今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
电梯口一男子被刺死 女子遭割喉
石家庄都市网  日期:2010-4-9  编辑:sjzabc

  (记者白娟)昨日19时许,石家庄市一小区住户电梯口遇袭,截止到记者发稿时,两名住户一死一伤,行凶者尚未落网。

  楼内监控拍下行凶全程

  根据保安的叙述和录像监控,记者了解到事件发生的大致情形。昨日19时45分,一名女住户张华(化名)乘坐电梯上8楼。和她同乘电梯的还有一名男子。该男子走入电梯过程中,右手臂并没有随身体摆动呈现正常弯曲,而是一直伸得笔直,并在肘部处显示有物体凸出。

  监控录像显示,张华走出电梯,在电梯口,一名男子突然伸手抢夺张华的包。张华下意识地抓住包反抗,并大声呼救。这时,另一名男子王明(化名)从8楼一房间中冲出,抢包男子突然亮出凶器,凶器抹过张华的脖子,又刺向王明的前胸。

  第三名男子田力(化名)从同一房间应声而出,被眼前的情景惊呆了。

  19时52分,田力冲下楼追赶行凶者,对方已经不见了踪影。

  保安称,由于电梯内、外由不同的监控拍摄,因此不能确定,尾随张华走进电梯的与在电梯外行凶的是不是同一个人。

  整栋单元楼封锁数小时

  据第一时间赶到现场的保安介绍,他们赶到现场时,田力被喷溅了满脸的血,正在打电话报警,胸部受伤的王明躺在血泊中,已经不能动弹,伤势看起来相当严重,女住户张华则还能呼救。很快,王明与张华被120紧急送往河北医科大学第一医院。警方接到报案后也迅速赶到现场。

  昨日21时,十余名物业保安人员站在楼下维持秩序。该小区3号楼1单元已经被封锁,从楼下无法直接进入,只能从2单元绕行。小区保安站在电梯处,几乎每趟电梯都有保安跟随,并引导1单元住户绕行回家。据保安介绍,该小区近60名保安已经全部出动。

  一名目击者告诉记者,事发后,警方向报案者田力了解情况,田力当时说,自己与前去支援的王明是朋友。有住户证实,张华与王明均为楼内住户。还有小区居民称,行凶者与王明为同事关系。

  该小区单元楼有严格的门禁制度,行凶者如何进入单元楼内部?保安表示,可能是行凶者等待在单元楼口,随住户进入单元楼。

  两名住户一死一伤

  昨日22时15分,河北医科大学第一医院急诊抢救室的灯熄灭,护士用床单盖过王明头顶,宣告王明死亡。与他同时送往医院的张华,则依旧在五楼手术室中接受抢救。

  据急诊室接诊医生介绍,当时王明送来时情况已经很不好,胸部受伤严重,尽管经过全力抢救,依然没能挽回他的生命。张华的颈部动脉被割伤,失血严重,但是意识还清醒,情况看来要好得多。截至记者发稿,张华仍在被抢救中。

  据了解,此案已由裕兴刑警中队介入,目前正在进一步调查中。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·电梯口一男子被刺死 女子遭割喉 (4/9)
  ·石家庄一调酒师遇挑衅杀人 (4/1)
  ·自卸车和自行车相撞 一女子死亡 (3/25)
  ·石家庄一夜6居民家中被盗 (3/25)
  ·六旬老人掉民心河 尸体被捞出 (3/24)
  ·石家庄市区将增绿地600万平米 (3/23)
  ·石家庄小区停水问题追踪 (3/23)
  ·石家庄元氏一轮胎堆放点起火 (3/22)
  ·石家庄杀人男子22小时后投案自首 (3/20)
  ·石家庄部分区域夜间或将停水 (3/18)
  ·石家庄行唐小伙买黑车丧命 (3/17)
 
  最新推荐

 石家庄“电子保姆”8月底
  家家有老人,人人都会老。随着现在子女工作压力增大以及独生子女增多,空巢、独居、三无老人逐渐增多,

 
 ·石家庄“电子保姆”8月底前进社区 (4/9)
 ·石家庄景区票价调整将听证 (4/8)
 ·石家庄“临空产业园”将开建 (4/7)
 ·石家庄9月底前增10处城市雕塑 (4/3)
 ·清明节 石家庄客运安排出炉 (4/1)
 ·石家庄元氏发现多家地下加油站 (3/31)
 ·东亚银行石家庄分行31日开业 (3/30)
 ·石家庄将有世博游专列车 (3/29)
 ·滹沱新区空间结构发展规划初步确定 (3/26)
 ·石家庄一中现“黑丝女” (3/24)
 
  最新内容  
 ·电梯口一男子被刺死 女子遭割喉 (4/9)
 ·轿车逆行撞骑行恋人致一死一伤 (4/9)
 ·中华大街大修 12日起实行交通管制 (4/9)
 ·专家解析求职受挫欲自杀男孩心理 (4/9)
 ·石家庄电力改迁工程昨日进行 (4/9)
 ·河北大风沙尘天气将远离 (4/9)
 ·石家庄到秦皇岛机票价格90元 (4/9)
 ·石家庄“电子保姆”8月底前进社区 (4/9)
 ·石家庄机场快速路让南二环东延打折? (4/8)
 ·小伙鹿泉见男网友遭抢后被拍裸照 (4/8)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网