今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
世博会上河北杂技将融杰克逊舞蹈
石家庄都市网  日期:2010-4-9  编辑:sjzabc

  (记者付聪)河北杂技将亮相上海世博会。记者昨日探访了正在备战的河北省杂技团。

  据悉,5月14日~18日(世博会河北活动周),杂技主题演出将连演5天,每天安排三场。省杂技团初步确定了12个节目参演,节目为河北在世界大赛中的获奖节目。演员为省杂技团主力,平均年龄20岁。
对话

  世博河北杂技  因场地限制正紧急调整

  记者昨日见到世博会河北杂技主题演出执行导演刘丽霞时,她正指导表演《转碟》的姑娘们。记者的采访是在她喝水的间隙进行的。刘丽霞称她前一天刚从上海世博会看演出场地回来。演出场地的实际情况给演出提出很多挑战,他们正抓紧时间调整。

  受场地限制 一些节目演不了

  ■记者:省杂技团可以说是身经百战,此次世博演出困难大吗?

  ■刘丽霞:说实话困难不小。舞台顶子非常低,演员能表演的实际高度仅有5.5米,而我们平时表演的高度最低需8米。这就意味着高空节目不能表演。比如说《绸吊》、《顶技》就不能上了,我们要用《单手顶》、《柔术》等其他节目替换。此外,一些节目的技巧要进行调整,比如《空竹》,演员们翻着跟头去接空竹,这就要求跟头不能翻得太大。

  还有,宝钢大舞台(杂技表演场地)后面不远就是黄浦江,江风很大。我很担心我们的《诗画韵——蹬伞》没法演。因为演员需要把伞抛到空中再用脚接住,风太大就会把伞吹偏。我们正在紧张排练《转碟》,到时候《蹬伞》演不了就上《转碟》。

  还有,时间太紧了,我们5月14日演出,5月13日下午才允许入场,我们只能在晚上装台。

  ■记者:能上的节目需要做哪些调整?举个例子。

  ■刘丽霞:比如演出场地地板太滑了。我们的车技表演,就要在车轮上抹上松香增加摩擦力。

  增时尚元素 融入杰克逊舞蹈

  ■记者:参演节目都是获过大奖的,以前也演过很多次,这回有哪些创新?

  ■刘丽霞:世博观众是流动的,要不来点儿绝的,留不住他们。河北不但传统文化丰富,而且还很时尚。我们在编排上处处融入时尚元素。

  我们将《草帽》节目融入国际巨星迈克尔·杰克逊礼帽舞蹈的内容。演员们一出来全部手扶黑色的礼帽,来一个标准的杰克逊式亮相,伴奏音乐也融入了杰克逊的音乐。

  此外,节目也将融入世博元素。开幕式上,杂技演员将扮成世博吉祥物海宝和观众见面。一个大海宝和两个小海宝,再加上跳跳虎、小福虎和一个滑稽小丑串场。在最后的压轴好戏《雏凤凌空——车技》中,小海宝将代替原版节目中的小公主,站在“孔雀开屏”的最顶端。

  最后,海宝和演员们还可以和观众合影留念。

  ■相关新闻 世博期间 车辆进出上海要办证

  河北青年报讯(记者白云)昨日记者从省公安厅获悉,世博会期间,我省车辆进出上海需办理《进沪车辆通行证》。有需要的单位和个人现在即可到当地派出所咨询办理。

  省公安厅治安局有关负责人介绍,单位申办《进沪车辆通行证》,需带《进沪车辆通行证》申请书、《责任书》、《〈进沪车辆通行证〉车辆审核表(单位)》、《〈进沪车辆通行证〉车辆驾驶员审核表(单位)》、《单位车辆信息汇总表》、《单位车辆驾驶员信息汇总表》以及企业工商营业执照(复印件)、组织机构代码证(复印件)等证件。个人申办《进沪车辆通行证》,需带《进沪车辆通行证》申领表、《承诺书》、《授权驾驶委托书》、申领车辆行驶证(原件)、车主身份证(居住证、临时居住证、暂住证)、驾驶证(原件)、被委托人身份证(居住证、临时居住证、暂住证)、驾驶证(原件)等。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·世博会上河北杂技将融杰克逊舞蹈 (4/9)
  ·河北近百名艺人世博会“耍宝” (4/8)
  ·河北千万富豪数居全国第11位 (4/2)
  ·河北11月将开始普查登记人口 (4/1)
  ·李长春到河北调研工作 (4/1)
  ·河北阳光量刑多家法院试行 (3/26)
  ·河北男足或赶乙级联赛的末班车 (3/23)
  ·河北开展“造假骗官”治理行动 (3/16)
  ·河北甲流去年传染病中排第五 (3/9)
  ·两会河北团驻地庆“三八” (3/9)
  ·河北四大产业将与北京对接 (3/8)
 
  最新推荐

 保定定州火车站一铁塔倾倒
  入春以来最强的大风沙尘天气从19日开始席卷河北。20日8时47分,定州火车站北4公里处铁路西侧的

 
 ·河北明起将有强降雪 (2/8)
 ·河北将加强新能源开发利用 (1/19)
 ·河北省政协十届三次会议开幕 (1/11)
 ·河北两会将召开 征集民意 (1/8)
 ·河北省代省长任命陈全国 (12/16)
 ·河北15人死于甲流 (12/3)
 ·河北威县大学生就业‘被捐款’ (10/28)
 ·河北甲流疫苗接种将于28日进行 (10/24)
 ·保定闫德利艾滋事件 蓉城警方已调查 (10/21)
 ·河北将打造无线数字城市新亮点 (9/7)
 
  最新内容  
 ·世博会上河北杂技将融杰克逊舞蹈 (4/9)
 ·河北近百名艺人世博会“耍宝” (4/8)
 ·魏县第十届梨花节昨日开幕 (4/8)
 ·邯郸一妹妹被疑偷钱起诉亲姐姐 (4/7)
 ·邢台 一家三口家中遇害 (4/6)
 ·廊坊经洽会升级 (4/3)
 ·京九铁路一货运列车起火 (4/3)
 ·唐山迁安一农民到灾区捐款 (4/2)
 ·河北千万富豪数居全国第11位 (4/2)
 ·河北11月将开始普查登记人口 (4/1)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网