今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 财经   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
河北恒信创业板发股申请获批
石家庄都市网  日期:2010-4-13  编辑:sjzabc

  (记者陈冬青)河北没有企业在创业板上市的历史即将终结。近日,河北恒信移动商务股份有限公司(下称“恒信移动”)的创业板发股申请获得中国证监会通过,与之相随的,十几位80后股东或将成为财富“新贵”。

  ■最新消息 创业板将现冀企身影

  证监会近日发布公告称,江苏金通灵风机股份有限公司和河北恒信移动商务股份有限公司的首发申请获得通过。河北恒信移动商务股份有限公司成为河北首家在创业板上市的公司。

  “我们2008年4月开始便准备申报上市材料,后来因中小板暂停发行,保荐券商建议改申请创业板上市,从去年4月开始,我们便转向创业板上市筹备。”恒信移动相关负责人介绍说。

  资料显示,河北恒信移动商务股份有限公司成立于2001年11月3日,目前注册资本为5000万元,是国内惟一一家同时拥有地面零售连锁商务经验和移动信息技术研发、业务平台运营经验的企业。恒信移动本次拟公开发行1700万股,占发行后总股本的25.37%。公司2007年~2009年营业收入分别为9.83亿元、9.7亿元、10.23亿元。

  ■市场影响 可能造就数个亿万富豪

  实体企业进入资本市场,引人眼球的是财富增值效应。石家庄首家在A股上市的民营企业博深工具在去年8月上市造就了6位亿万富豪,从目前创业板上市公司的平均股价水平来看,恒信移动上市造就几个亿万富豪也不成问题。

  恒信移动招股说明书显示,公司董事长孟宪民持有公司约2100万股,持股比例为42.01%,这意味着只要其发行价达到4.76元,孟宪民在恒信移动的资产就会过亿。事实上,不足5元的股价在目前的创业板公司并存在,截至昨日收盘,65家创业板企业中股价最低是万顺股份,每股22.53元。在目前A股上市公司中,科大讯飞是恒信移动的同类企业,若按其91倍市盈率计算,恒信移动上市后股价在75元;如果按创业板平均120倍的市盈率计算,恒信移动上市后股价有望冲百。

  “恒信移动2009年每股收益0.83元,如果按此前创业板企业较低的发行市盈率50倍计算,它的发行价将达到41.5元。”一位证券业人士介绍。若照此计算,恒信移动前四大股东的身家都将过亿。

  做为一家民营企业,自然人股东成为恒信移动股东的主体,恒信移动178名自然人股东中,有十余位是80后股东。持股最多的某80后股东,持有公司近30万股。若以科大讯飞市盈率计算,将来该股东在恒信移动的账面资产将超过2000万元。其他80后股东也将成为财富“新贵”。

  ■创业揭秘 恒信移动分销手机起家

  对于石家庄市民来说,恒信是一家知名度很高的手机销售商。招股说明书显示,恒信手机销售占河北省市场16%的份额,位居河北第一。公司董事长孟宪民曾任职电子部第54研究所。在恒信移动之前,孟宪民拥有的主要资产为持有河北恒信实业有限公司(已注销)60%的股权,以及通过恒信实业持有北京恒信尚德信息技术有限公司57%的股权,这两家公司均成立于1998年,主营业务都是手机分销,也是恒信的起家资产。

  从2006年开始,孟宪民先后收购了仪和信息、中科信利等公司股权,这使公司的业务具备了创业板企业高成长性和高科技含量的特征。

  目前,恒信移动建有14个省语音杂志平台,是中国移动体系内,拥有该类地网平台数量和系统容量最大的公司;并建有13个省音乐搜索平台,是中国移动最大的音乐语音搜索业务服务商,覆盖中国移动全部彩铃用户,已有超过3000万用户。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·河北恒信创业板发股申请获批 (4/13)
  ·河北将规范清理驻京办事机构 (4/13)
  ·河北去年教育违规经费1.2亿 (4/10)
  ·河北企业景气指数回升 (4/7)
  ·河北吸引京津居民购房 (4/7)
  ·河北市民出国游新增2去处 (4/6)
  ·河北开展电动车下乡活动 (4/2)
  ·河北首批上世博餐桌菜品确定 (3/31)
  ·河北统一基本药物价格 (3/27)
  ·河北2010年计划发行69亿元债券 (3/25)
  ·2009年河北查出教育乱收费308万元 (3/23)
 
  最新推荐

 理财专家为市民存款提建议
  (记者王亚楠)昨日全年经济数据的公布,再次将通胀话题拉入人们的视线。去年年底CPI和PPI双双由

 
 ·河北将发60亿元地方债 (3/13)
 ·河北营业税起征点升至5000元 (11/27)
 ·京石高铁 能否搅热石家庄楼市 (10/15)
 ·石家庄的顺驰房产中介8月29日全部关 (9/2)
 ·河北相关行业、企业正全力开拓“后奥运 (8/29)
 ·个体工商管理费下月起停收 (8/23)
 ·改革开放30年 石家庄市GDP增26 (8/22)
 ·河北居民网上购物消费增1.2倍 (7/28)
 ·河北30强出炉 石家庄5市县上榜 (7/21)
 ·省会石家庄居民财产性收入减四成 (7/19)
 
  最新内容  
 ·河北恒信创业板发股申请获批 (4/13)
 ·河北将规范清理驻京办事机构 (4/13)
 ·高房价成博鳌论坛辩论焦点 (4/12)
 ·茅台镇干旱 茅台酒不涨价 (4/12)
 ·河北去年教育违规经费1.2亿 (4/10)
 ·中小银行收紧七折房贷 (4/9)
 ·肯德基中止秒杀发道歉声明 (4/8)
 ·郁美净过期产品换包装再卖 (4/8)
 ·河北企业景气指数回升 (4/7)
 ·河北吸引京津居民购房 (4/7)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网