今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄昨日大风致一死二伤
石家庄都市网  日期:2010-4-27  编辑:sjzabc

  (记者张艳 贾蓓)昨日下午14时左右,石家庄市天空突然狂风大作,天空昏黄,突然刮起的大风掀起了栾城东许营村村北一仓库的彩钢顶棚,造成从此路过的三人一死两伤。

  库房墙倒致一死两伤

  昨日14时左右,突然刮起的大风让正在往家赶的王勇(化名)加快了脚步,在路过栾城东许营村村北的彬彤物流库房时,突然一股狂风卷着沙土迎面吹来。

  仓库顶棚被大风掀翻,道路被堵死

  “当时风特别大,吹得眼睛都眯了,根本睁不开,就在这时听到哐啷一声巨响,墙就塌了下来,幸亏跑得及时,只是手背被砸伤了。”王勇右手手背被砸伤,衣服上沾满了灰尘,上衣右手的袖子处也被刮破。

  15时20分左右,受伤的王勇和另外一名伤者被送到河北医大一院,和王勇一起被砸伤的另外一名伤者腿部被砸伤但没有大碍。“两位伤者伤情不重,经过处理,都可以回家休养,不需要住院。”该院急诊外科医生告诉记者。

  而同样在此经过的一名25岁左右的男子则没有王勇幸运,由于伤势较重还没有送到医院就已经死亡。楼底镇镇长王志军介绍,死者是西羊市村人,两名伤者是东许营村人。

  事发路段已被封闭

  昨日16时左右,记者来到东许营村北。仓库位于村路的西侧,材料为彩钢板,面积为1500平方米,仓库高约六七米。倒塌彩钢房顶和墙体已经把通往市区的路堵死,路边也拉起了警戒线。“仓库西边是一片麦地,没有什么建筑物可以挡住刮起的大风,下午那阵风太大了,加上没有遮挡,仓库的彩钢顶就被吹得掀了起来,拽倒了靠近路边的东墙,砸到了行人。”事发现场一位村民说。

  据了解,仓库属于彬彤物流公司,2008年刚修建起来。昨日18时许,记者再次来到事发现场,路段两端已经用绳子封闭,禁止路人通行。该公司调集机械、人员对道路进行清理,并派专人负责疏导交通,防止再次发生灾害事故。

  据该公司许总经理介绍,出事仓库内放有冰箱等电器,仓库内当时并没有人。直到昨日18时许,风仍然很大,公司尚未对货物损失进行清点,顶棚损失估计在四五十万元左右,其他事宜正在处理中。

  昨日大风致多人受伤

  昨日下午,在河北医大一院急诊科,除了东许营村受伤的两人外,还有两人在大风中受伤。“我妹妹下午2点多在槐安路育才街口附近,被大风刮掉的广告牌砸中了脑袋。”一位女士说,伤者头部缝了5针,幸好没有骨折。

  该院急诊室内,一名工人也被大风吹起的物品砸到腰部,好在伤情并不重。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄昨日大风致一死二伤 (4/27)
  ·石家庄一女子五楼坠亡 (4/20)
  ·新乐一男童掉进深井致死 (4/16)
  ·电梯口一男子被刺死 女子遭割喉 (4/9)
  ·石家庄一调酒师遇挑衅杀人 (4/1)
  ·自卸车和自行车相撞 一女子死亡 (3/25)
  ·六旬老人掉民心河 尸体被捞出 (3/24)
  ·石家庄元氏一轮胎堆放点起火 (3/22)
  ·石家庄20日大风30余亩大棚受损 (3/22)
  ·石家庄杀人男子22小时后投案自首 (3/20)
  ·石家庄行唐小伙买黑车丧命 (3/17)
 
  最新推荐

 石家庄昨日大风致一死二伤
  (记者张艳 贾蓓)昨日下午14时左右,石家庄市天空突然狂风大作,天空昏黄,突然刮起的大风掀起了栾

 
 ·最低工资标准将上调 (4/27)
 ·石家庄水系概念规划“一河两环” (4/26)
 ·石家庄至上海次列车将升级 (4/23)
 ·赵云故里,正定是捍卫,而不是争夺! (4/22)
 ·河北各地群众昨日举行悼念活动 (4/22)
 ·河北近期不会出现破坏性地震 (4/16)
 ·赵县一黑网吧内小学生带课本上网 (4/15)
 ·石家庄自备井关闭遇难题 (4/14)
 ·石家庄329个停车场获批 (4/13)
 ·世界最大飞机在石家庄机场降落 (4/12)
 
  最新内容  
 ·石家庄昨日大风致一死二伤 (4/27)
 ·河北昨刮沙尘暴 石家庄下泥雨 (4/27)
 ·最低工资标准将上调 (4/27)
 ·玉树地震市民担忧捐款监督问题 (4/26)
 ·下岗工人拣7000元钱归还失主 (4/26)
 ·正博会将展台湾老字号 (4/26)
 ·盗窃电动自行车罪犯与民警躲猫猫 (4/26)
 ·一运输电石大货车着火 (4/26)
 ·春茶上市 时间晚价格高 (4/26)
 ·石家庄方鸿讲萨马兰奇 (4/26)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网