今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄至上海次列车将升级
石家庄都市网  日期:2010-4-23  编辑:sjzabc

  (记者何昳)昨日,记者从石家庄客运段获悉,从本月29日起,石家庄至上海唯一列车——K233/4次列车从服务、餐饮到车内布置方面将正式升级为“世博模式”。担当执乘任务的200余名乘务员正紧张培训。 >> 博览会

  享 服务向石太动车组靠拢

  昨日14时30分,石沪车队职工学习室,30多名列车员在“老师”的指导下,一遍遍练习着列车常用手语。石家庄客运段相关负责人称,他们利用乘务员休班时间对他们开展手语、英语、礼仪等一系列培训。

  “培训他们的老师是石太动车上的车长和明星乘务员,我们希望通过培训使石沪列车的服务尽量向动车服务靠拢,所有乘务员都能掌握英语和手语基本服务技能。”K233/4次列车车队长张彬说。

■石沪列车乘务员正向石太动车组乘务员(前)学手语 ■摄/本报记者崔华瑞

  喝 外国旅客可在车上品中国茶

  “我们的乘务员还利用去广州跑车的机会,向当地茶艺师取经,学习茶艺和茶文化。”张彬介绍,目前学习归来的乘务员已开始在车队内对其他乘务员进行分批培训。

  张彬说:“世博会是一个展现中国文化的大好机会,如果外国友人在列车上有饮茶需求,我们乘务员将现场为其泡茶。”

  据悉,该列车广播室已专门录制了长达90分钟的“世博会河北人文景观介绍”专题栏目。29日起将用汉英“双语”播报。列车播报站名也将升级为“双语”播报。

  吃 30道河北名菜将上石沪列车

  “餐饮也是一个展现河北文化的重要方式,目前我们正围绕河北文化对列车餐车的菜谱进行调整。”石家庄客运段相关负责人透露,29日起,“乘K233/4次列车观世博 品河北菜肴”活动也将同时开展,届时30道河北名菜将登上石沪列车餐车。

  “目前,我们的餐车厨师正在积极筹备和挑选菜品,27日将最终筛选确定登上石沪列车的30道河北名菜。”上述负责人说。

  看 车厢“视觉文化”海宝主打

  除了服务和餐饮,石沪列车车厢内也将重点营造以世博元素为主的车厢“视觉文化”。届时,乘务员都将佩戴世博吉祥物海宝徽章服务,而且车厢内也将充斥着海宝形象。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄至上海次列车将升级 (4/23)
  ·世博期间 石家庄车辆须持通行证进沪 (4/22)
  ·迎世博 石家庄火车站安检升级 (4/22)
  ·石家庄将有世博游专列车 (3/29)
  ·上海世博会金银章下周抵石 (3/27)
  ·网友免费看世博 仅限100人 (1/21)
  ·石家庄中山路将现上海风格 (8/4)
 
  最新推荐

 石家庄至上海次列车将升级
  (记者何昳)昨日,记者从石家庄客运段获悉,从本月29日起,石家庄至上海唯一列车——K233/4次

 
 ·石家庄至上海次列车将升级 (4/23)
 ·赵云故里,正定是捍卫,而不是争夺! (4/22)
 ·河北各地群众昨日举行悼念活动 (4/22)
 ·河北近期不会出现破坏性地震 (4/16)
 ·赵县一黑网吧内小学生带课本上网 (4/15)
 ·石家庄自备井关闭遇难题 (4/14)
 ·石家庄329个停车场获批 (4/13)
 ·世界最大飞机在石家庄机场降落 (4/12)
 ·石家庄“电子保姆”8月底前进社区 (4/9)
 ·石家庄景区票价调整将听证 (4/8)
 
  最新内容  
 ·石家庄至上海次列车将升级 (4/23)
 ·石家庄教育局建议家长目送孩子进校 (4/23)
 ·赵云故里,正定是捍卫,而不是争夺! (4/22)
 ·石家庄网友昨日悼念玉树地震遇难者 (4/22)
 ·石家庄人大会议 市民可报名旁听 (4/22)
 ·石家庄动物园有了中型猛兽区 (4/22)
 ·塌陷路面修复25日前彻底完工 (4/22)
 ·铁路入地 中山路施工段挖出炮弹 (4/22)
 ·郭德纲将来石家庄巡演 (4/22)
 ·石家庄无极一化工厂凌晨起火 (4/22)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网