支款凭证”,标明魏女士购买锅的数量以及应退还的货款。魏女士拿着凭证来到屋外“财务组”,在凭条上签字后,工作人员将370元退给了她。

  记者注意到,退还的钱都已提前分好,居民直接就能领取,不需要再自备零钱找兑。

  其余受害人3天内退款

  赵县工商局副局长郑英华表示,昨日8时许工作人员开始在现场准备,心急的居民已赶来排队。赵县工商局出动38名工作人员,除参与人员外还有“退锅组”、“财物组”、“保安组”。

  9时许钱从银行取出来,马上开始退款。这些钱是由犯罪嫌疑人退还的,共计10万1千元,将在3天内全部退还到“节能锅陷阱”的受害人手里。按每套锅370元计算,将有270多位受害人追回被骗款。

  昨日18时30分记者获悉,现场退锅刚刚告一段落,已有230余位居民退锅领钱。

  而其他买锅上当但是当时没报案的受害人,赵县工商局专门安排工作人员现场接待,将其信息记录下来,核对无误后将在3天内将钱退还。

  ■报道回顾

  200多人报案称买锅被骗

  本报自2009年12月25日起连续报道:

  2009年12月24日上午,在赵县影剧院广场上,数百名居民在焦急地等待着退货。此前数天,赵县影剧院广场上都有一个团伙在宣传“节能产品”,很多人花350元买了两个“高效节能锅”,再加20元获一个“能量杯”。

  可居民们买回家的锅却大部分残缺不全,有的人用电磁炉烧水时甚至发生了爆炸。12月24日一大早,大家聚到广场上退货时,这边已人去楼空。230余人报案。

  经赵县工商部门、警方调查,今年3月16日晚,两名犯罪嫌疑人在辽宁被捉拿归案。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·赵县600居民陷“节能锅”陷阱传喜讯 (4/28)
  ·赵县两教师持枪劫金店落网 (4/27)
  ·“赵县雪花梨”身价倍长 (4/21)
  ·石家庄一出租车司机夜间遭抢 (4/19)
  ·赵县一黑网吧内小学生带课本上网 (4/15)
  ·赵县节能锅骗局制造者落网 (3/17)
  ·赵县被教师猥亵小学生将上课 (3/15)
  ·赵县一教师涉嫌猥亵儿童被抓 (3/12)
  ·赵县一村支书被指挪用救灾款追踪 (3/5)
  ·无极赵县被扣缴生态补偿金 (2/6)
  ·石家庄赵县节能锅陷阱跟踪 (12/26)
 
  最新推荐

 石家庄井陉出现楼歪歪
  昨日早晨的一声闷响,惊醒了井陉矿区横涧乡政府一栋宿舍楼的17户居民。邻里之间奔走相告,楼后院地面

 
 ·石家庄后天开通夜景观光公交 (4/28)
 ·石家庄“一环公交”昨日运行 (4/27)
 ·最低工资标准将上调 (4/27)
 ·石家庄水系概念规划“一河两环” (4/26)
 ·石家庄至上海次列车将升级 (4/23)
 ·赵云故里,正定是捍卫,而不是争夺! (4/22)
 ·河北各地群众昨日举行悼念活动 (4/22)
 ·河北近期不会出现破坏性地震 (4/16)
 ·赵县一黑网吧内小学生带课本上网 (4/15)
 ·石家庄自备井关闭遇难题 (4/14)
 
  最新内容  
 ·赵县600居民陷“节能锅”陷阱传喜讯 (4/28)
 ·石家庄市民担忧狂风后遗留问题 (4/28)
 ·南二环以南将建吃遍中国文化主题公园 (4/28)
 ·石家庄网友建议毛白杨做绝育处理 (4/28)
 ·藁城惊现“骨灰盒大盗”事件追踪 (4/28)
 ·石家庄市购房者“由买转租” (4/28)
 ·石家庄井陉出现楼歪歪 (4/28)
 ·正定古城破损严重修复将花3亿 (4/28)
 ·石家庄后天开通夜景观光公交 (4/28)
 ·石家庄网友热议卫生监督问题 (4/27)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网