今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
邯郸一妹妹被疑偷钱起诉亲姐姐
石家庄都市网  日期:2010-4-7  编辑:sjzabc

  (记者李媛 通讯员杨现立 崔彩雷)姐姐怀疑妹妹偷走自己2000元钱,但又拿不出证据。于是,姐姐逢人便说妹妹是“家贼”。10多年来,妹妹背负骂名,夜不能眠。最终,无法忍受的妹妹将姐姐告上法庭。

  近日,邯郸鸡泽法院一审判处姐姐公开向妹妹赔礼道歉,并赔偿精神抚慰金2000元。

  亲姐妹因猜忌反目

  刘燕和刘倩(化名)是邯郸鸡泽县的一对亲姐妹,从小一起长大,亲密无间。长大后两人又嫁到同一个村子,更显亲近。但是,今年3月,姐妹二人却走上了法庭。

  刘燕和刘倩(化名)是邯郸鸡泽县的一对亲姐妹,从小一起长大,亲密无间。长大后两人又嫁到同一个村子,更显亲近。但是,今年3月,姐妹二人却走上了法庭。

  事情还得从13年前说起。1997年初,姐姐刘倩在家“坐月子”,妹妹刘燕过去探望。没想到,妹妹走后没多久,姐姐称家中丢了2000元现金,并对母亲、哥哥以及其他姐妹说是妹妹所偷。

  对此,妹妹刘燕大呼冤枉。为此,姐妹俩吵得不可开交。后在家中亲人的极力压制和劝导下,双方才算了结,但从那时起,姐妹二人便形同陌路。刘燕因背负不了这种骂名,时常暗自哭泣,夜不能眠。

  姐姐被判赔偿名誉损失

  去年底,因为母亲病重,姐妹俩又一次在娘家碰面。二人为伺候母亲的事情,再次发生争执。随后,姐姐刘倩又重翻“旧账”,再次称妹妹是10多年前的“家贼”,并将被偷金额提高到5000元。双方争吵不止,互不相让,引来许多邻居围观……

  随后,刘燕因实在无法忍受这种名誉上的折磨,一纸诉状将姐姐告上法庭,请求法院依法为她讨回名誉权。

  法院审理认为,刘倩丢失钱财应及时向公安机关报案,由公安机关侦查处理。但其仅凭自己的主观推测去怀疑他人,且在案发十几年后,又故意将被盗金额提升到5000元,在双方的亲友、乡邻中广泛传播。被告的行为使原告的名誉度降低,导致原告常常失眠。被告主观上具有侵害原告名誉权的故意,损害了原告的名誉,应承担民事责任。

      法院一审判处姐姐公开向妹妹赔礼道歉,并赔偿精神抚慰金2000元。

  ■编者按

  这场亲情官司没有胜者

  一对亲姐妹,因为一个“子虚乌有的偷窃事件”,竟葬送了几十年的亲情。如今,法院的一审判决已经下达,事情似乎可以了结了。但是,被猜忌埋葬的姐妹情该如何挽回?

     应该说, 在这场亲情官司中,姐妹俩都遭受了不能用金钱来衡量的损失。其实,毕竟血浓于水,只要双方能静下心来,放下猜忌和抱怨,就一定可以重塑亲情。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·邯郸一妹妹被疑偷钱起诉亲姐姐 (4/7)
  ·邯郸鸡泽老师被要求带胸牌 (3/30)
  ·明代大钟在邯郸出土 (3/22)
  ·邯郸一老汉酒后欲强奸儿媳 (3/12)
  ·邯郸5偷抢控制保安男子被抓 (3/6)
  ·邯郸网民质疑一次任命89名干部 (3/4)
  ·晋冀鲁豫革命纪念馆在邯郸挂牌 (2/26)
  ·邯郸肥乡掉下“玻璃陨石” (2/6)
  ·邯郸出现罕见损锁芯盗窃案 (2/5)
  ·邯郸 派出所所长张洪勇落马 (2/4)
  ·邯郸大雪 五车侧翻 (1/6)
 
  最新推荐

 保定定州火车站一铁塔倾倒
  入春以来最强的大风沙尘天气从19日开始席卷河北。20日8时47分,定州火车站北4公里处铁路西侧的

 
 ·河北明起将有强降雪 (2/8)
 ·河北将加强新能源开发利用 (1/19)
 ·河北省政协十届三次会议开幕 (1/11)
 ·河北两会将召开 征集民意 (1/8)
 ·河北省代省长任命陈全国 (12/16)
 ·河北15人死于甲流 (12/3)
 ·河北威县大学生就业‘被捐款’ (10/28)
 ·河北甲流疫苗接种将于28日进行 (10/24)
 ·保定闫德利艾滋事件 蓉城警方已调查 (10/21)
 ·河北将打造无线数字城市新亮点 (9/7)
 
  最新内容  
 ·邯郸一妹妹被疑偷钱起诉亲姐姐 (4/7)
 ·邢台 一家三口家中遇害 (4/6)
 ·廊坊经洽会升级 (4/3)
 ·京九铁路一货运列车起火 (4/3)
 ·唐山迁安一农民到灾区捐款 (4/2)
 ·河北千万富豪数居全国第11位 (4/2)
 ·河北11月将开始普查登记人口 (4/1)
 ·邢台自来水中毒案一被调查者跳楼 (4/1)
 ·李长春到河北调研工作 (4/1)
 ·承德一浓硫酸运输车遭遇车祸 (3/31)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网