今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄市购房者“由买转租”
石家庄都市网  日期:2010-4-28  编辑:sjzabc

  (记者王亚楠)4月中旬以来,多项楼市调控政策相继出台,购房者观望情绪较为严重。很多购房者选择“由买转租”。市场分析人士认为,这种“由买转租”的趋势让房屋租赁市场重新活跃起来。

  石家庄市购房者“由买转租”

  “本来计划在4月份买套二手房,简单装修后就直接入住。不过,最近和爱人商量后,我们又重新高价租了一套房子。”刘女士告诉记者,楼市新政的出台,让她的买房计划暂时转变为了租房。

  刘女士和爱人结婚后一直租房居住。“原来也看了不少房子,不过由于一直首付不够,外加房子也不合适,一直没有出手。”刘女士说,今年春节过后,不断上涨的房价让她很着急,不买房怕房价涨得更快。于是,刘女士决定借钱也要尽快买房。经过紧张而辛苦的寻找,在今年4月初刘女士相中了一套二手房。不过,就在刘女士准备付款的前夕,楼市调控政策出台了。

  “现在想想还有些后怕,幸亏政策出台得比较及时,否则我就成为高位买房者了。”刘女士说,这几天又不少房产中介打来电话说,一些前段时间看过的房子现在价格降了,要买的话赶紧出手。

  “我觉得还是继续先租房,等等再购房,万一房价再降呢。”刘女士说,她原来租的房子才600元/月,放弃购房后,她新租的房子900元/月。这段时间房租涨了不少。“不过,即使眼下多掏房租也比买房也划算”。

  租赁市场需求将更多

  记者走访石市部分房地产中介发现,受楼市新政影响,石市购房潮也在迅速降温,很多购房者选择“由买转租”,而这也促使了从节后租赁高峰回落的租赁市场重新活跃起来。

  “4月中旬以来,一轮比一轮有力的系列调控政策让房价开始停涨的同时,也让购房人渐陷观望。”天昊房地产投资置业的相关工作人员告诉记者,原来二手房买卖业务一直是房产中介业务的大头,现在众多购房者开始观望,成交量迅速下滑。与之相反,房屋租赁业务却有所上涨,基本赶上了二手房买卖。

  “部分二手房房主看到市场调整,又不愿意降价出售的,也和我们说,有合适的价格也可以出租。但是往往这部分业主出的租金并不低,往往比市场租金都报高100~200元,因为他们往往抱着能租就租,不能租就继续放着(房子)的想法。”一家房产中介公司工作人员告诉记者。

  不过,记者从多家房产中介获悉,租房房源整体变化不大,租赁价格也未大涨。

  市场分析人士认为,目前的二手房买房需求中,至少60%处于租房状态,观望态度的明确让大部分人继续租房,其中还有相当部分面临房屋即将到期,重新租房。因此,接下来的一段时期内,房屋买卖市场停滞不前、租赁市场面临更多需求的局面还将继续上演。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄市购房者“由买转租” (4/28)
  ·楼市调控政策影响二手房交易 (4/24)
  ·石家庄市二手房市场价开降 (4/22)
  ·“新国十条”影响影响石家庄炒房客 (4/20)
  ·国务院调控房价 反致部分二手房涨价 (4/19)
  ·开发商提高“首付”惹市民苦恼 (4/17)
  ·石家庄新客站周边新盘价格骤增 (3/31)
  ·石家庄新“地王”促周边房价上涨 (3/19)
  ·石家庄市房价将现“地王”价? (3/17)
  ·市民关注两会后房价问题 (3/12)
  ·石家庄市房价近来首次环比下降 (3/11)
 
  最新推荐

 石家庄井陉出现楼歪歪
  昨日早晨的一声闷响,惊醒了井陉矿区横涧乡政府一栋宿舍楼的17户居民。邻里之间奔走相告,楼后院地面

 
 ·石家庄后天开通夜景观光公交 (4/28)
 ·石家庄“一环公交”昨日运行 (4/27)
 ·最低工资标准将上调 (4/27)
 ·石家庄水系概念规划“一河两环” (4/26)
 ·石家庄至上海次列车将升级 (4/23)
 ·赵云故里,正定是捍卫,而不是争夺! (4/22)
 ·河北各地群众昨日举行悼念活动 (4/22)
 ·河北近期不会出现破坏性地震 (4/16)
 ·赵县一黑网吧内小学生带课本上网 (4/15)
 ·石家庄自备井关闭遇难题 (4/14)
 
  最新内容  
 ·石家庄市购房者“由买转租” (4/28)
 ·石家庄井陉出现楼歪歪 (4/28)
 ·正定古城破损严重修复将花3亿 (4/28)
 ·石家庄后天开通夜景观光公交 (4/28)
 ·石家庄网友热议卫生监督问题 (4/27)
 ·石家庄一女子右手卷进轧面机 (4/27)
 ·丈夫服刑期妻子改嫁 为追幸福后杀前夫 (4/27)
 ·石家庄将开展人口普查工作 (4/27)
 ·赵县两教师持枪劫金店落网 (4/27)
 ·卫生纸价格猛增 (4/27)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网