今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄运猪车高速公路上侧翻
石家庄都市网  日期:2010-4-13  编辑:sjzabc

  昨日11时10分许,一辆由河南运送生猪至天津市的货车行驶至石安高速287千米处(栾城收费站口附近)侧翻,所幸无人员伤亡。车上80头猪除10头当场死亡外,其余的在高速路上乱窜,有的甚至冲下高速公路。

  货车司机、高速交警以及附近村民临时当起“猪倌”,一起将猪赶在一起,送上另一辆车运走。

  ■11时10分

  运猪车侧翻 众猪乱窜

  运猪车司机说,昨日11时10分左右,一辆大货车从其左侧超车,随后向右猛拐。“刚超过去的大货车别了我们一下,我急忙边刹车边向右打方向盘。车辆失去重心侧翻了,还多亏我又往回打了一下方向盘,不然就冲下高速了。”

  运猪车侧翻后,驾驶室内其余两人从睡梦中惊醒,所幸没有人员受伤。

  运猪车上的铁架子砸到高速护栏上面后扭曲变形,车上的猪有的被甩出车厢,滚到高速路下面,有的则被压在车下。司机说,车上共载有80头猪。10头猪当场死亡,另有多头猪受伤。事发后,他立即报警。

  11时15分,高速交警石家庄大队接警后迅速出警。教导员史继军说,当他们赶到现场时,有的猪在高速上乱跑,有的冲下高速在田地里乱窜。

  ■11时20分

  警民当猪倌 联手驱赶

  交警很快设置路障,防止再次发生事故,仅留出一个车道供车辆行驶。同时,临时充当起了“猪倌”,追赶生猪,将它们聚集到一起。

  栾城县楼底镇西羊市村村民赵庆方说,事发时他在距离车祸现场约百米的地方劳动。突然听到金属撞击的声音,他跑到现场发现十几头落到高速下面的猪四处乱跑。有几个人正在试图将猪赶到一起。

  不等司机等人招呼,赵庆方折了一根树枝,主动加入到“猪倌”的行列。随后赶来的村民也帮忙赶猪,“大家足足忙活了几十分钟才把这些猪赶到一起。”

  ■13时30分

  救援车搭桥 生猪装车

  事发后,运猪车司机给石家庄的同行朋友打电话,请求支援。13时20分许,另一辆运猪车从无极县赶到现场。

  人们聚集在一起,商量如何将80头猪重新装上车。有的猪重达200余公斤,这让大伙很为难。一开始,大家把猪一头头抬上一辆小货车,然后再赶上运猪车。20余分钟过去,人们费了九牛二虎之力,只装上9头。

  最后,人们把目光停留在了高速救援车上。人们将装猪的铁架子放到救援车上,将猪赶上车。然后,将救援车尾部和运猪车尾部靠在一起,再将猪赶上运猪车,一次就可以装十几头。

  这个方法很有效,很快,高速公路上的猪就都被装上了赶来救援的运猪车。15时20分,救援运猪车重新上路。

  运猪车司机称,目前生猪每公斤9元左右,每头猪近200公斤,价值约1500元。此次车祸有10头猪死亡,连同车辆等损失,他至少损失三四万元。

  目前,高速交警正在对事故原因进行调查处理。■文/本报记者徐辉

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄运猪车高速公路上侧翻 (4/13)
  ·市民为灾区捐款 2岁女儿被困车中 (4/6)
  ·石家庄高速上两男子欲走回湖北 (4/2)
  ·鹿泉与井陉交界处两大货车追尾 (3/29)
  ·石家庄高速上一货车起火 (3/12)
  ·节日期间返乡车应安全行驶 (2/24)
  ·石家庄一小货车司机修车遭轧 (2/8)
  ·如下雪 高速24小时后可通行 (2/6)
  ·石家庄市将实现县县通高速 (2/5)
  ·违法装载运输商品汽车上高速将被查 (2/3)
  ·石家庄将建市区至西柏坡高速路 (2/2)
 
  最新推荐

 石家庄329个停车场获批
  昨日,石家庄市交管局公布了首批审批后的停车场名单。石家庄桥西、桥东、长安、裕华、新华五区(不包括

 
 ·石家庄329个停车场获批 (4/13)
 ·世界最大飞机在石家庄机场降落 (4/12)
 ·石家庄“电子保姆”8月底前进社区 (4/9)
 ·石家庄景区票价调整将听证 (4/8)
 ·石家庄“临空产业园”将开建 (4/7)
 ·石家庄9月底前增10处城市雕塑 (4/3)
 ·清明节 石家庄客运安排出炉 (4/1)
 ·石家庄元氏发现多家地下加油站 (3/31)
 ·东亚银行石家庄分行31日开业 (3/30)
 ·石家庄将有世博游专列车 (3/29)
 
  最新内容  
 ·石家庄运猪车高速公路上侧翻 (4/13)
 ·石家庄百余名大学生将服务世博 (4/13)
 ·河北发布霜冻预警信号 (4/13)
 ·石家庄露天烧烤将被严查 (4/13)
 ·石家庄违规停车场将被严查 (4/13)
 ·石家庄一女子昨爬高压电力铁塔 (4/13)
 ·石家庄329个停车场获批 (4/13)
 ·防辐射仙人掌被加工引网友关注 (4/12)
 ·石家庄今年计划建5100套廉租住房 (4/12)
 ·石家庄将增10处新雕塑 (4/12)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网