今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
赵县一黑网吧内小学生带课本上网
石家庄都市网  日期:2010-4-15  编辑:sjzabc

  昨日13时,石家庄赵县南王村一家“黑网吧”内,一名小学生正在专注地玩着游戏,数学课本和作业本放在电脑旁边。

  很多村民对这家“黑网吧”深恶痛绝,因为不少未成年人放学后不回家,泡在网吧里,为了上网甚至从家里“偷”钱。

  昨日,赵县工商部门得知此情况后,很快将该“黑网吧”查封。

■小学生带着课本到“黑网吧”上网

  上网成瘾  孩子在家“偷”钱

  赵县高村乡南王村村民董平(化名)说,他的孩子在高村乡中学就读初中一年级,每天放学后不是第一时间回家,而是泡到“黑网吧”里玩游戏,有时还逃课。

  “多次教育孩子不要去网吧,打、骂都无济于事,直到后来从孩子口中得知,孩子们上网可赊账。孩子为上网还从家里‘偷’过钱。”董平说到这儿哽咽了,“黑网吧”可把孩子害惨了。

  “黑网吧”内 小学生大玩网游

  昨日13时,南王村内,一名小男孩手拿课本左顾右盼后跑进一个农家院,向管理员交钱后便落座开始投入地玩一款网络游戏。网吧老板董先生说,每小时上网费为1.5元,网吧里的几台电脑是其他网吧淘汰的机子。

  小男孩说他是高村乡西江村人,就读西江村小学五年级,并随身携带着五年级下册数学课本和作业本。“网吧开张一个月了,有时有学生来玩。”小男孩说。

  在西江村小学门口,一些学生介绍,在西江村村东、村西也有两家网吧,不过营业时间不固定。

  工商出击 “黑网吧”被查封

  昨日,赵县文体局市场稽查科科长王昌亮得知此事后表示,南王村网吧未经该局审批,系“黑网吧”。

  赵县工商局办公室工作人员闻讯表示,会尽快安排执法人员前往查处。

  昨日16时,赵县工商局北王里分局局长邢立波表示,该局执法人员已对南王村“黑网吧”进行了查封,其中查封6台电脑、两台显示器,并已通知网通公司对其断网。

  工商部门奖励举报“黑网吧”

  邢立波介绍,去年至今,赵县工商局在全县查获“黑网吧”200多家,该分局查封52家。由于“黑网吧”均开在隐蔽的地方,工商执法人员很难从表面上发现什么线索。

  目前,工商部门公开承诺,对举报的“黑网吧”进行查实后给予举报者一定数额的奖励。目前,查处“黑网吧”的线索基本来源于群众举报、执法人员摸排、网通公司提供的监控资料。

  对于学生们反映的西江村的两家网吧,邢立波表示,马上安排执法人员进行调查,坚决做到发现一家“黑网吧”查处一家,净化市场准入环境。■文并摄/河青暗访记者组

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·赵县一黑网吧内小学生带课本上网 (4/15)
  ·网吧被封 石家庄一老板私自拆封 (4/6)
  ·赵县节能锅骗局制造者落网 (3/17)
  ·熬夜上网女孩上班途中晕倒 (3/15)
  ·赵县被教师猥亵小学生将上课 (3/15)
  ·赵县一教师涉嫌猥亵儿童被抓 (3/12)
  ·赵县一村支书被指挪用救灾款追踪 (3/5)
  ·无极赵县被扣缴生态补偿金 (2/6)
  ·没钱上网 石家庄一小伙盗窃被抓 (12/31)
  ·学府路线缆被挂 影响市民生活 (12/26)
  ·石家庄赵县节能锅陷阱跟踪 (12/26)
 
  最新推荐

 赵县一黑网吧内小学生带课
  昨日13时,石家庄赵县南王村一家“黑网吧”内,一名小学生正在专注地玩着游戏,数学课本和作业本放在

 
 ·赵县一黑网吧内小学生带课本上网 (4/15)
 ·石家庄自备井关闭遇难题 (4/14)
 ·石家庄329个停车场获批 (4/13)
 ·世界最大飞机在石家庄机场降落 (4/12)
 ·石家庄“电子保姆”8月底前进社区 (4/9)
 ·石家庄景区票价调整将听证 (4/8)
 ·石家庄“临空产业园”将开建 (4/7)
 ·石家庄9月底前增10处城市雕塑 (4/3)
 ·清明节 石家庄客运安排出炉 (4/1)
 ·石家庄元氏发现多家地下加油站 (3/31)
 
  最新内容  
 ·赵县一黑网吧内小学生带课本上网 (4/15)
 ·青海7.1级地震引石家庄网友担忧 (4/14)
 ·石家庄明日气温将有回升 (4/14)
 ·河北“范党育式公安民警”评选结果出炉 (4/14)
 ·石家庄一男子屡偷邻居被抓 (4/14)
 ·洋医生现身省会医院 (4/14)
 ·石家庄市民一季度收入同比增长 (4/14)
 ·石家庄地沟油转化企业处于半停工状态 (4/14)
 ·河北93号汽油价格上调 (4/14)
 ·石家庄自备井关闭遇难题 (4/14)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网