今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
正博会将展台湾老字号
石家庄都市网  日期:2010-4-26  编辑:sjzabc

  (记者彭丽晗)今日,由河北省人民政府、中国商业联合会主办,石家庄市政府与河北省商务厅联合承办的2010中国·石家庄(正定)国际小商品博览会(以下简称正博会)将在古城正定拉开大幕。 >> 博览会

  昨日记者提前进行了探班。记者发现,今年的正博会专门设置了台湾和东盟展区,参观正博会可以吃到台湾老字号食品。

  ■发布 

  台湾客商将掘金正博会

  记者从昨日上午召开的正博会台湾特色商品新闻发布会上了解到,在今日开幕的正博会上,专门设置了台湾和东盟展区,300多位来自台湾的客商将全方位展销日用小商品、食品、化妆品等台湾特色商品。

  记者从正博会筹委会获悉,本届正博会设小商品城三期工程B区、小商品城二期工程A区、北方茶城3个会展场馆,10个展区,展区总面积约30000平方米。共设国际标准展位1200个,展示展销服装纺织、饰品工艺礼品、日用品、文体休闲用品、五金机电、电子电器、汽车用品、家居用品、茶产品及茶具、家装建材陶瓷、特色食品等11大类产品,品牌产品将达参展商品的30%左右。

  本届正博会上将有万余种产品亮相。据正博会筹委会有关负责人透露,在本届正博会上将有德国、法国、韩国等境外企业46家参加。同时,还有20家东盟企业,13家香港企业,300余家台湾台资企业,省外企业有220家,省内企业有400余家。

  ■探访 

  台湾老字号将上正博会

  在台湾特色商品展区,记者看到工作人员正在紧张布展,一些食品、化妆品等已经摆放到位。

  在小美冰激淋展区,已经有参观者想一饱口福了。“小美冰激淋在台湾有70多年的历史,是台湾人从小吃到大的冰激淋。”正在展区布展的台湾客商谢东鑫告诉记者,小美冰激淋去年7月份才被引进大陆,目前也仅仅是在上海等南方少数城市出售。“我们这次空运了5000余个小美冰激淋,先看看销售情况怎么样。”“当然,参加正博会不仅仅是为了销售冰激淋,最主要的是想打开华北市场。”谢东鑫坦言。

  谢东鑫告诉记者,目前在上海卖8元一个的小美冰激淋,在展会上只卖5元。

  “如果你想了解一个社会的文化,你应该先去了解它的小商品。”台湾特色商品展区主办人洪青坡表示,正博会不仅是一个商务博览会,更是一种社会文化交往的博览会,希望市民通过台湾特色商品,来品味台湾的文化。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·正博会将展台湾老字号 (4/26)
  ·“正博会”期间交通将实行管制 (4/21)
  ·正博会将设台湾展区 (4/13)
  ·4月26日正博会将于正定举行 (3/13)
  ·正博会将进行门脸外装修 (2/8)
  ·“正博会”将于4月下旬召开 (1/23)
  ·石家庄 省红十字会收到十万台风捐款 (8/20)
  ·石家庄市民可为台湾灾民捐款 (8/15)
  ·网友热议石家庄经济发展问题 (6/9)
  ·石家庄 正博会成功签约1.36亿元 (4/28)
  ·石家庄 “正博会”第一日将实施交通管制 (4/23)
 
  最新推荐

 石家庄一六旬老人民心河坠
  (记者李默涵)昨日16时25分,一名六旬男子在石家庄市槐北路民心河坠河,消防队员系着安全带平行在

 
 ·石家庄水系概念规划“一河两环” (4/26)
 ·石家庄至上海次列车将升级 (4/23)
 ·赵云故里,正定是捍卫,而不是争夺! (4/22)
 ·河北各地群众昨日举行悼念活动 (4/22)
 ·河北近期不会出现破坏性地震 (4/16)
 ·赵县一黑网吧内小学生带课本上网 (4/15)
 ·石家庄自备井关闭遇难题 (4/14)
 ·石家庄329个停车场获批 (4/13)
 ·世界最大飞机在石家庄机场降落 (4/12)
 ·石家庄“电子保姆”8月底前进社区 (4/9)
 
  最新内容  
 ·正博会将展台湾老字号 (4/26)
 ·盗窃电动自行车罪犯与民警躲猫猫 (4/26)
 ·一运输电石大货车着火 (4/26)
 ·春茶上市 时间晚价格高 (4/26)
 ·石家庄方鸿讲萨马兰奇 (4/26)
 ·石家庄社区药品加成将规范管理 (4/26)
 ·石家庄市民质疑低碳家装 (4/26)
 ·石家庄到秦皇岛有了动车 (4/26)
 ·上海世博会5月1日门票 (4/26)
 ·甘肃沙尘暴不会影响石家庄天气 (4/26)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网