今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
河北今年年将积极推进财政预算公开
石家庄都市网  日期:2010-4-20  编辑:sjzabc

  据新华社电 记者从昨日召开的河北省政府第三次廉政工作会议上获悉,河北在2010年将积极推进财政预算公开,逐步将省直所有部门和各市县预算向社会公开,自觉接受社会监督。

  河北省财政厅相关负责人在会议上表示,今年河北省级预算公开范围将扩大,在通过省政府门户网站和财政外网全面公开省本级预算和省总预算的基础上,重点推进部门预算公开。报送人大审议预算的省直部门,在省人大批复预算后尽快公布本部门收支预算总表和财政拨款预算表,公开预算的省直部门也将逐步增加。

  河北省财政厅还将加强对市县预算公开的指导,并按照相关要求,统一地方财政预决算报表格式,细编、早编预算。各地经同级人大审议批准的预决算,应按照完整、真实、细化的要求向社会主动公开。

  按照要求,河北各级财政部门都要公开教育、医疗卫生、社会保障和就业、保障性住房等重大民生支出的预算安排情况、管理制度和分配办法,接受人大、审计监督和社会公众监督。河北还将探索实施参与式预算试点,推进预算编制民主化。

  ■ 相关新闻

  去年239辆超标超编小汽车被清理

  据新华社电 为切实降低行政成本,今年河北将从严控制行政经费支出,全省各级公务购车用车、会议经费、公务接待费和出国(境)经费不得超过去年压缩后的规模,并有所减少。

  2009年,河北通过压缩出国(境)团组数量和规模,使公款出国(境)团组比上年减少49个、638人(次),节约经费支出1937万元,239辆超标准超编制配备使用的小汽车被清理。

  石市将加强公共资金监管

  河北青年报讯(记者彭丽晗)昨日上午,石家庄市政府召开第三次廉政工作会议。记者从会上获悉,石市将围绕建设具有石家庄特色的惩防体系,以重点领域和关键环节为突破口,加强制度建设,强化对行政权力的监督和制约,为建设繁华舒适现代一流的省会城市提供有力保障。

  要抓监督管理,提升公共资金的质量和效益,加强民生和社会事业领域公共资金监管,深入开展工程建设领域专项治理,决不能出现工程立起来,干部倒下去的现象。要抓制度建设,推进权力公开透明运行,重点推进财政预算制度改革、国有企业监管制度改革和公共资源配置领域改革,加快行政权力运行监控机制建设。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·河北今年年将积极推进财政预算公开 (4/20)
  ·世博会参展河北民间工艺品敲定 (4/19)
  ·河北国宝文物送往世博会 (4/17)
  ·青海玉树地震 河北发起捐款倡议 (4/17)
  ·河北将调部分中小学课本费 (4/16)
  ·河北省食管癌最高发 (4/15)
  ·河北启动医疗安全专项检查 (4/14)
  ·世博河北周 民间杂技揭秘 (4/14)
  ·河北农民看世博有了专列 (4/14)
  ·河北展馆将展世博会国宝模型 (4/13)
  ·河北造假骗官案被通告处分 (4/12)
 
  最新推荐

 邯郸一男子猝死看守所
  (记者白娟)因涉嫌故意杀人,4月8日晚,邯郸市大名县一男子被警方带走调查。6天后,他在看守所内猝

 
 ·河北今年年将积极推进财政预算公开 (4/20)
 ·河北明起将有强降雪 (2/8)
 ·河北将加强新能源开发利用 (1/19)
 ·河北省政协十届三次会议开幕 (1/11)
 ·河北两会将召开 征集民意 (1/8)
 ·河北省代省长任命陈全国 (12/16)
 ·河北15人死于甲流 (12/3)
 ·河北威县大学生就业‘被捐款’ (10/28)
 ·河北甲流疫苗接种将于28日进行 (10/24)
 ·保定闫德利艾滋事件 蓉城警方已调查 (10/21)
 
  最新内容  
 ·河北今年年将积极推进财政预算公开 (4/20)
 ·世博会参展河北民间工艺品敲定 (4/19)
 ·河北国宝文物送往世博会 (4/17)
 ·青海玉树地震 河北发起捐款倡议 (4/17)
 ·河北将调部分中小学课本费 (4/16)
 ·邯郸一男子猝死看守所 (4/16)
 ·河北省食管癌最高发 (4/15)
 ·全国动车组技术专业在河北高校设置 (4/15)
 ·承德一女子酒后跳楼被救 (4/14)
 ·河北启动医疗安全专项检查 (4/14)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网