今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
最低工资标准将上调
石家庄都市网  日期:2010-4-27  编辑:sjzabc

  (记者李国静)山西、上海、江苏等7个省(市)今年已调整了当地的最低工资标准。

  昨日,记者从河北省人力资源和社会保障厅获悉,河北省今年也将上调最低工资标准,推动有条件的企业为职工适当增加工资。

  国企工资年内全部要“协商”

  昨日,省人力资源和社会保障厅召开第一季度新闻发布会。记者在会上获悉,去年在比较困难的经济形势下,全省企业职工工资平均增长14.4%,人均达到28333元,在全国排第15位左右。

  今年以来,为健全企业工资共决机制和正常增长机制,河北省进一步加大了企业工资集体协商推行力度。河北力争国有企业年内基本实现工资集体协商全覆盖、非公企业集体协商比例达到70%以上。

  今年将适时调高“最低工资”

  省人力资源和社会保障厅新闻发言人张瑞书表示,河北省今年将完善工资指导线,适时调整提高最低工资标准,推动有条件的企业为职工适当增加工资。

  据了解,目前我国的山西、上海、江苏、浙江、福建、广东、天津等7个省市已调整了当地的最低工资标准。其中,月最低工资标准最高档的平均提高幅度达到17%左右。

  另据了解,还有20个省份计划在2010年适时调整最低工资标准。

  对此,省人力资源和社会保障厅相关负责人表示,今年经济形势好转,消费物价等也有所增长,河北省已经在着手调整最低工资标准的各项工作。

  ■ 名词解释

  工资集体协商

  什么是工资集体协商呢?记者从有关方面了解到,工资集体协商就是职工代表与企业代表依法就企业内部工资分配制度、工资分配形式、工资收入水平等事项进行平等协商,在协商一致的基础上,签订工资协议的行为。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·最低工资标准将上调 (4/27)
 
  最新推荐

 石家庄一六旬老人民心河坠
  (记者李默涵)昨日16时25分,一名六旬男子在石家庄市槐北路民心河坠河,消防队员系着安全带平行在

 
 ·最低工资标准将上调 (4/27)
 ·石家庄水系概念规划“一河两环” (4/26)
 ·石家庄至上海次列车将升级 (4/23)
 ·赵云故里,正定是捍卫,而不是争夺! (4/22)
 ·河北各地群众昨日举行悼念活动 (4/22)
 ·河北近期不会出现破坏性地震 (4/16)
 ·赵县一黑网吧内小学生带课本上网 (4/15)
 ·石家庄自备井关闭遇难题 (4/14)
 ·石家庄329个停车场获批 (4/13)
 ·世界最大飞机在石家庄机场降落 (4/12)
 
  最新内容  
 ·最低工资标准将上调 (4/27)
 ·玉树地震市民担忧捐款监督问题 (4/26)
 ·下岗工人拣7000元钱归还失主 (4/26)
 ·正博会将展台湾老字号 (4/26)
 ·盗窃电动自行车罪犯与民警躲猫猫 (4/26)
 ·一运输电石大货车着火 (4/26)
 ·春茶上市 时间晚价格高 (4/26)
 ·石家庄方鸿讲萨马兰奇 (4/26)
 ·石家庄社区药品加成将规范管理 (4/26)
 ·石家庄市民质疑低碳家装 (4/26)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网