今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄市民担忧狂风后遗留问题
石家庄都市网  日期:2010-4-28  编辑:sjzabc

  26日下午,石市狂风大作,飞沙走石。大风夹杂着泥雨扑面袭来,让出行的市民步履维艰。这还不算,最大风力达19米/秒的狂风还扯坏了线缆,拔起了大树……现在,狂风造成的电力故障排除了吗?留下的垃圾清理了吗?昨日,记者进行了回访。 >> 市民

  ■及时处理

  59处电力故障抢修完毕

  “我们这儿电线被风刮坏了,断电了,赶紧过来修修吧。”26日下午,诸如此类的电力故障报修热线在石家庄供电公司不断响起。尽管之前石家庄供电公司启动了预案,但突如其来的大风仍给省会电网造成了损坏。

  “我们共接到59起故障报修热线。”昨日石家庄供电公司有关人士介绍,该公司派技术人员立即赶赴故障现场,进行抢修,其中有7条10千伏的高压线因大风掉闸。

  狂风过后,该公司共出车186辆次,出动人员710人次,最终在26日22时32分,将报修的电力故障全部抢修完毕。

  塑料袋到处飞、树枝不断往下掉、清洁车被风吹着跑……26日下午,狂风给在马路上忙碌的清洁工带来的麻烦可真不小。

  垃圾比平时多了5倍

  “路面上遍地都是塑料袋、沙尘、树枝树叶。”石市桥西区环卫工人翁桂英说,风太大,刚清理的垃圾装到车里就又刮跑了。这么多垃圾,如果不及时清理掉,一旦下雨会对排水造成严重影响。

  当天,桥西区环卫处立即组织513人上街清扫,出动6辆大车。“一直忙到晚上8点多才算彻底清扫干净,拉了17车垃圾,其中8车都是树枝树叶。”桥西区环卫处清扫科科长何文考说,平时一下午的垃圾最多装3车。

  刮晕温度计连夜修

  大风过后,体育大街与槐北路交叉口省气象大厦主楼外侧的巨型温度计无法显示温度(本报昨日报道)。夜景照明管理处工作人员连夜进行检修,发现大风使线路接触不良造成巨型温度计无法正常显示,并于26日夜排除了故障。

  ■无人认领

  刮倒大树还躺在路边

  26日14时许,随着肆虐的狂风刮过,107国道几百棵大树被连根拔起,省会市区街道也接连出现大树被刮断、刮倒的情况,并阻断了交通。

  当日,大部分被刮断、刮倒的大树被及时清理了。可直到昨日18时,仓丰路与建通街交口附近,一棵胸径约40厘米的大树被风刮倒后还躺在那里没人管。

  “当时就看见一阵风刮过,大树突然砸在西边停着的一辆大客车上,客车玻璃碎了一地。又一阵风刮过,大树倒在北边的马路上。”附近饭馆的刘女士说,“幸亏当时饭点已经过了,否则后果不堪设想。”

  大树被刮倒后,树冠覆盖了一半马路,造成交通拥堵。昨日16时许,记者在现场看到,被砸伤的大客车已经开走,但大树仍躺在原地。

   随后,记者联系了石市园林部门、建设部门、交通部门。这些部门均表示,该路段的树木不归自己管辖。“赶紧把这棵大树弄走吧。”周围居民纷纷表示,希望责任部门尽快把这棵大树清理走。

  ■文/本报记者陈雪 李默涵 黄亮 实习生邵德霞

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄市民担忧狂风后遗留问题 (4/28)
  ·石家庄昨日大风致一死二伤 (4/27)
  ·玉树地震市民担忧捐款监督问题 (4/26)
  ·春茶上市 时间晚价格高 (4/26)
  ·石家庄市民质疑低碳家装 (4/26)
  ·石家庄某公司十白领集体长跪夜市 (4/24)
  ·石家庄一六旬老人民心河坠河 (4/24)
  ·石家庄市民关注“酸雨致癌”事件 (4/23)
  ·石家庄一条刚铺好“样板路”被重铺 (4/22)
  ·石家庄市民赈灾款银行卡失而复得 (4/21)
  ·痴迷开心农场 市民流行挖野菜? (4/20)
 
  最新推荐

 石家庄井陉出现楼歪歪
  昨日早晨的一声闷响,惊醒了井陉矿区横涧乡政府一栋宿舍楼的17户居民。邻里之间奔走相告,楼后院地面

 
 ·石家庄后天开通夜景观光公交 (4/28)
 ·石家庄“一环公交”昨日运行 (4/27)
 ·最低工资标准将上调 (4/27)
 ·石家庄水系概念规划“一河两环” (4/26)
 ·石家庄至上海次列车将升级 (4/23)
 ·赵云故里,正定是捍卫,而不是争夺! (4/22)
 ·河北各地群众昨日举行悼念活动 (4/22)
 ·河北近期不会出现破坏性地震 (4/16)
 ·赵县一黑网吧内小学生带课本上网 (4/15)
 ·石家庄自备井关闭遇难题 (4/14)
 
  最新内容  
 ·石家庄市民担忧狂风后遗留问题 (4/28)
 ·南二环以南将建吃遍中国文化主题公园 (4/28)
 ·石家庄网友建议毛白杨做绝育处理 (4/28)
 ·藁城惊现“骨灰盒大盗”事件追踪 (4/28)
 ·石家庄市购房者“由买转租” (4/28)
 ·石家庄井陉出现楼歪歪 (4/28)
 ·正定古城破损严重修复将花3亿 (4/28)
 ·石家庄后天开通夜景观光公交 (4/28)
 ·石家庄网友热议卫生监督问题 (4/27)
 ·石家庄一女子右手卷进轧面机 (4/27)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网