今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄“一环公交”昨日运行
石家庄都市网  日期:2010-4-27  编辑:sjzabc

  (记者王洋洋)昨日,省会一环“环线公交”正式开通。据介绍,这是继去年12月12日二环“环线公交”开通后省会再次开通“环线公交”。 >> 石家庄三年大变样

  昨日,石家庄市公交总公司相关负责人接受记者采访时还透露,省会将来可能会出现“环套环”的公交线路布局。

  体验  运行一圈106分钟

  昨日9时,记者来到中华大街与南二环交口的一环1路和2路的始发站——公交驾校。此时,公交公司的工作人员已经在始发站设立了咨询宣传台,向市民介绍一环1路和2路的路线和站位。

  “以后去槐安路、体育大街就方便多了。”一位市民听完工作人员的介绍后说,以后与家人到槐安路上的商场购物或者到世纪公园会节省不少时间。而来自新石小区的郭老太听说“环线公交”绕行一圈后还能回来,便跟旁边的老伙伴商量坐一圈进行体验。

  9时37分,记者坐上了一辆一环1路公交。“由于目前中华大街道路施工,一环1路公交暂时要绕行才能到和平路。”公交车上,还有一位乘客疏导员,负责给乘客解疑答惑。

  11时23分,一环1路公交经中华大街、绕行至和平路、体育大街、槐安路后,用时106分钟,顺利到达终点站——公交驾校。

  发现  体验者多为老年人

  记者在体验过程中注意到,首日乘坐一环“环线公交”的市民并不多,大多为老年人。记者乘坐的一环1路公交上,整个行程中基本都有空座。迎面驶来的几趟一环2路车上,乘客也屈指可数。

  据了解,一环“环线公交”全程22公里,约为二环“环线公交”里程的一半。而运行时间却接近二环“环线公交”。石家庄公交四公司14路车队的工作人员向记者解释,原预计一环环线单环运行时间约为80分钟,但因为绕行及市民咨询较多的原因,致使运行时间加长。

  建议  最大限度利用公交资源

  “开通的公交线路越多,乘车的市民才越多,交通压力才能缓解。”“公交线路方便了,大家也愿意出门转转看看,还能刺激消费,挺好的事儿。”昨日开通的一环公交车上,一些结伴而行的市民在车上一直讨论着公交发展的好处。

  也有部分市民提出了自己的一些建议。市民张女士认为,开通一环“环线公交”肯定会给市民出行带来方便,“最起码我从单位到家不用再倒三次车了。”张女士说,一环道路上原有的机动车包括公交车本来就不少,现在新增一环“环线公交”,会不会增加交通压力?

  同张女士一样,市民李先生认为开通“环线公交”的同时,要最大限度利用资源,可以让一些公交减少站位,或取消个别线路,让市民方便出行的同时,又可以减少道路上的交通压力。

  延伸  公交路线或现“环套环”

  “目前我们正在讨论制订石家庄市中心城区公交线路优化的改革。”昨日下午,石市公交总公司营运安全处副处长王志辉向记者透露,省会开通一环、二环“环线公交”后,“环线公交线路”并不会就此结束。

  王志辉说,公交公司在增加“环线公交线路”的同时,肯定也会相应调整或取消个别公交线路,其目的是为了更加优化省会公交线路的合理布局,缓解城市交通运输中的压力,也是为了更进一步减少市民出行时倒车的繁琐。“在优化调整的过程中,可能会有更多的‘环线公交线路’,不排除会出现‘环套环’的公交布局,但这还需要一段时间。”王志辉说,市民如果对石家庄公交有好的建议和看法,可以拨打公交热线87218888发表看法。

  一环“环线公交”换乘信息

  ■ 相关新闻

  公交94路明日开通

  河北青年报讯(记者杨利军)石市公交总公司将于明日开通赵陵铺至新百广场的94路公交线路,这将填补誉兴街、文苑街、北城路等路段公交空白。

    ■起止点:赵陵铺至新百广场;首车6:00分,末车20:00分。

    ■途经街道:赵佗路、中华北大街、新苑路、誉兴街、北二环、文苑街、北城路、泰华街、和平路、水源街、新华路、康乐街、华西路、中华北大街、中山路。

    ■站位设置:赵陵铺、北村宾馆、新苑小区、党家庄村委、党家庄小区、文苑街北口、四十二中、联强西区、高柱村、文苑小区、滨湖小区、滨华路西口、北站、省医院、五中、假肢招、省人大招、儿童活动中心、十七中、新百广场。上行:北二环北侧增加盛典苏州站位。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄“一环公交”昨日运行 (4/27)
  ·石家庄后天再添“环线公交” (4/24)
  ·石家庄公交12路45路今日恢复原线 (4/20)
  ·石家庄热力改造 4条公交线将调 (4/16)
  ·公交移动数字电视广告引热议 (4/13)
  ·网友建议医大一院公交站场搬至位同 (4/10)
  ·石家庄一妇女公交车上晕倒 (4/7)
  ·高价“卖”茶叶两男子被判刑 (4/3)
  ·石家庄上半年小区通公交时刻表确定 (4/2)
  ·石家庄丰收路公交线路恢复通行 (3/30)
  ·“遇小偷该怎么办”引网友热议 (3/29)
 
  最新推荐

 石家庄昨日大风致一死二伤
  (记者张艳 贾蓓)昨日下午14时左右,石家庄市天空突然狂风大作,天空昏黄,突然刮起的大风掀起了栾

 
 ·石家庄“一环公交”昨日运行 (4/27)
 ·最低工资标准将上调 (4/27)
 ·石家庄水系概念规划“一河两环” (4/26)
 ·石家庄至上海次列车将升级 (4/23)
 ·赵云故里,正定是捍卫,而不是争夺! (4/22)
 ·河北各地群众昨日举行悼念活动 (4/22)
 ·河北近期不会出现破坏性地震 (4/16)
 ·赵县一黑网吧内小学生带课本上网 (4/15)
 ·石家庄自备井关闭遇难题 (4/14)
 ·石家庄329个停车场获批 (4/13)
 
  最新内容  
 ·石家庄“一环公交”昨日运行 (4/27)
 ·石家庄昨日大风致一死二伤 (4/27)
 ·河北昨刮沙尘暴 石家庄下泥雨 (4/27)
 ·最低工资标准将上调 (4/27)
 ·玉树地震市民担忧捐款监督问题 (4/26)
 ·下岗工人拣7000元钱归还失主 (4/26)
 ·正博会将展台湾老字号 (4/26)
 ·盗窃电动自行车罪犯与民警躲猫猫 (4/26)
 ·一运输电石大货车着火 (4/26)
 ·春茶上市 时间晚价格高 (4/26)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网