今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 财经   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
河北吸引京津居民购房
石家庄都市网  日期:2010-4-7  编辑:sjzabc

  在近期北京、天津房价又现疯涨之时,河北省提出优化投资发展环境,进一步吸引京津城市居民前来购房置业消费。日前,河北省下发《河北省关于促进全省房地产市场平稳健康发展的通知》,通知除全面落实今年1月国家出台的调控房地产市场的“国十一条”外,还提出了河北房地产业的“环京津思维”。

  限房价  房贷税费实行差别化政策

  为抑制房价疯涨,通知严格落实了今年1月国家出台的《关于促进房地产市场平稳健康发展的通知》(“国十一条”)。要求河北各地执行国家有关个人购买普通住房与非普通住房、首次购房与非首次购房的差别化政策。

  对个人首次购买90平方米及以下普通住房的,契税税率按1%执行;对个人销售或购买住房暂免征收印花税;对个人销售住房暂免征收土地增值税。对个人转让自用5年以上并且是家庭惟一生活用房取得的所得,免征个人所得税。

  个人将购买不足5年的非普通住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买超过5年(含5年)的非普通住房或者不足5年的普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋价款后的差额征收营业税;个人将购买超过5年(含5年)的普通住房对外销售的,免征营业税。

  房地产信贷政策也执行差别化。金融机构要严格二套住房购房贷款管理,抑制投资投机性购房需求。对已利用贷款购买住房、又申请购买第二套(含)以上住房的家庭(包括借款人、配偶及未成年子女),贷款首付款比例不得低于40%,贷款利率严格按照风险定位。

  开发商须一次公开全部房源

  针对当前房地产市场存在的问题,《通知》要求加大对违规开发预售、捂盘惜售、囤积房源、散布虚假信息、扰乱市场秩序等违法违规行为的查处力度;国土资源部门要严格土地出让价款的收缴,加强对闲置土地的调查处理,严厉查处违法违规用地和囤地、炒地行为;价格等有关部门要依法查处在房地产开发、销售和中介服务中的价格欺诈等行为;税务部门要进一步加大对房地产开发企业偷漏税行为的查处力度;国有资产监管部门要进一步规范国有大企业的房地产投资行为。

  在商品房销售方面,要合理确定商品住房项目预售许可的最低规模,不得分层、分单元办理预售许可。已取得商品房预售许可证的项目,房地产开发企业应在10日内一次性公开全部房源并开始销售。

  保安居  鼓励货币补偿和异地安置

  为保障百姓安居,《通知》强调,各地要进一步增加住房建设用地有效供应;加大廉租住房建设规模,多渠道筹集廉租住房房源;规范发展经济适用住房,扩大经济适用住房供应范围;要增加政策性住房供应渠道,发展限价商品住房、公共租赁住房等政策性住房,解决城市中等偏下收入家庭及符合条件的新就业职工的住房困难。各地年度廉租房、经适房、棚户区改造房、限价房、公共租赁房等政策性住房建设用地,要达到当年住宅建设用地总量的25%以上。

  《通知》要求各地政府于今年6月底前编制完成2010~2012年住房建设规划,重点明确上述政策性住房的建设规模。

  在回迁房安置房建设方面,将积极推行先安置、后拆迁,鼓励拆迁货币补偿和异地实物安置,引导被拆迁人使用补偿款从市场购买商品房。

  促发展  吸引京津城市居民来购房

  抑制房价不合理疯涨的同时,通知也表示要优化投资发展环境,在全省推行房屋登记办证“立等可取”,缩短办证时限。

  《通知》特别提出,要积极引导环京津的区位优势,进一步吸引京津城市居民购房置业消费,培育好房地产市场。环京津的城市要超前思维、科学规划,积极推进房地产业健康发展。
另外,对农户自愿放弃宅基地及其房屋进入城镇居住的,则可参照有关规定享受经济适用住房或限价商品住房政策。■文/本报记者王亚楠

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·河北吸引京津居民购房 (4/7)
  ·河北市民出国游新增2去处 (4/6)
  ·河北开展电动车下乡活动 (4/2)
  ·河北首批上世博餐桌菜品确定 (3/31)
  ·一线城市房价疯长 (3/31)
  ·河北统一基本药物价格 (3/27)
  ·河北2010年计划发行69亿元债券 (3/25)
  ·购房契税首次有界定 (3/24)
  ·2009年河北查出教育乱收费308万元 (3/23)
  ·河北钢铁19亿收购石钢 (3/23)
  ·河北整治土地风暴展开 (3/15)
 
  最新推荐

 理财专家为市民存款提建议
  (记者王亚楠)昨日全年经济数据的公布,再次将通胀话题拉入人们的视线。去年年底CPI和PPI双双由

 
 ·河北将发60亿元地方债 (3/13)
 ·河北营业税起征点升至5000元 (11/27)
 ·京石高铁 能否搅热石家庄楼市 (10/15)
 ·石家庄的顺驰房产中介8月29日全部关 (9/2)
 ·河北相关行业、企业正全力开拓“后奥运 (8/29)
 ·个体工商管理费下月起停收 (8/23)
 ·改革开放30年 石家庄市GDP增26 (8/22)
 ·河北居民网上购物消费增1.2倍 (7/28)
 ·河北30强出炉 石家庄5市县上榜 (7/21)
 ·省会石家庄居民财产性收入减四成 (7/19)
 
  最新内容  
 ·河北吸引京津居民购房 (4/7)
 ·上周人民币对美元出现小幅微升 (4/7)
 ·河北市民出国游新增2去处 (4/6)
 ·白毛女邮票价格疯长 (4/3)
 ·河北开展电动车下乡活动 (4/2)
 ·世博驴肉火烧重量出新规 (4/2)
 ·河北首批上世博餐桌菜品确定 (3/31)
 ·一线城市房价疯长 (3/31)
 ·吉利成功买下沃尔沃 (3/29)
 ·河北统一基本药物价格 (3/27)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网